«Махоумс будет божить в Супербоуле». Слово главному спецу по НФЛ на Tribuna.com

awesome_ukr подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от Супербоула.

Накануне главного матча года в США мы решили задать несколько вопросов главному специалисту по НФЛ на Tribuna.com. На протяжении всего сезона он держал нас в курсе дел этой лиги, писал крутые исторические и биографические посты в своем блоге Hail Mary. Кому как не ему подводить итоги и делиться прогнозами на главную игру. 

И только попробуйте после этого пропустить Супербоул!

Главное открытие сезона

В этом сезоне удивили многие команды. И «Баффало» были неожиданно хороши, и «Грин-Бэй» с тренером-новичком превзошли ожидания, а «Теннесси» так вообще влюбили в себя всех своим диким финишем. Но главным открытием сезона все же назову «Сан-Франциско». Да, все ждали, что они будут хороши, но чтобы настолько… Гаропполо полностью оправдал выданные ему авансы и выглядит подходящей кандидатурой на роль франчайз-квотербека. Выносная игра с тремя взаимозаменяемыми раннингбеками была одной из лучших в лиге. Защита «Найнерс» – проблема для любой команды, а Ник Боса пришел в лигу всерьез и надолго. Не знаю, что с «Сан-Франциско» будет дальше, но в этом сезоне они были очень круты.

Если же говорить об игроках-открытиях, то таковым для меня стал Гарднер Миншью из «Джексонвилля». Когда он вышел на замену на первой неделе, то у всех был только один вопрос: «Кто это вообще такой?» Спустя пару недель в НФЛ во всю гудела Миншьюмания, а квотербек стал главным любимчиком фанатов «Джегуарз». Как для парня из шестого раунда драфта, Миншью показал роскошную игру. Он абсолютно справедливо отбил место в старте у куда более распиаренного Ника Фоулза. Если Миншью удержит уровень дебютного сезона и начнет развиваться, то он может далеко пойти.

Главное разочарование сезона

«Лос-Анджелес Рэмс». Нельзя сказать, что они прям с треском провалились, но сыграли явно ниже своих возможностей. Причем спад настал синхронно у всей команды. Ни Гофф, ни Герли, ни Дональд не показали свой уровень в полной мере. И Рэмзи, которого экстренно выменяли у «Джексонвилля» по завышенной цене, тоже не показал ничего особенного. Кроме того, «Рэмс» загнали себя в тяжелую ситуацию, в которой у них нет пика в первом раунде драфта и есть явный перебор игроков с огромными зарплатами. У них весьма туманные перспективы.

Из игроков больше всех разочаровал Ник Фоулз. Да, у него была травма, но и без нее было видно, что Фоулз в «Джексонвилле», как не в своей тарелке. У квотербека совсем не пошло в «Джегуарз» и возможно, ему стоит задуматься о новом переезде.

Главный фэйл сезона

Весь сезон «Кливленда» был одним большим фэйлом. Я даже не могу записать их в разочарование сезона, потому что их провал был слишком оглушительным. Собрать ростер с одним из самых перспективных квотербеков лиги Мэйфилдом, возможно лучшим дуэтом ресиверов Бэкхем-Лэндри, скромным и талантливым работягой раннингбеком Чаббом и железной линией защиты во главе с Гарреттом и так провалить сезон – это прям какой-то антинаграды достойно.

И ладно бы проблемы «Браунс» были только в игре, но там же и с психологией черти что творилось. Они постоянно ругались – с фанами, с тренером, друг с другом, с соперниками. Драка в матче с «Питтсбургом», за которую Майлз Гарретт, вполне возможно, заплатил своей карьерой в НФЛ – это вообще за гранью разумного. «Кливленду» в это межсезонье больше всех нужно разобраться в себе и понять, куда они вообще двигаются.

Лучшая цитата сезона

«Not bad for a runningback». Так Ламар Джексон описал свою игру против «Майами» на первой неделе, когда он бросил 5 тачдаунов. И стоит признать, что в этом сезоне квотербек «Балтимора» действительно заткнул критиков.

А цитата стала одним из мемов этого сезона и ее даже печатали на футболках.

