Крис Вондоловски - неоспоримая легенда, а «Торонто» - одной ногой на пьедестале

О героях 24-й недели MLS.

Игрок недели: 

Игнасио Пьятти («Монреаль Импэкт»). Два матча - четыре гола. И у Пьятти, и у «Монреаля» в целом выдалась превосходная неделя.

Команда недели:

Скамья запасных: Зак Стеффен («Коламбус Крю»), Шон Франклин («Ди Си Юнайтед»), Ике Опара («Спортинг Канзас-Сити»), Майкл Брэдли («Торонто ФК»), Валерий Казаишвили («Сан-Хосе Эртквейкс»), Давид Вилья («Нью-Йорк Сити ФК»), Фреди Монтеро («Ванкувер Уайткэпс»)

Главный тренер: Мауро Бьелло («Монреаль Импэкт»)

5 лучших голов 24-й недели:

- Йорди Рейна («Ванкувер Уайткэпс»)

- Джерсо Фернандес («Спортинг Канзас-Сити»)

- Диего Рубио («Спортинг Канзас-Сити»)

- Игнасио Пьятти («Монреаль Импэкт»)

- Джонатан Льюис («Нью-Йорк Сити ФК»)

5 лучших сэйвов:

- Джефф Атинелла («Портлэнд Тимберс»)

- Эван Буш («Монреаль Импэкт»)

- Джесси Гонсалес («ФК Даллас»)

- Билл Хамид («Ди Си Юнайтед»)

- Коди Кроппер («Нью-Инглэнд Революшн»)

Рекордсмены недели:

- Луис Роблес. Выйдя в старте пятничного матча в 164-й раз, голкипер стал рекордсменом «Нью-Йорк Ред Буллз» по количеству матчей с первых минут в регулярном сезоне; 

- Крис Вондоловски. Нападающий «Сан-Хосе Эртквейкс» - первый футболист в истории MLS, который забил более 10 голов в 8 сезонах подряд. Вершина была взята в субботу, когда Вондоловски реализовал пенальти в ворота «Филадельфии Юнион». 

Ошибка недели. 

Джаред Уоттс и Тим Ховард («Колорадо Рэпидс») не поняли друг-друга и поплатились за это очками (с таким счётом, 0-1, и завершился поединок). Очень обидно. 

Дебют недели.

Итан Финлэй перешёл из «Коламбус Крю» в «Миннесоту Юнайтед» и в первом же матче за новую команду отличился голом:

Жаль, «Миннесоте» это всё равно не помогло - Чэд Маршалл затем сравнял счет, а Клинт Демпси на последних минутах реализовал пенальти и подарил «Саундерс» победу.

«Перегоревшие» недели.

В MLS такое бывает почти каждый год: некоторые команды отлично выглядят вплоть до августа, потом «перегорают», с трудом втискиваются в плэй-офф и сразу же вылетают. В этом году, по такому сценарию может сложиться судьба «Чикаго Файер» и «ФК Даллас». 

Дважды павшие на той неделе «Файер» (сначала «Монреалю» 0-3, а затем «Торонто» 1-3) проиграли 5 из 6 последних матчей. Toyota Park перестал быть неприступной крепостью - канадские гости прервали беспроигрышную домашнюю серию чикагцев, которая тянулась столько месяцев.

«Даллас» же не может выиграть в 4 матчах (3 поражения, 1 ничья) и за этот отрезок забили лишь 1 гол. Последней неудачей стала потеря очков в Канзас-Сити (0-2).

Взлет недели? 

А вот движение в противоположном направлении, возможно, начали «Монреаль Импэкт». Впечатляющие две победы наконец вывели их в зону плэй-офф.

В обоих матчах дублем отличался Игнасио Пьятти. Ни для кого не секрет, что «Монреаль» очень зависим от аргентинского полузащитника. Хватит ли ему куража, чтобы удержать свою команду в шестерке лучших?

Потеря недели. 

Йелле ван Дамм покинул «ЛА Гэлакси». Игрок хочет быть ближе к семье и вернулся в родную Бельгию, подписав контракт с «Антверпеном». Ну, а и без того страждущему клубу из Лос-Анджелеса теперь предстоит решить лишнюю задачку с заменой основного защитника.

