Экспресс впечатление от матча «Динамо» - «Карпаты» со стадиона

Только-только со стадиона и хочу сказать что, больше я один на стадион точно не пойду. Нужно идти с хорошей компанией, с семьей, но никак не один. В этом сезоне я один на стадионе был: на матче Олимпик (1:1), и теперь на матче с Карпатами (1:1). Данный материал не аналитический, хочу предупредить, тут только впечатление человека, который недавно вернулся со стадиона. На эмоциях и в порыве того что бы высказаться.

Вопреки неплохую погоду стадион НСК Олимпийский собрал всего лишь 11 тысяч зрителей. После того, что Киев приучил нас к 15-17 тысячной посещаемости, это не очень хорошо. В среду на Шахтёр ждём минимум 30 тысяч, даже если это середина недели. Позитивные сдвиги в покупке билета также есть - барыг около касс было совсем мало. Один пытался вталкивать распечатанные билеты на принтере. Видимо у людей совсем всё печально с работой. На трибунах хоть и мало людей, но все активные, сзади меня сидел дядя, который практически всю игру повторял одну фразу: "одни не хотят, другие не могут". Но больше всего меня поразила реакция стадиона на гол Артёма Шабанова в свои ворота, поднялся такой крик, как будто Украина забила гол в ворота Португалии. Вины Шабанова в этом нет. Это несчастный случай, и он может случится абсолютно с каждым. После автогол парень поплыл и создал для львовян выход один на один, который они не смогли реализовать. В целом атмосфера на стадионе была напряженной, нервной, сумбурной. Некоторый дедушка, на последних минутах со всем сектором гнал команду вперед отыгрываться, увы. Ничья, которая равноценна поражению.

Перед матчем ничто не предвещало беды. Но в первом тайме так играть нельзя. Первый тайм команда Михайличенко находилась в сонном царстве. Ноль движения впереди, ноль взаимодействия Родригеса и Миколенко. Каждый мешал друг другу и это всё множилось на бесконечные потери Сергея Сидорчука и выпады Карпат на наши вороты. Кто его поставил разгонять атаки, одному тренерскому штабу известно. С задачей не справился в корне. Масса проигранных подборов, и масса ненужных потерь как на своей половине поля, так и на чужой. Долгие перекатывания с фланга на фланг, нервозность что не можем забить дала свои плоды. В перерыве я уверен был серьезный разговор и ребят попросили играть как можно агрессивнее. Что вообщем-то и случилось.

Второй тайм был намного лучшее и матч нужно было завершать к 60-ой минуте. Действительно, во второй половине встречи команда побежала, с выходом Вербича и Беседина игра не то что оживилась, а он воскресла. Соль и Родригес могут ставить себе двойку с минусом и больше не появляться на поле с таким отношением. В первом тайме они своей игрой делали одолжение всем фанатам на стадионе. После Копенгагена я писал, мол, у нас нет комбинаций. И спасибо динамовцам что смело закрыли мне рот. Мы забили гол не с прострела, не с подачи, а с грамотно разыгранной комбинации. Браво, Вербич, Цыганков, Караваев и остальные. Всё разыграно как по нотам. Но это получается что, у нас есть комбинации, но мы ими не пользуемся? Потому что в первом тайме всё было плачевно. Забили гол, а дальше что? Игра на удержание, которая поставила крест всему матчу. На секунду я себя почувствовал в 2012 году, когда Динамо возглавлял Блохин. Счёт 1-0, мы его удерживаем, и как на зло, за такое наказывали нас тогда, нас наказывают и сейчас. И будут наказывать, если не устраним это. Предпосылки ещё в матче с Александрией были. Карпаты до автогола Шабанова имели 0 ударов в створ, а мы - 13. Опять таки, проблема в реализации. Перекладина Шапаренко, моменты Вербича, Беседина, Цыганкова... Прям какой-то не фарт. И грешить на арбитра нечего. Не играй на удержание, спокойно забей свои 2-3 заслуженных гола и ничего бы этого не было. Но нет, мы же киевское Динамо у нас каждая игра - это электрический стул.

Меня просят публиковать видео, ещё после матча с Колосом. Увы, качество совсем печальное, но я хотя бы попытался. Есть несколько вопросов и к Михайличенко, при счете 1-0 видно как команда успокоилась, вместо того что бы продолжать наседать на ворота, ну так поднимись с места и скажи им об этом, заведи их. Нет, сидит. Ну так смысл находиться вообще на тренерском мостике? Можно сразу шуровать на трибуну. И по смс скидывать замены. Алексей Александрович, эти ребята играли под руководством Хацкевича, они привыкли к подсказам, к крику. Возможно, именно это сегодня помешало Динамо забрать 3 очка. Тренер не успел настроить команду на последний штурм или предотвратить спячку динамовцев при скользком счете 1-0. В итоге, вместо -8 мы получили то что имели, -10. Обидно, очень обидно. Шахтер не та команда которая может дарить нам подарки каждый тур. Поэтому нужно выжимать из себя максимум, сегодня не смогли. Впрочем как и в матчах с: Десной (1:2), Олимпиком (1:1), Шахтером (1:2). У нас же тенденция, мы теряем больше всего играя на своем поле, у себя дома. Тут либо проблема в недонастрое, либо в чем-то другом. Мы на ровном месте, при своих болельщиках, потеряли целых 8! очков, так быть не должно!

Тезисно в конце. а) Просьба не винить Шабанова в этом автоголе, это несчастный случай. Так бывает; б) с реализацией нужно что-то делать, иметь 13 ударов в створ и забить лишь один, это плохо; в) была рука, было пенальти не важно, нужно уметь не доводить до такого, не доводить до нервных концовок, а их у нас всё больше и больше с каждым матчем; г) связка Караваева и Цыганкова во втором тайме показала насколько Динамо может быть успешно играя на два фланга атаки, а не только через Миколенко; д) Давайте дружно поддержим нашу любимую команду в среду, выхода назад нет. Как по мне это будет решающий матч сезона. Если Киев упустит Кубок, то сезон станет очередным провалом, а я могу слечь в больницу с инфарктом с такой игрой.

Спасибо всем за внимание. Любите футбол, ходите на стадионы, болейте за свою любимую команду как бы она не играла. Поддерживайте своих футболистов, поддерживайте своих тренеров и помните справедливость восторжествует. Сегодня её не было. Но это не повод что бы её не должны быть в среду и в остальных играх с участием киевского клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+21
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
Неплохой матч для нейтрального болельщика

Повезло, что параллельно ШД потеряли. 12 точно бы не догнали ни за что
Spinosa
+5
Я теж був на стадіоні. Ось кілька вражень:
1. На моєму секторі (34-й, квиток - 270 грн) було жахливо брудно. Таке враження, що стадіон після матчу з "Копенгагеном" ніхто не прибирав.
2. Візуально людей було дуже мало, навіть не сказав би, що 11 з лишком тисяч.
3. З оцінкою першого і другого таймів погоджуся, але додам, що команда жахливо лажала в обороні. Ще в першому таймі "Карпати" могли забивати.
4. Приєднуюся до закликів не винуватити Шабанова. По такій грі треба було штуки три класти у ворота Кудрика і курити бамбук. Хто ж лікар нашій атакувальній лінії, яка навіть таким "Карпатам" більше одного забити не може?
AlexHrinik
0
Обидно за дк, весь матч контролировали..
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+