Месяц Луческу в «Динамо». Что кардинально изменил румын в команде?

Каждому человеку нужно разное количество времени, чтобы понять, что сменил Луческу в Динамо Киев. Кому-то хватило дня, кому-то хватило чуть больше месяца. Глобальных выводов в этой статье вы не прочтёте, ведь прошло только 8 официальных матчей. Но, некоторые моменты уже видны очень отчётливо и мы попробуем пообсуждать что уже позади и как Луческу меняет Динамо.

Статистика говорит сама за себя. Румынский специалист в уважительном возрасте за 8 игр добыл 7 побед. Очень хороший старт для всего клуба. Не будем останавливаться на подготовительных матчах к новому сезону. Спишем это на ознакомление с командой.

Я думаю каждый болельщик видит эту статистику и у него радуется глаз. Ещё бы, из этих 7 побед, все три в рамках квалификации Лиги Чемпионов. Мне кажется, это тянет на невероятный результат, учитывая заслуги прошлого сезона.

Луческу изменил тренировочный процесс, при чём, оказалось что в лучшую сторону. Денис Бойко хвастается, что в команде появилась атмосфера, которая близка к позитивной. Ну это и логично, все видели момент Шапаренко-Пена и их способ решения кто будет пробивать штрафной.

Динамо Киев преобразилось если сравнивать прошлый сезон. В прошлом сезоне - киевское Динамо не было эталоном реализации своих моментов. Создавали много, но забивали очень мало. Луческу и его тренерский штаб перевернули картину. Теперь Динамо не так много создаёт, но превосходно реализует свои моменты.

По данным компании WyScout киевское Динамо в этих 8 играх насоздавало моментов на 15 голов. По факту мы имеем 21 забитый гол. Положительный результат. Динамо Луческу умеет выжимать максимум из своих моментов. И это не фарт, как пишут некоторые, это заслуженные голы. Это возвращение голов за прошлый сезон.

11 голов Динамо должно было пропустить, а пропустило всего-то 4. Чудо-сейвы Бущана? Нет, прежде всего это отлаженная игра в обороне, и это попрошу заметить с травмированными Поповым и Бурдой. Если мне не изменяет мое чутьё, то у Динамо самые молодые центрбэки за всю историю в чемпионате Украины. Георгий также добавил, он стал чувствовать себя уверенней в рамке, но после вчерашней игры с Гентом, я считаю что, в раздевалке очень мягко выразил недовольство своим партнёрам за период с 60 по 85 минуту игры.

Восходящие звёзды Динамо при Луческу, какие они? Я для себя выделил четверых игроков. Безусловно, первый это Илья Забарный. Парень полностью воспользовался шансов предоставленным ему, и теперь далеко не факт что Попов так просто вернётся в основной состав киевлян. Дальше идёт самое яркое открытие при Луческу - речь идёт про Николая Шапаренко. 21-летний полузащитник динамовцев невероятно заиграл при таком тренерском штабе. Ему дали право свободных действий и он отблагодарил своей замечательной игрой.

Александр Сирота прекрасно играет в предоставленных ему играх Чемпионата Украины. Парень совсем недавно попал в первый состав, а уже имеет: Кубок Украины, Суперкубок, и будет играть в Лиге Чемпионов. Четвертым решил поставить Владислава Супрягу, который показывает что к форвардам в Динамо нужен особый подход. Супряга забивает и это главное. Он зарабатывает важные пенальти, а самое важное на пару с Буяльским очень шикарно действует без мяча. Растягивает оборону соперника, правильно открывается, хорошо бежит вперёд.

Для всех этих ребят Луческу стал особым тренером. При нём они раскрываются по-новому. И это не может не радовать. Нужно продолжать в том же духе, и как я был рад, когда думал что в Динамо будут везти пачками некачественных легионеров, особенно с Латинской Америки.

Легионеры в Динамо при Луческу это отдельная тема. В данном случае отдельный абзац. Лучшим, как по мне, за все эти игры является уругваец Карлос де Пена. Он заметно выигрывает конкуренцию у Беньямина Вербича и старается больше всех на поле. Нельзя не отметить старания Томаша Кенджоры. Поляк видимо воскрешает себя в Киеве на четвертый свой сезон. Жерсон Родригес ещё не самый лучший, но близок к идеалу, но только к тем матчам - где есть мотивация. Против Десны - провал. Против Гента - топ.

Беньямина Вербича видимо ещё беспокоят травмы. Не видно на горизонте пока что и Миккеля Дуэлунда. Фран Соль есть Фран Соль. Мне кажется его уже не изменить.

Задачу минимум Луческу выполнил. Он вышел с киевским Динамо в Лигу Чемпионов. После 4-х туров в Чемпионате Украины киевляне занимают первую строчку. Посмотрим, что будет дальше. Сможет ли удержать планку Луческу и его помощники. На данный момент сдвиги в позитивную сторону есть, но не совсем в игре, больше всё-таки в результате. Но для всего этого и этих разговоров есть легендарная фраза: игра забывается, а результат остаётся.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexundeR
+9
Забарний это вообще прекрасное открытие для нас, быстрый защитник с корпусом!
Владислав Дунаенко
+4
Плюс ещё и за собственное оформление картинок)
Лёша Никитин
+2
Да, согласен
Ответ на комментарий AlexundeR
Забарний это вообще прекрасное открытие для нас, быстрый защитник с корпусом!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+