10 лучших легионеров «Динамо» в 21 веке

Рейтинг составлен на основании субъективного мнения и трансферов, которые осуществились в 21 веке. Давайте посмотрим, кто из легионеров успел оставить частичку себя в киевском клубе.

ГОРАН ГАВРАНЧИЧ — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК

Горан Гавранчич являлся в «Динамо» тем защитником, которому в данное время не было бы цены. Отважный и достаточно результативный серб оставил в сердцах болельщиков киевского клуба очень хорошие воспоминания. Особенно в памяти фаната «Динамо» отложился его ошеломляющий гол в ворота итальянской «Ромы» в Лиге Чемпионов.

ТИБЕРИУ ГИОАНЕ — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Тибериу Гиоане стал фундаментальный игроком центра поля киевской команды в начале 2000-х. В клубе румын провёл целых 10 лет (прим. с 2001 по 2011). В новостной ленте до сих пор можно встретить рассказы о данном персонаже. Футболист Гиоане это невероятно крепкий игрок, который отдаст все силы на поле ради победы своей команды.

ДИОГО РИНКОН — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Один из немногих бразильцев, которые оставили хорошее впечатление после себя в клубе. Диого Ринкон отметился своей высокой результативностью и шикарным умеем найти партнёра впереди. Достаточно мощный, но в то же время техничный, бразильский полузащитник провёл в нашем клубе яркий отрезок своей игровой карьеры. Я уверен, что каждый фанат помнит его невероятный гол в ворота леверкузенского «Байера» в розыгрыше Лиги Чемпионов.

БАДР ЭЛЬ-КАДДУРИ — ФЛАНГОВЫЙ ЗАЩИТНИК

Быстрый и подвижен марокканец потряс любого динамовского фаната своей игрой. Прежде всего, Бадр был очень хорошим человеком. «Динамо» стало для него первым серьёзным испытанием в его карьере. Он с ним справился. Можно сказать, что он стал одним из немногих легионеров, которые показали свои наилучшие черты как на поле, так и вне.

МИЛОШ НИНКОВИЧ — ФЛАНГОВЫЙ/ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Милош Нинкович - невероятная находка селекционной службы динамовцев на то время. Своей игрой он заставлял каждого фаната «Динамо» шевелить головой туда-сюда. Сербский полузащитник был достаточно резкий и юркий на поле, что давало ему перевес в обыгрыше один на один. И если вы не верите словам, то просто посмотрите как Милош забивал в Чемпионате Австралии.

ОГНЕН ВУКОЕВИЧ — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Нынешний тренер «Динамо» Киев в тренерском штабе Луческу оставил только позитивные впечатления о себе за игру в нашей команде. Хорват провёл более двухсот матчей за киевлян и выходил на поле даже с капитанской повязкой. Неуступчивый, цепкий игрок центра поля всегда был на виду. Вукоевич пытается сейчас передать свои знания, умения другим игрокам киевского «Динамо». Очень хочется, чтобы у него всё получилось.

ДАНИЛО СИЛВА — ФЛАНГОВЫЙ ЗАЩИТНИК

Бразилец с украинским сердцем. Именно так я могу охарактеризовать Данило. Человек, который показал себя патриотом нашей страны. Он всегда будет своим в кругу динамовской семьи. Атакующий фланговый защитник с невероятной скоростью. При этом достаточно высокий игрок, как для этой позиции. За «Динамо» сыграл 200+ матчей и можно сказать, что Киев стал для него вторым, а то и первым домом.

ДОМАГОЙ ВИДА — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК

Один из немногих футболистов, который не берёг себя на поле. Если разбита голова, то зачастую это у хорватского защитника. Вида обладал невероятной игрой головой, именно поэтому в графе забитые голы у него число 13. Согласитесь, это приличный показатель. Ещё более удивительно было наблюдать 8 голевых передач, наверное, потому что хорват иногда закрывал фланг обороны. И как же здесь, не вспомнить легендарное Слава Украине вместе с Вукоевичем. Это шикарно. Это было очень приятно слышать. «Динамо» будет помнить Виду, как очень смелого и отважного игрока. Возможно, сейчас такого и не хватает обороне киевлян.

