«Динамо» забивает семь безответных мячей в ворота «Колоса» и возглавляет турнирную таблицу УПЛ

Исторический погром на НСК Олимпийский. В главных ролях — киевское «Динамо» и ковалёвский «Колос».

***

Максимальный настрой и агрессивное начало позволило увидеть феерический матч в исполнении «Динамо»

Динамовцы сделали то, о чём я писал после многих матчей. Чтобы побеждать в играх УПЛ нужно как можно раньше обеспечивать себе необходимый, комфортный счёт. К 25-й минуте на табло столичного стадиона красовался красноречивый счёт 3:0. Всё. Игра была сделана. В моём понимании, чемпион Украины обязан так играть каждый матч.

Не хочется возвращаться к матчу двухнедельной давности, но где же тогда был этот настрой? Вчера и на прошлой неделе, киевляне бежали, открывались и забивали. Всё делалось на максимальных скоростях. Много показано интересных комбинаций, которые нарабатывались на сборах. Теоретическая база у динамовцев максимально подкачана. Остаётся дело за практикой и, пока, всё идёт очень даже неплохо.

Какой смысл обсуждать в этом матче «Колос»? Никакого. Команда приехала, получила два быстрых мяча и уже мыслями прогнулась под настойчивыми хозяевами поля. Нечто подобное киевский болельщик видел в первом туре. Тогда в соперниках был ровенский «Верес». Костышин со своим паровозом после неудачи в еврокубках поплыл. Команды нет, она не показывает ровным счётом ничего. Однозначная отставка. Не вижу другого выхода.

Буяльский умеет забивать обычные голы? Прогресс Цыганкова и вернувшийся с мыслями Де Пена

Виталий Буяльский — главная звезда киевлян на стартовом отрезке чемпионата. Пять голов в 6 турах, на данный момент это лучший показатель. Радует, что забивает не кто-то один, а разные игроки. Так свои дебютные голы в этом сезоне забили Шапаренко и Кендзьора. Вышедший в основном составе Шабанов показал достаточно зрелую игру, а ветеран Бойко на воротах сыграл вновь без пропущенных голов. Конкуренция среди вратарей — жива.

Миколенко отметился ассистом, как и Шкурин. О последнем хочется поговорить. Первый тайм в его исполнении значительно лучше, чем второй тайм от Рамиреса. Белорус издалека напоминает Беседина. Помните я писал про набор функций, которым обязан обладать форвард «Динамо»? Почему играет Гармаш? Ответ весь лежит в голевой передаче Шкурина на Шапаренко. Поборолся за верховой мяч, зацепился и скинул. Всё. Больше ничего не надо.

Радует глаз форма Цыганкова. После осечки с командой Лавриненко, Виктор взял себя в руки и стал настоящим лидером команды. Смело идёт в обыгрыш, грамотно перемещается по флангу. Очень интересное взаимодействие с Буяльским. Он находит свободные зоны и забивает. Или добегает туда, куда раньше бы вряд-ли побежал. Оформил дубль и за это можно только аплодировать. Точно также можно хвалить Де Пену. Я так понимаю сериал с трансфером закончен? Уругваец переосмыслил и выдал отличный матч забив дважды.

Только Лига Чемпионов покажет истинную силу этого «Динамо». Киевляне сильны в чемпионате и по праву занимают первое место

Лига Чемпионов — особый турнир. Здесь собраны лучшие команды. В соперниках европейские гранды. Нужно подтягивать свою игру и ресурс, чтобы достичь положительного результата. Побороться за Лигу Европы киевлянам должно быть по зубам. Как оно будет на самом деле? Увидим уже после 8 декабря. А может даже и раньше.

Сейчас динамовцы идут с неплохими показателями в УПЛ. 20 забитых голов и только 2 пропущенных за шесть туров. Отличная работа Луческу и его команды. Тренер вернулся на скамейку и они побежали, в этом смысле я негативно выскажусь. Игроки обязаны играть и без тренера на поле, без подсказок. Взрослые парни не нуждаются в контроле. Выходит наоборот. На прянички Гусева и Караса пришёл жесткий кнут румына. Всего этого можно было бы избежать.

Чтобы побеждать в таком же духе и дальше, от «Динамо» требуется максимальный настрой и побеждать как можно раньше. Чем-то это напоминает команду Лобановского в нулевых. Тогда были хоккейные счета. В первые двадцать минут команда давила, забивала целую сетку голов и спокойно себе доигрывала оставшиеся игровое время. Примерное такое же зрелище мы лицезреем и сейчас. Это верный путь к менталитету победителей и потери страха перед матчами с топовыми коллективами Европы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Знову сильний матч від Буяльського. І радує, що Циганкова прорвало.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+