Первая желтая карточка дю Плесси в матче Новая Зеландия – ЮАР признана ошибочной

Решение французского арбитра Ромэна Пуэта, судившего матч 4-го тура The Rugby Championship между сборными Новой Зеландии и ЮАР (29:15), по первой желтой карточке южноафриканцу Бисмарку дю Плесси было признано ошибочным.

Дю Плесси получил предупреждение за опасный захват игрока новозеландцев Дэна Картера, в результате которого последний был травмирован и покинул поле. Видеоарбитр матча Джордж Аюб не смог привести достаточно доказательств Пуэту, чтобы он принял верное решение. Позже дю Плесси получил еще одно предупреждение и был удален с поля.

«После первоначального рассмотрения вопроса, IRB подтверждает, что решение Ромэна Пуэта предъявить желтую карточку Бисмарку дю Плесси на 17-й минуте матча The Rugby Championship между сборными Новой Зеландии и ЮАР в Окленде в субботу было ошибочным.

Подобно тому, как игроки и тренеры допускают ошибки, это решение было неудачным случаем человеческой ошибки, допущенной официальными лицами матча», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Международного союза регбистов (IRB).

«Не было ошибки при захвате. Я неуклюже упал и повредил ключицу», – приводит запись в твиттере Дэна Картера Scrum.

Источник: Scrum
Реклама 18+