MLS-weekly: блеск «Атланты», Джерард Батлер и один невероятный гимн

Обзор самых ярких моментов 30-й недели.

Когда речь об MLS, вещи могут меняться в мгновение ока.

«Сиэттл Саундерс», до этого победители девяти матчей подряд, биты дважды за пять дней. «Торонто», вдохновленные победой над «Гэлакси» на прошлой неделе, на этой поджарились дважды - сначала недавний соперник по ЛЧ «Тигрес» уничтожил их в первом Campeones Cup в истории,  а затем с подопечными Грега Ванни легко расправились «Ред Буллз». Джэй Симпсон забил! Об этих и других поворотах судьбы - ниже.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Лучшие голы недели

Сразу два представителя «Атланты», Валерий Казаишвили, Александар Катаи и Алвас Пауэлл:

Камбэк недели, рекордсмены недели

«Атланта Юнайтед» проигрывала «Сан-Хосе» 1:3 до 70-й минуты (а могло бы быть и 1:4, если бы VAR не отменил гол Вондоловски), за три минуты сравняла счет до 3:3, а на последних секундах еще и победный забила. Характер, который пригодится в плэй-офф. 

Йосеф Мартинес оформил дубль и улучшил рекорд - 30 голов за сезон. У него 49 голов в MLS всего, следующий может стать самым быстрым 50-м голом в истории лиги.

Сама же «Атланта» установила новый рекорд MLS по количеству побед в гостях за один сезон - 10.

Дебютант недели

16-летний доморощенный защитник «Атланты» Джордж Белло стал восьмым самым юным стартером в истории MLS. Несмотря на это, он провел потрясающий матч и был одним из лучших игроков в составе своей команды:

Несколько недель назад появились слухи о том, что за ним уже следят гранды мирового футбола, включая «Манчестер Сити». 

MVP недели

Это очень хороший твит от болельщика «ЛА Гэлакси». Пик «Атланты» на СуперДрафте-2017 получает копейки и это даже смешно, насколько эффективней он некоторых распиаренных «звезд».

Джулиан Грессел забивал один из лучших голов недели (который, надеюсь, вы посмотрели выше) и отдавал две результативные передачи. Он был великолепен как на 30-й неделе, так и за эти два года в профессионалах вообще. Немец может играть вингера, плэймейкера, опорника и даже крайнего защитника и делать все это успешно. Ключевой игрок, феноменальное приобретение, даже на фоне таких талантов как Мигель Альмирон, Йосеф Мартинес и Эктор Вияльба. Даже не верится, что на СуперДрафте он был лишь восьмым пиком.

Юбиляр недели

Гьяси Зардес забил 50-й гол в профессиональной карьере.

16 из них пришлись только на 29 матчей в «Коламбусе». 34 гола Гьяси забил в предыдущих 131 (!) матчах в «Гэлакси».

Ошибка недели

Играющая на последних минутах в меньшинстве «Филадельфия» была бы счастлива урвать в Сиэттле ничью, но голкипер «Саундерс» подарил им шанс на все три очка. Фафа Пико вынес пользу из неточной передачи Стефана Фрая и прервал рекордную победную серию хозяев:

Дэжавю недели

В субботу защитник «Лос-Анджелеса» Уокер Зиммерман оформлял дубль. Голы были идентичными -  забиты головой, с угловой подачи Карлоса Велы:

Штрафной недели

Шкельзен Гаши воспользовался возней «Коламбуса» и мастерски исполнил штрафной, пока соперник расставлял стенку:

Желтая недели

Брэдли Райт-Филлипс получил спорный «горчичник», предположительно за брань с арбитром, и теперь пропустит едва ли не главный матч сезона. На следующей неделе «Нью-Йорк Ред Буллз» примет «Атланту Юнайтед» в поединке, который практически решит обладателя Supporters' Shield. 

«Если я скажу вам, как все было, только получу отстранение еще на одну неделю», - нападающий «быков» выглядел опустошенным:

Неожиданность недели

В воскресенье «Филадельфия Юнион» добыла гигантских три очка против второй лучшей команды Западной конференции, «Спортинга». Все благодаря дублю английского нападающего Джэя Симпсона. Внимание! Это был его первый выход в старте с июля 2017-го и пятый выход в старте за два года в MLS. В прошлом году он забил лишь один мяч, в 18 поединках из 22 выходя на замену.

Раз в год и... дальше знаете.

В целом, эта неделя выдалась успешной для «Юнион». Две важных победы над командами калибра плэй-офф означают, что коллектив Джима Кертина уже может строить собственные планы на post-season.

Трусость недели

Ну, и где же ваш характер, «Орландо»?

Несколькими днями ранее главный тренер Джэймс О'Коннор рассуждал о борьбе и о том, что пора переходить от слов к действиям. И вот, на домашний матч против «Хьюстона» он выставляет стартовый состав с четырьмя оттянутыми полузащитниками и лишь двумя игроками атакующего плана. Итог - 0:0, «Хьюстон» не смог справиться с плотной обороной. Реальная цель Джэймса - всего-навсего избежать позора - достигнута. Обычно от команды, которой уже нечего терять, ждешь чего-то другого.

Как много из этих футболистов останутся здесь на следующий год? Почему перспективная молодежь остается на скамье? На поле не было никого младше 26 лет и тренер провел лишь одну замену. И это был не пик СуперДрафта, вингер Крис Мюллер - единственное светлое пятно для «Орландо» в этом сезоне. Странные они, вообщем.

Тифо недели

Яркий перфоманс фанов «Атланты»:

Гость недели

На матче «Лос-Анджелеса» побывал Джерард Батлер:

Голливудский актер познакомился и с болельщиками, самой командой и вообще был в восторге от первого посещения Banc of California Stadium:

Гимн недели

Это больше, чем просто до мурашек. 7-летняя Малея Эмма исполнила лучший предматчевый гимн США в этом году:

Цитата недели

После поражения в Миннесоте Джованни Саваресе был чертовски не в духе:

Пресс-конференция недели

Если по соседству с конференц-залом находится вип-ложа руководства, а совладельца зовут Уил Феррелл, произойти может все, что угодно.

- изображения и видео: MLSsoccer, Philadelphia Union, Colorado Rapids, New York Red Bulls, Orlando City, Atlanta United FC, LAFCBrandonSweany

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Матвей Матвиенко
+7
Слежу за MLS только по вашим топовым обзорам) спасибо!
American Outlaw
+4
Вообще ничего. Раньше в MLS играли при полной разметке, так что надписи это уже ерунда) Конечно, теперь в лиге делается ударение на том, что команде нужно строить чисто футбольный стадион, если она хочет играть в MLS. «Миннесота» строит)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Интересно, а Минесоте ничего не говорят за эти надписи на поле? Я так понимаю, поле используется еще и для американского футбола
Дмитрий Клименко
+3
понял, спасибо)
Ответ на комментарий American Outlaw
Вообще ничего. Раньше в MLS играли при полной разметке, так что надписи это уже ерунда) Конечно, теперь в лиге делается ударение на том, что команде нужно строить чисто футбольный стадион, если она хочет играть в MLS. «Миннесота» строит)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+