БЕНЬЯМИН ВЕРБИЧ — ФЛАНГОВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК/НАПАДАЮЩИЙ

Подписание словенца Вербича в нашу команду было одним из самых успешных за весь отрезок 2000-2018. Беньямин не тратил время на адаптацию и сразу влился в динамовский коллектив. Без раскачки он стал забивать голы и отдавать голевые передачи. Беньямин невероятный профессионал своего дела, позитивный человек и замечательная находка для «Динамо». За наш клуб он забил достаточно много красивых и решающих голов, например в ворота грецкого «Олимпиакоса» на выезде или же чешской «Славии», но на мой взгляд, лучшие голы он забивал в Чемпионатах Украины. К примеру: гол через себя на последних минутах матча. И так можно перечислять и перечислять до самого утра следующего дня.

КАРЛОС ДЕ ПЕНА — ФЛАНГОВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

В этого парня никто не верил, а он закрыл рты критикам. Уругваец Карлос де Пена пришёл в наш клуб свободным агентом и, буквально, за один год завоевал любовь у болельщиков. Его признавали лучшим игроком года в составе «Динамо». Можно сказать, что он нашёл свой клуб и пускай это случилось немного поздно для него, но он усредно работает и помогает украинской команде завоёвывать больше побед и трофеев. Уругвайский легионер также без адаптации стал забивать раз за разом. Лично мне вспомнился его дебютный гол, к тому же я видел это вживую.

• На этом моя субъективная десятка лучших легионеров в 21 веке, в составе киевского «Динамо» окончена. С удовольствием почитаю ваши комментарии, возможно, вы видите кого-то другого в этой десятке. Вариантов много: Флорин Чернат, Карлос Корреа, Роман Ерёменко, Бетао, Дьёмерси Мбокани, Клебер, Велозу, Йерко Леко... И так можно перечислять очень долго. Кто вам запомнился больше всего? Кто ваш любимый легионер?

• Огромное спасибо за внимание и за прочитанный материал. Надеемся, что этот список с каждым годом будет пополняться. Верим в подписание качественных зарубежных игроков, которые оставят след в «Динамо» на долгие годы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+25
Популярные комментарии
Валентин Ковальский
0
Драгович,Карлос Корреа,Бангура...
Денис Юдінков
+8
Ну десятка і справді дуже суб’єктивна )))

Плюс заголовок не дуже коректний. "10 найкращих легіонерів" і "10 легіонерів, які лишили по собі найбільший спадок в Динамо" - це ж різні речі, погодься.

Приміром Браун Ідейе. Форвард практично ідеальний. Потужний, при цьому дуже швидкий, забивав практично у кожному своєму другому матчі (привіт Супряга) абсолютно по-різному (головою, в контратаках, при позиційній штовханині, гарними ударами правою). У нас дуже люблять ідалізувати Ісмо Бангуру. І я розумію чому. Він же був одним із лідерів того чарівного Сьомінського сезону. Але насправді, об’єктивно, Браун як форвард просто сильніший і чомусь у нас трохи недооцінений. Я й досі не можу зрозуміти, чому Брауна посадили на лавку, коли придбали Мбокані (це ж зробив тренер-геній Блохін).

Хоча Бангура тежд повинен бути в десятці. І Драго. І Єременко. І Ленс. І Велозу. Бо центрхава з такою майстерністю в Києві ми не скоро побачимо. Він це доводить і по сьогодні в Кальчо.

Ці гравці значно сильніші і майстерніші (відповідні сильніші і кращі) легіонери, аніж, приміром, Каддурі. Мароканець, до речі, награв багато матчів, але часто виходив на заміну, і взагалі часто програвав конкуренцію за основу Андрію Несмачному.

Гавранчіч приходив півзахисником. І у Лобановського він грав саме опорника. Центрбеком він став трохи пізніше.
Гіоане взагалі пограв на всіх позиціях, крім нападу. В ЛЧ у нього були матчі, коли він виходив в основі на позиції ліберо і правого захисника.
Лёша Никитин
+6
Согласен полностью, Вуко - 🔝А по поводу Белькевича и Шацких, то они, вроде как, были подписаны ещё в 98-99, поэтому сюда не попали. К ним ещё можно, к примеру, добавить Хакцкевича. Благодарю за комментарий 😉
Ответ на комментарий Филипп Филиппович
Можно добавить Белькевича ещё, Корреа, Шацких, Ерёменко, Ленса, Велозу и Драговича. Хотя Велозу у нас так до конца и не раскрылся...

Но самый лучший был Вуко. Без кого угодно мог представить в своё время Динамо ,но не без него - системообразующий игрок был!
Написать комментарий 23 комментария
Loading...
Реклама 18+