Кроме этого, просто по-человечески жаль прощаться с Йелле. Он носил капитанскую повязку и футболку «Гэлакси» с гордостью. 

Цитата недели.

«Торонто ФК» - уже чемпионы. Остальные команды будут бороться за вторую строчку. Не думаю, что кто-то сможет их догнать». (с) Патрик Виейра

Такими были слова наставника «Нью-Йорк Сити ФК» после их собственной победы над «Нью-Инглэнд Революшн». «Горожане» отстают от «Торонто» всего на 4 очка, но все в MLS, кажется, смирились с тем, что Supporter's Shield достанется финалистам прошлогоднего Кубка MLS.

У них действительно всё может получиться. Во главе турнирной таблицы, всего с тремя  поражениями в сезоне (меньше, чем у кого-либо) и благоприятным календарем, «Торонто» - главные претенденты на награду, которую вручат команде с наибольшим количеством очков по итогу сезона. 

Согласно FiveThirtyEight, их шансы на победу в гонке составляют 80%: 

Тифо недели. 

«Портлэнд Тимберс», Providence Park.

Как поется в песне The Specials, «If you have a racist friend, now is the time for your friendship to end».

На фоне недавних событий в Шарлоттсвиле, сопровождающихся демонстрациями ультраправых, сообщение «Армии Тимберс» было простым и лаконичным. Пора выбрать сторону. Портлэнд - против расизма. 

Болельщик недели.

Кака и его пример того, как нужно отбывать дисквалификацию.

ТОП-5 матчей по посещаемости:

1. «Сиэттл Саундерс» - «Миннесота Юнайтед»: 40 312

2. «Орландо Сити» - «Коламбус Крю»: 25 527

3. «Нью-Йорк Сити ФК» - «Нью-Инглэнд Революшн»: 22 415

4. «Чикаго Файер» - «Торонто ФК»: 21 891

5. «Ванкувер Уайткэпс» - «Хьюстон Динамо»: 21 183

*фото и видео: MLSsoccer, TotalMLS, San Jose Earthquakes, Colorado Rapids, LA GalaxyJamie GoldbergTimbers Army, Seattle Sounders

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Maksim Berezinskiy
+1
Крутой заголовок, респект :)
Ігор87
+1
спасибо огромное ! п.с. стыдоба это 11 лет учить английский в школе + 5 в институте, но продвинуться в этом вопросе не далее шимпанзе. вот это таки настоящая стыдоба)
Ответ на комментарий American Outlaw
Думаю, буквально - "пробуждающийся краснЫЙ" (если бы "краснЫМ", тогда не было бы "the").

Зашла на этот сайт и их иконка сразу вызвала ассоциации с флагом Японии - страной ВОСХОДЯЩЕГО солнца. Так что, можно даже сказать "восхождение красного". Ну, а если бы мне нужно было создать аналогичный фан-сайт для русскоязычной аудитории, я бы даже сказала красивее - "красный рассвет".

p.s. прошу прощения за то, что объясняю на русском; с английского мне порой перевести проще, чем с русского на украинский (стыдоба, да).
American Outlaw
0
Думаю, буквально - "пробуждающийся краснЫЙ" (если бы "краснЫМ", тогда не было бы "the").

Зашла на этот сайт и их иконка сразу вызвала ассоциации с флагом Японии - страной ВОСХОДЯЩЕГО солнца. Так что, можно даже сказать "восхождение красного". Ну, а если бы мне нужно было создать аналогичный фан-сайт для русскоязычной аудитории, я бы даже сказала красивее - "красный рассвет".

p.s. прошу прощения за то, что объясняю на русском; с английского мне порой перевести проще, чем с русского на украинский (стыдоба, да).
Ответ на комментарий Ігор87
Торонто чемпік ! п.с. питання як до людини яка схоже добре знає англійську. У ФК Торонто є фансайт Waking The Red (типу обіграно назву серіалу "Ходячі мерці" я так розумію). Як точно перекласти цю назву ? "Прокидаючись червоним" ?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+