Матч сезона, который надо посмотреть 100% даже тем, кто далек от НФЛ

Очень тяжелый выбор, потому что потрясающих игр в этом сезоне хватало, но выберу матч плей-офф между «Хьюстоном» и «Канзас-Сити». Это лучшая иллюстрация того, насколько в этой лиге все непредсказуемо и может поменяться всего за пару минут. Ты можешь смотреть матч, в котором твоя команда выносит соперника вперед ногами, потом пойти на кухню за пивом и едой, а вернувшись через пару минут обнаружить, что счет равный или вообще в пользу другой команды. Так что если вы хотите познакомиться с НФЛ во всей красе – посмотрите матч «Чифс» и «Тексанс» в этом плей-офф.

Гаропполо или Махоумс?

Не задумываясь выберу Махоумса.

Гаропполо – хороший квотербек, я бы даже сказал отличный. Но Махоумс – это феномен. Патрик может делать на поле практически все. Он блестяще читает защиту. Он мобилен и может бросать точные пасы, убегая от защитников. У него отличная сила броска, так что он легко разрывает защиту соперника дальними пасами, особенно имея в распоряжении спринтера Хилла. Его игровой интеллект – на высшем уровне (третий тачдаун на Келси в матче плей-офф с «Хьюстоном» – поэзия). И самое главное – Махоумс прирожденный лидер. Тот эпичный камбэк против «Хьюстона» стал возможен именно благодаря Махоумсу, что признали все его партнеры по команде. Так что Махоумс – мой парень.

3 причины, по которым этот Супербоул надо смотреть всем 

Первая – это его участники. «Канзас-Сити» и «Сан-Франциско» не умеют играть скучно. В каждой команде есть ряд плеймйекеров, готовых выдать какой-то безумный розыгрыш и перевернуть ход игры. За этими командами весело наблюдать и они никому не дадут скучать.

Вторая – полная непредсказуемость. В этом матче нет фаворита и андердога. Команды равны и наверняка борьба будет до последних минут. Даже если кто-то сумеет уйти в отрыв в ходе игры, то уверен, что другая команда потом догонит и все будет решаться в последние 5 минут матча.

И третья – это Супербоул, черт возьми! Здесь творится магия. Здесь отыгрывают 25-очковые отставания, выигрывают с резервным квотербеком в старте, ловят мяч шлемом и проигрывают матч из-за одного ярда. Ты никогда не сможешь предсказать исход матча. Произойти может вообще все – от одностороннего избиения до хардкорного рубилова. Конечно, игра может и не оправдать ожиданий (не будем тыкать пальцами, да «Пэтриотс» и «Рэмс»?), но с гораздо большей вероятностью вы получите топовое шоу.

Кто выиграет Супербоул-2020 и кто станет главным героем матча?

Поставлю на «Канзас-Сити». У «Чифс» самое быстрое нападение в лиге. О скорости Тайрика Хилла все наслышаны, но и остальные ресиверы там бегают не хуже. И думаю, что «Сан-Франциско» с этой скоростью не справятся. Защита «Найнерс» умеет играть против выносной игры, но против пасовой они не так хороши. Так что пушка и интеллект Махоумса в купе со скоростью ресиверов принесут «Чифс» победу. 

И поставлю на то, что MVP Супербоула станет Патрик Махоумс. Если бы не травма колена в середине сезона, то думаю, что он бы и на звание MVP сезона претендовал, но случилось то, что случилось. В плей-офф квотербек набрал сумасшедшую форму и после двух камбэков подряд он уверен, что найдет выход из любой ситуации. Так что Махоумс будет божить.

Почему вы должны посмотреть Супербоул-2020

Фото: Getty Images

+29
Популярные комментарии
Кр.От.
+10
>Поставлю на «Канзас-Сити». У «Чифс» самое быстрое нападение в лиге>
да, да и пиво здесь ни при чем:)
Johhe
+8
перед сезоном Вадим прогнозировал Кливленд в прей-офф, а Орлеан в Супербоуле. Так что пойду поставлю соточку на 49-ых)))
Ответ на комментарий Кр.От.
>Поставлю на «Канзас-Сити». У «Чифс» самое быстрое нападение в лиге>
да, да и пиво здесь ни при чем:)
awesome_ukr
+5
Тсс, не пали контору) Я объективный и не заинтересованный эксперт)
Ответ на комментарий Кр.От.
>Поставлю на «Канзас-Сити». У «Чифс» самое быстрое нападение в лиге>
да, да и пиво здесь ни при чем:)
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+