App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Премьер-лига - logo
ENGАнглия. Премьер-лига21 тур

Брайтон - Челси: обзор матча 1 января 2020, 14:30

О матче

Стадион: Фолмер AMEX Стэдиум
Посещаемость: 30559
Главный судья: S. Attwell
Помощники судьи: A. Nunn, L. Betts
Резервный судья: G. Ward

Чат

Скрыть чат
Нет сообщений
Будь первым! Напиши сообщение

Кто победит?

Статистика матча

Брайтон - logo
x 2
x 3
Челси - logo
Владение мячом
47%
52%
Удары по воротам
9
9
Удары в створ
5
5
Удары мимо
4
4
Фолы
8
15
Угловые удары
5
3
Штрафные удары
15
8
Вне игры
0
3
Показать больше

Трансляция Брайтон - Челси

События матчаТекстовая трансляция
Брайтон - logo
Матч окончен
94'
Желтая карточка
Джеймс
Желтая карточка
Мопе
91'
Гол! Джаханбахш
Пас отдал Данк
84'
82'
Желтая карточка
Ковачич
73'
Замена
Маунт Ковачич
Желтая карточка
Данк
71'
69'
Желтая карточка
Зума
Замена
Муй Джаханбахш
68'
66'
Замена
Пулишич Хадсон-Одои
Замена
Биссума Коннолли
46'
2тайм
Перерыв
Замена
Берн Бернардо
22'
10'
Гол! Аспиликуэта
Брайтон
Райан - Берн, Уэбстер, Данк, Монтойя - Биссума, Проппер, Муй, Альсате - Мопе, Троссард
Запасные: Баттон, Даффи, Бернардо, Гросс, Стивенс, Коннолли, Джаханбахш
1тайм
Челси
Аррисабалага - Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Джеймс - Жоржиньо, Канте, Маунт - Абрахам, Виллиан, Пулишич
Запасные: Кабальеро, Эмерсон, Кристенсен, Лэмпти, Ковачич, Хадсон-Одои, Батшуайи
Челси - logo
95'
Финальный свисток! 1:1 по итогам первого матча года в Премьер-лиге. «Челси» не наиграл на победу, а «Брайтон» смотрелся довольно бойко и заслужил очко. Гол Джаханбахша – бриллиант! Эталонный удар через себя!
95'
Данк заслал под дальнюю штангу, но это было довольно бесхитростно! Слабенький удар, мяч в руках у Кепы. Над реализацией опасных штрафных «Брайтону» надо бы поработать.
94'
«Брайтон» заработал крайне опасный штрафной в самом конце матча! Джеймс сбил Троссарда и получил карточку. Мяч стоит в полутора метрах от штрафной, близко к центру!
91'
Мопе получил карточку за излишний раж на фоне спорного мяча.
90'
Эттуэлл добавил четыре минуты.
89'
«Брайтон» чуть не забил! Кепа ногой парировал удар на линии! Атака была очень динамичной, Мопе откликнулся на передачу с правого края и пробил низом из центра штрафной! К сожалению для «чаек», форвард фактически попал в Кепу.
88'
Одои мог вывести гостей вперед! Он вошел в штрафную по центру, оперативно переложил мячик под правую и пальнул по воздуху, застав Райана врасплох! Выше перекладины!
84'
ГОООООООЛ! Джаханбахш сравнял ударом через себя в падении! Это фантастический гол! Неземной прыжок! «Брайтон» подавал угловой. Данк сыграл головой на дальней штанге, и мяч отлетел в центр штрафной. Джаханбахш прыгнул просто идеально и пробил классическими ножницами, предельно четко поймав сфероид на подъем стопы в воздухе! Можно только восторгаться! К тому же иранец пробил фактически в противоход Кепе, и мяч опустился в дальний нижний угол без малейших шансов для вратаря.
83'
Очень плохой розыгрыш! Троссард вместо удара сделал короткий пас партнеру, получил ответный, а затем неточно закрутил в сторону дальней штанги. На нормальную подачу это никак не тянуло. Лучше бы Троссард просто пробил по воротам со штрафного.
82'
Ковачич получил карточку, нагло толкнув соперника двумя руками в спину. Опасный стандарт в пользу «Брайтона»! Мяч стоит в паре метров от штрафной!
80'
