Луч света в регламентном царстве. Что надо знать перед доигровкой матча «Днепр» – «Металлист»

За без малого два месяца между таймами самой скандальной игры чемпионата случился миллион событий, приведших к тому, что как бы не закончился матч, зимним чемпионом Украины останется «Шахтер». Но скандальное дерби от этого не становится менее интересным. Ведь «Металлист» в случае победы сможет достать «горняков» хотя бы по потерянным очкам. «Днепр», если удержит преимущество, выйдет на второе место. Ничья не устроит никого, кроме «Шахтера» и «Динамо», но до нее еще надо дожить. А доживать команды будут в игре, на которую заметно повлияли нюансы регламента УПЛ.

Почему не сможет сыграть Шавьер

«Металлист» сегодня не сможет использовать лидера полузащиты из-за пункта регламента 31.1.1, в котором говорится, что футболисты, которые были заменены к моменту прекращения прерванной игры, на поле выходить не могут. Так же не могут выходить футболисты, удаленные с поля в отчетном матче, но

Почему смогут играть Зозуля и Пшеничных

А вот игроки, получившие дисквалификацию после прерванной игры, согласно пункту 31.1.5 выходить имеют право. Потому Роман Зозуля, продливший на прошлой неделе контракт с «Днепром», получает еще один повод для хорошего настроения. Игрок, который отхватил трехматчевую дисквалификацию, явно будет не лишним в матче, где он уже успел забить до перерыва.

Есть свой зомби-возвращенец и у «Металлиста». Хотя Сергей Пшеничных и получил прощальный подарок от Виталия Годуляна в последнем для арбитра матче чемпионата Украины, но все тот же чудодейственный пункт регламента излечил его.

Кто вообще сможет выйти на поле

Возвращаемся к пункту 31.1.1, в котором говорится, что в заявку на доигрываемый матч могут быть внесены любые футболисты, которые есть в заявках «А» и «Б» команды, за исключением удаленных и замененных, а также тех, кто был дисквалифицирован перед первой частью матча. То есть теоретически мы можем увидеть вообще 22 новых игрока на поле. Правда, при этом возникнет проблема с заменами – футболисты, вышедшие в основе на первую игру, быть запасными не могут.

Дишленкович

Оттого запасным у Александра Горяинова, который вернул себе место основного вратаря в последних турах, сегодня будет не Владимир Дишленкович. Серб, который начинал игру с «Днепром» в основе даже не полетел в Днепропетровск. И виной тому точно не нюансы с возвращением им статуса легионера: с точки зрения регламента на поле будет игра 12-го тура, к которому Владо подходил полноценным украинцем.

Кому надо быть осторожным

Как гласит пункт 31.1.2, любые санкции, примененные перед тем, как матч был прерван, остаются в силе. То есть Джаба Канкава, который успел получить в октябре «горчичник», может теоретически стать автором не очень радостного, но рекорада – два месяца на то, чтобы заработать удаление в одном матче еще никому не удавалось.

Что с заменами

Тут вступает в силу пункт 31.1.6, по которому команды имеют право на то количество замен, которое у них оставалось на момент остановки игры. То есть у Рамоса будет три шанса выпустить новых игроков, у Маркевича – два. При этом испанцу, исходя из пункта 31.1.1, не надо будет тратить замену для того, чтобы выпустить на поле игрока вместо недавно травмировавшегося Мазуха. В общем, еще одно заочное мини-преимущество, которое регламент дал «Днепру». Но станет ли оно решающим? Ждать осталось недолго. А пока стоит вспомнить все, что было до и после первой части встречи, и, конечно же, уникальные кадры с нее.

Буква закона. Что говорит регламент о матче «Днепра» с «Металлистом»

Темная сторона футбола. Лучшие кадры матча «Днепр» – «Металлист»

Словесная война «Днепра» и «Металлиста». Хорошо или плохо?

«Днепр» – «Металлист» – ?:? (2:1)

Голы: 1:0 – Мандзюк (10), 2:0 – Зозуля (14), 2:1 – Эдмар (31)

«Днепр»: Бойко – Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич – Матеус, Ротань, Канкава, Коноплянка – Зозуля, Селезнев

«Металлист»: Дишленкович – Ксенз, Моледо, Гуйе, Азеведо – Эдмар, Соуза – Гомес, Шавьер (Бланко 12), Соса – Девич

Предупреждения: Канкава (31)

+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Сажко
+1
Надо было бы просто переиграть с начала матча. И это было бы справедливо. А в регламент такой - полный бред.
a-leksei2@mail.ru
+1
Доигрывать матч надо было бы на следующий день.А так -одна неразбериха,что в стране,что в УПЛ,
Serginho UA
0
Именно.
Ответ на комментарий Александр Сажко
Надо было бы просто переиграть с начала матча. И это было бы справедливо. А в регламент такой - полный бред.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+