«Атланта» обыграла «Чарльстон Бэттери» в своём первом кубковом матче

Погода Джорджии жестока к болельщикам «Атланты Юнайтед». Стартовый свисток вновь прозвучал с опазданием из-за грозы, на этот раз на 3 часа позднее положенного. Но и тут за ожидание команда  отплатила благодарностью. В своём первом участии в розыгрыше Кубка США «Пять Полос» одолели своих партнёров из USL, «Чарльстон Бэттери», со счётом 3-2.

Клуб второго дивизиона известен своим умением выбивать из турнира команды MLS. Вне всяких сомнений, они были намерены проделать то же самое и с «Атлантой». О чём и заявили уже на 3-й минуте матча. О'Брайан Вудбайн отдал передачу Форресту Лассо в штрафную, а тот отправил мяч головой в ворота Алека Канна. 

Поначалу хозяева выглядели расстерянными и не очень-то справлялись с защитой, попутно ошибаясь в передачах. С течением времени они начали представлять куда большую угрозу и прибавили в креативности. Всё это вылилось в ответный мяч, ставший дебютным для Кевина Кратца. 

Однако, усилиями Данте Марини, «Чарльстон» вернул своё преимущество уже через минуту. И, если бы не неудачный пенальти Вудбайна, «Атланта» могла бы отправляться в раздевалку при счёте 1-3. В целом, первые 45 минут вряд ли можно назвать хорошими для «Юнайтед».

Второй тайм начался лучше. На 48-й минуте идеальный навес Васкеса в штрафную нашёл Йозефа Мартинеса, который, сравняв счёт, забил свой первый гол после возвращения.

На 72-й минуте хозяева, наконец, вырвались вперёд. Пас Майки Амброуза оказался идеальным для завершения Брэндоном Васкесом. Этот мяч и стал победным в сегодняшнем поединке.

Несмотря на победу, Тата Мартино остался недоволен увиденным. 

«Хорошо, что мы сумели добыть положительный результат, но команда допустила множество ошибок и не выполнила установку. Мы победили лишь за счёт упорства».

Лишь с хорошей стороны показал себя Кевин Кратц. Он мало ошибался, создал несколько моментов и, конечно же, забил первый гол за «Атланту». По его собственным словам, Кевин забивал в каждом из своих кубковых матчей в Германии, так что это вроде как его фишка.

Сегодня в 18:00 по киевскому времени команда узнает своего соперника в 1/8, а сама игра состоится 28 июня. Зато уже в ночь с субботы на воскресенье в рамках регулярного сезона MLS «Атланта» примет «Коламбус Крю», который, кстати, тут же покинул гонку за трофеем Ламара Ханта стараниями «ФК Цинциннати» из USL. 

//

14(15)06.17

«Атланта Юнайтед» 3-2 «Чарльстон Бэттери»

 

Голы: Кратц (30'), Мартинес (48'), Васкес (72') - Лассо (3'), Марини (31')

Предупреждения: Ларентович, Уолкс - Мюллер

Нереализованный пенальти: Вудбайн (мимо)

 

«Атланта Юнайтед»: Канн; Блум, Уолкс (Уилер-Омиуну, 60'), Робинсон (Грессел, 45'), Лойд (Амброуз, 45'); МакКанн, Кратц, Ларентович, Альмирон, Васкес; Мартинес

«Чарльстон Бэттери»: Купер; Вудбайн (Робинсон, 88'), Лассо, Мюллер, Гриффит; Марини, Хэкшоу (Риттмейер, 82'), Анунга, Чанг; Гарбансо (Хигаши, 67'), Кордовес

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+