Что может помешать «Динамо» защитить титул чемпионов в этом сезоне

«Заря» указала на некоторые сбои в работе динамовцев.

***

Киевляне провели образцовый первый тайм. Контроль мяча, выход из обороны, выход из прессинга соперника — всё это было сделано отлично и превосходно. При этом динамовцы забили гол со стандарта. Это не случалось в прошлом сезоне. Очередной гол после углового опять доказывает, что мы видим совсем новое «Динамо».

В первом тайме бело-синие выиграли всё что могли: единоборства, подборы, перехваты. Что же случилось во втором? Под конец первой половины уже было заметно что некоторые футболисты странно себя ведут. Родригес больше играл на себя, нежели на команду, а Цыганкова, складывалось ощущение, вообще на поле не было. После чего я сделал вывод: откровенно сильный первый тайм затмил невероятно слабый второй. В первом была мысль, игра, тактика. Во втором – боязнь, удержание результата и в следствии чуть не упущенная победа.

Ситуация Шапаренко и Де Пена – ненормальная. Если кто-то уже подумал что всего добился и может играть на себя, а не на команду, то чемодан в руки и куда-нибудь в условный Ингулец.

Типичное «Динамо», вместо того чтобы забить пенальти и закрыть игру – нервы и валидол. Бездумное действие Сидорчука и спасительная штанга. Где-то и нам везло, и Заре. Чёрно-белым стоит отдать должное за второй тайм, но это заслуга больше пассивного «Динамо».

Виталий Буяльский продолжает играть роль такой себе палочки-выручалочки. Как всегда забивает важные голы и приносит победы. Всего этого героизма можно было и избежать. Достаточно было забить пенальти. Надеюсь, что на сегодняшней тренировке Де Пена и Шапаренко останутся после и будут бить по очереди одиннадцатиметровые хоть до вечера.

Отдельный респект Бойко, который после игры успокоил Шапаренко и примирил их с уругвайцем. Правда, эти конфликты - не чемпионское поведение. Так делать нельзя. Пагубно потом влияет на коллектив.

3 очка гандикапа ещё нет. В среду – Минай. Автопарк на НСК нужно взламывать как можно быстро и отрываться от ближайших преследователей уже в стартовых турах. Ведь дальше Лига Чемпионов.

И помешать защитить титул чемпиона УПЛ может только эгоизм некоторых футболистов и не соблюдение концентрации на поле. Во вчерашней игре это могло сыграть против динамовцев, но справедливость взяла своё.

Фото: «Динамо»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+20
Популярные комментарии
Rudya
+12
Это просто Луческу пока нет у кромки поля, был бы он - все было бы по-другому, никаких споров, расслабленности не было бы
IgorKiller
+6
Поведение Жерсона после замены тоже достойно обратить на себя внимание и считаться проблемой…
MollyJane93
+5
Ничего не помешает для того чтобы завоевать титул чемпиона снова. Динамо Чемпион и точка
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+