Опаснейший момент! Коннолли упустил шанс сравнять, а Кепа классный сэйв сделал! Троссард со штрафного запустил блинчик к линии вратарской. Коннолли прямо перед створом выиграл борьбу и пробил по скакавшему мячу! Кепа на линии успел прыгнуть вправо от себя! Он достал мяч ладонью, сохранив победный счет для «Челси»!
79'
Монтойя здорово поддержал атаку и остался один в штрафной «Челси»! Мяч вовремя доставили ему на правое крыло, но Мартин толком ничего не выжал из эпизода!
73'
Джаханбахш пробил с подъема! Мяч скакал параллельно линии штрафной «Челси». Позиция была хорошей для удара. Мяч немного свалился с правой ноги Джаханбахша, поэтому шанс упущен.
73'
Ковачич заменил Маунта.
71'
Данк получил карточку за обнимашки с Абрахамом, который был более проворным в борьбе за высоко подскакивавший мяч.
70'
Опять некоторые проблемы у Кепы с выходом на подачу со стандарта. В первом тайме такое уже было. Но все равно получилось не допустить удар по воротам «Челси».
69'
Зума скосил убегавшего Коннолли и получил желтую за срыв атаки. Это первая карточка в матче!
68'
Джаханбахш заменил Муя в составе «Брайтона».
67'
Свежий Хадсон сразу же включился! Канте зацепился за мяч у лицевой линии после заброса по воздуху и откатил назад. Одои стал по диагонали красться к воротам, выискивая момент для удара, и в итоге пробил низом, но этот предсказуемый выстрел, конечно, заблокировали.
66'
Пулишич, который сегодня играл весьма старательно и несколько раз находил возможность для удара, уступил место Одои.
65'
Альсате подставил пятую точку под мяч в прыжке! Это было не зря, так он заблокировал удар Джеймса от границ штрафной «Брайтона»!
61'
Виллиан просочился к лицевой линии по левому краю и отдал пас низом в центр штрафной! Неточно, никого из гостей там не было.
60'
Муй едва не разрезал защиту «Челси» диагональным пасом на Коннолли, но немного не рассчитал. Ирландец недоволен!
58'
После скучного начала тайма вдруг пошла динамичная игра! Троссард набрал скорость на левом крыле и с силой навесил в центр! Внимательный Зума выбил головой.
56'
Троссард мог вылететь прямо к ближней штанге после перепасовки с Мопе! Техника подвела бельгийца, не удалось быстро приструнить мяч, и Рюдигер вытеснил соперника из штрафной.
55'
Очередной удар Пулишича! Он предпринял короткое смещение в борьбе с Муем и пробил с правой в сторону ближнего угла ворот! Неточно.
54'
Пулишич снова главный в атаке «Челси»! Мяч нашел его на углу штрафной. Кристиан простыми финтами запутал Монтойю и пробил левой ногой в ближний нижний! Райан на месте.
53'
Аспиликуэта с Канте попасовались у угла штрафной, и капитан «Челси» забросил во вратарскую на Пулишича. Американец в прыжке навязал борьбу сопернику, но не сумел в полной мере дорваться до мяча.
46'
Второй тайм начался!
46'
Биссума заменен. После перерыва будет играть Коннолли.
45'
Свисток на перерыв! «Челси» пока выигрывает у «Брайтона» в гостях за счет гола Аспиликуэты. Гости конвертировали корнер в результативный удар защитника на 10-й минуте.
45'
Опаснейший маневр Пулишича! Американец обыгрался с Канте у угла штрафной, стоя спиной к воротам. Затем Пулишич резко нырнул с мячом в сторону от себя, а защитники этого рывочка не ждали! В итоге Пулишич бил из штрафной с левой, и никого не было между ним и створом! Мяч прошмыгнул в дециметрах от дальней штанги!
45'
Три минуты добавлены к тайму. Наверно, это следствие травмы Берна.
