MLS-weekly: зверь Диоманде, посещаемость уровня ЧМ и испорченный День Канады

Обзор самых ярких моментов 18-й недели.

Можно ли называть дерби таковым, если одна из команд не победила ни разу? Страсти накаляются между «Атлантой» и «Орландо», но их противостояние похоже на игру в одни ворота. На 18-й неделе встреча завершилась разгромом гостей Джорджии, и получается, что подопечные Херардо Мартино не проиграли «львам» ни один из пяти матчей.

Неделя дерби лишь впереди, но уже в эти выходные мы посмотрели еще два. Калифорнийское классико, периодически принимаемое кампусом Стэнфорда, стало еще интересней с дуэлью Златана Ибрагимовича и Криса Вондоловски. Они оба оформили по дублю. Златан - очень быстрый, а Вондо - такой, что приблизил его к рекорду. Чтобы стать лучшим бомбардиром в истории MLS, американцу осталось забить шесть мячей.

Классическая Каскадия в Сиэттле была приправлена горечью исторического поражения и усиливающимся звоном тревоги (в Торонто знают, о чем речь). К счастью, есть надежда в лице Рауля Руидиаса. Об этом ниже. 

Результаты всех матчей:

Поражение недели

«Сиэттл Саундерс», впервые в регулярных сезонах, проиграли своему главному сопернику - «Тимберс» - в родных стенах. Вице-чемпион продолжает падение.

Команда недели

Рекордсмен недели

23-летний Диего Фагундес стал самым молодым игроком с 200 матчами MLS и вторым самым молодым со 150 матчами с первых минут. 

Лучшие голы недели

Быстрые голы недели

Чтобы открыть счет в матчах в Атланте, Торонто и Чикаго, Йосефу Мартинесу, Кемару Лоуренсу и Неманье Николичу понадобилось три, четыре и шесть минут соответственно. Но их обоих переплюнул Златан Ибрагимович, изменивший цифры на табло калифорнийского классико за 58 секунд:

Хет-трик недели

Адама Диоманде принес «Лос-Анджелесу» уверенную победу над «Филадельфией», оформив первый хет-трик в истории своего клуба. В отсутствие основных нападающих «ЛАФК» явно не страдает. 

У новичка Диоманде уже семь голов в пяти матчах. За всю историю MLS, забить столько в первых пяти матчах не удавалось еще никому.

Голкиперы недели

В последнее время, похвалу в свой адрес Тим Ховард получает редко. Но его выступление в воскресенье, испортившее празднование Дня Канады в Ванкувере, ее точно заслуживает. 

10 сэйвов и сухие ворота - Тимми напомнил, почему на ЧМ-2014 его прозвали «министром обороны».

В Торонто, не до веселья было из-за Луиса Роблеса. Вратарь «Ред Буллз» сделал восемь сэйвов - для себя пока максимум за один матч в этом сезоне. 

День Канады - грустный праздник.

Тифо недели

Сиэттл навсегда. Классный баннер на CenturyLink Field. Жаль, футболисты не смогли отблагодарить болельщиков победой.

А вот «Атланта» самоуверенность фанов подтвердила, «львы» действительно пали.

Посещаемость недели

За этим наблюдали 71932 человека - в тот день наибольшая футбольная аудитория в мире.

Лишь пять матчей идущего в России чемпионата мира могут похвастаться лучшей посещаемостью. А субботние поединки 1/8 между Францией и Аргентиной, Уругваем и Португалией вживую смотрели примерно столько, сколько приходит на каждый матч «Атланты» в MLS - 42-44 тысячи (стоит отметить, что вместимость российских арен не позволила собрать больше). 

Сиэттле и Стэнфорду тоже было чем похвастаться - они разместили 47-50 тысяч болельщиков.

Гость недели

Среди зрителей в Атланте был и Эвандер Холифилд. Он принял участие в церемониальной традиции:

Каминг-аут недели

Полузащитник «Миннесоты Юнайтед» Коллин Мартин признался в том, что он - гей. Он стал единственным игроком MLS из ныне играющих, заявившим об этом публично.

Каминг-аут футболиста, который пришелся на Вечер Гордости, встретили восхищением и словами поддержки.

Новички недели

В четверг и пятницу «Ди Си Юнайтед» и «Сиэттл Саундерс» удивляли громкими трансферами. Два страждущих клуба призвали на помощь Уэйна Руни и Рауля Руидиаса.

 

Оба нападающих, выбравшие себе девятые номера, обошлись «Ди Си» и «Сиэттлу» в копеечку и будут занимать DP-слоты. Руни стал самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба (контракт 2,5+1 оценивается в $13 млн). Руидиас заработает по $2 млн в год. Добавьте к этому сумму перехода из «Эвертона» и «Морелии» соответственно (в случае с перуанцем, она составила $7 млн).

Футболисты дебютируют после открытия трансферного окна 10 июля. Руни примет участие в своем первом матче MLS в день открытия новой арены «Ди Си» - Audi Field.

Назначение недели

«Орландо Сити» действовал наперекор всеобщим ожиданиям и выбрал нового главного тренера из USL. 

Вытащить львов из ямы попробует их экс-футболист и теперь уже экс-наставник «Луисвилл Сити» Джэймс О'Коннор. В прошлом году он привел своих подопечных из USL к чемпионству. 

Твит недели

Леброн Джеймс - на пути в Лос-Анджелес. Златан поприветствовал легенду баскетбола в своем стиле.

Стоит отметить уступчивость нападающего «ЛА Гэлакси». Чтобы двум королям в Калифорнии было не тесно, он любезно подвинулся, переквалифицировавшись в Бога.

- фото и видео: Jayne Kamin-Oncea/USA TODAY Sports, MLSsoccer, New England Revolution, LAFC, Colorado Rapids, Seattle Sounders, Atlanta United FC, SJ Earthquakes, Minnesota United, D.C. United, Orlando City

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+