Три ключевых фактора почему Украина выступит на мундиале в Катаре

Возлагаю большие надежды на это поколение национальной сборной.

***

Вчера сборная Украины победила Боснию и Герцеговину, тем самым обеспечила себе участие в стыковых матчах отбора на Чемпионат Мира в Катар. Голы Зинченко и Довбыка, а также успех французов над финнами позволяют сборной закончить отбор на позитивной волне и готовиться к решающим весенним матчам.

Украинцы вполне могли рассчитывать и на первое место в этой группе, но нам всегда чего-то не хватало. Нелогичная ошибка Миколенко в домашнем матче против Финляндии, двойной подарок для казахов и упущенная обидная победа над Боснией во Львове — всё что нас лишило прямой путёвки на мировое первенство. Если бы не теряли, так просто, очки — могли подвинуть нынешних чемпионов мира французов на вторую позицию.

Подбор игроков нынешней сборной позволяет пробиться в финальную часть катарского мундиаля

Это первый фактор.

В нашей сборной сейчас много талантливых исполнителей, которые играют в европейских чемпионатах. Малиновский, Зинченко, Яремчук, Ярмоленко, Соболь — одни из ярких примеров этого тезиса. Надеюсь, что вскоре этот список пополнится ещё двумя, а то и тремя футболистами. Все же ждут переходов, к примеру: Цыганкова, Мыколенко, Шапаренко, Матвиенко.

Сборная прекрасно укомплектована и не переживает смену поколений. Наоборот, до Чемпионата Европы и в данный момент это пиковый состав. Все списывали Ярмоленко, а сейчас он один из лучших. У нас есть хороший сплав опыта и молодости. Тем более, как раз опыт может сыграть главную роль в проходе нашей национальной команды на мундиаль.

Очень было бы жаль, если они не смогут пробиться на праздник футбола в Катаре. У некоторых ещё будут шансы продолжать пробовать свои силы в квалификациях, но такие как Ярмоленко, Степаненко, Сидорчук уже вряд-ли смогут чем-то помочь.

Шевченко оставил сборную в очень сложном положении, а Петраков вырулил и сделал результат

Роль тренера — второй ключевой фактор.

Кто бы что не говорил, а Петраков показал то, что он умеет делать лучше всего — добывать результат. Красиво или нет, это уже второстепенный разговор. Когда есть результат, то все тебя носят на руках. К тому же, уверен что Петраков все ещё ищет баланс между своими идеями и возможностями своих футболистов.

Петракова назначали в экстренном порядке, а он выполнил поставленную перед ним задачу. Исправил провальную картину при Шевченко. При этом Александр Васильевич совершил ошибок не меньше, чем его предшественник. Иногда была красивая игра, но не устраивал счёт на табло. Вчера же, мы все увидели не столь яркую игру, но был добыт результат.

Эту сборную в стыковые матчи вывел именно Петраков. Вклад Шевченко также немаловажный и его никто не списывает. Сыграть вничью с французами на их поле — дорогого стоит. Петраков, этот тот человек, который ассоциируется со словом «выгрызть». Любым способом надо взять победу. Все запомнят счёт на табло.

На мой взгляд, ему давно пора убрать приставку исполняющего обязанности и теперь у него будет намного больше времени подготовить нашу сборную к новым матчам года.

Фактор удачи, смены чёрной полосы на белую, а также совместной работы над своими ошибками

Без удачи и фарта в футболе никуда. И это заключительный третий фактор.

Все прекрасно знают как мы играем в стыковых матчах. У нас уже был горький опыт с теми же французами, греками и многими другими сборными. Когда-то все серии обязательно настигнет конец. Наверное, с нас уже хватит. Хоть раз мы обязаны пробиться сквозь мучения к долгожданному Чемпионату Мира.

Да, при жребии мы будем не сеянными, но кого это останавливает? Всё зависит от фортуны. Какой соперник нам попадётся. Надеюсь, что он станет проходным для наших ребят. Главное чтобы был по зубам нынешней сборной. Приемлимы вариантами считаю: Шотландию, либо Уэльс. С моей точки зрения, это шикарные команды на первом этапе стыков. А вот дальше надо будет ждать и надеяться на чудо.

Работа над ошибками — залог успеха любой команды. В этом отборе наша команда совершила предостаточно. Они чуть ли не лишили нас даже испытать свою удачу в стыковых поединках. При этом, жёлто-синяя сборная, одна из семи которая ни разу не проиграла. Зато сыграла множество матчей вничью.

В конце-концов давайте поверим в это поколение. Они дошли до 1/4 финала Чемпионата Европы. Мало кто надеялся на этот результат, а сейчас имеют все шансы попасть на мундиаль в Катар. Главное сделать последний шаг. Даже не так, не шаг, а два. Если все факторы совпадут, то зимой 2022-го года вся страна будет сидеть у экранов и болеть за нашу команду!

Присоединяйтесь в мой авторский телеграмм-канал. Интересные опросы, мнения на футбольные события — всё это там!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+23
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+19
Все эти фактора перечеркиваются один - из десятке плейоффных команд на ЧМ выйдут только три, а среди этой десятки Италия и Португалия)) Шанс, что именно мы станем счастливым третьим новичком - минимален
vasylashko
+17
1. підбір гравців в нас непоганий, але... в усіх суперників з першого кошика він або не гірший, або відчутно кращий. навіть Шотландія, яку ми вважаємо найлегшим варіантом з можливих, має пів складу гравців АПЛ.

2. Петраков асоціюється зі словом "вигризти"? чому ж тоді він не вигриз матчі з казахами на виїзді і з боснійцями дома? неможливо вигризати все, який би ти гризун не був. якісний футбол - основне.

3. можливо здивую, але на удачу покладаються й інші команди. і роботу над помилками вони теж роблять))

взагалі всі фактори висмоктані з пальця. в нас немає жодної переваги над суперниками. а найголовніше - навіть якщо ми пройдем перший раунд, то в другому суперник буде сильніший, а грати два матча за короткий період на високому рівні ми не вміємо і не можемо, тому абсолютно логічно буде, якщо ми не поїдемо ні в який Катар, і навпаки - якщо поїдемо, то це буде величезний подвиг, а не якась закономірність.
Apiculteur
+13
Показал, что эти игроки могут играть в нормальный футбол.
Ответ на комментарий chester14
В якому це, дуже складному положенні Шевченко залишив збірну?
Написать комментарий 28 комментариев
Loading...
Реклама 18+