45'
Троссард пытался с угла вратарской прострелить в центр, но соперник заблокировал эту идею в зачатке. Да вроде перед створом и не было никого из хозяев.
43'
Кепа в прыжке отбил мяч ладонью! Это Троссард с левой закрутил под перекладину! Мопе прорезал левый фланг и откатил назад, создав для партнера возможность ударить метров с пятнадцати. Прыжок Кепы был красивым!
38'
Жоржиньо очень жестко влетел в ногу набиравшему скорость Альсате, однако Эттуэлл все еще не видит повода для желтых в первый день года.
37'
Мяч все охотнее держится у «Брайтона». В то же время Абрахам готов прессинговать Райана даже во вратарской. Владение не приносит хозяевам видимых дивидендов.
36'
«Брайтон» организовал парочку угловых и целую серию подач к воротам. «Челси» справился, хотя и не без нервов, легкая суматоха с участием Кепы была.
34'
Есть ощущение, что «Брайтон» прибавил в контроле. Мяч неплохо держится у хозяев. Вполне вероятно, что это просто «Челси» вживается в роль второго номера, поскольку счет на табло устраивает команду Лэмпарда.
30'
Муй простенько разыграл штрафной с партнером и метнул подачу в район одиннадцатиметровой. Уэбстер выиграл там воздух и попытался пробить, но мяч совсем не собирался в створ. Он по диагонали улетел к границам штрафной.
27'
Вау! Абрахам лихо обезмячил Проппера на чужой половине, подбежал к линии штрафной «Брайтона» и пробил, проигнорировав открывание Виллиана справа! Уэбстер просек, каким будет решение Тэмми, и успел подставить ногу под мяч!
26'
Маунт остался один на левом фланге, ускорился и прострелил во вратарскую! Никого из гостей там не было, мяч в руках у Райана.
24'
Маунт и Пулишич, очень похожие друг на друга на общем плане, пытаются плести комбинации за счет пяточек и техничных забросов, но пока это по большей части неточно и безрезультатно.
23'
Аррисабалага уверенно выловил высокую подачу с правого фланга.
22'
Бразилец Бернардо Фернандес заменил Берна.
21'
Игрок «Брайтона» вышел за бровку. Рука Берна замотана в футболку. Судя по всему, подозрение на перелом.
20'
Джеймс в атлетичном прыжке сбил Берна на землю! Игрок «Брайтона» лежит на газоне. Ничего особенно грязного в действиях Джеймса не было, он просто предельно жестко влетел плечом в корпус соперника, но пауза длится уже пару минут. Видимо, для Берна столкновение обернулось проблемами.
17'
Летел длинный диагональный заброс в штрафную, но Маунт до мяча не добежал. Да и никто не смог бы. Слишком сильной передача была.
15'
Правый защитник «Челси» Джеймс постоянно норовит ворваться в штрафную «Брайтона»! На этот раз он добежал до лицевой линии и по диагонали прострелил во вратарскую! Точности Джеймсу пока не хватает, соперникам удается глушить финальные аккорды атак.
10'
Любопытно, что Аспиликуэта сегодня в сотый раз вышел на матч в качестве капитана лондонской команды. И он отметил это голом!
10'
10'
ГОООООООЛ! Зума пришел на угловой, выиграл воздух и сбросил мяч на ногу Абрахаму, Тэмми хлестко пробил без промедления, а во вратарской шустрее всех был Аспиликуэта, и в нужный момент он добавил в сетку с метра! 1:0 в пользу «Челси»!
9'
Вновь Джеймс в штрафной «Брайтона»! Пулишич швырнул мяч к правой бровке, Виллиан пробросил на ход защитнику, и тот прострелил! Игроки «Брайтона» выбили из вратарской.
6'
«Брайтон» ответил опасной атакой! Мопе умело поборолся у угла штрафной и покатил в центр. Набежавший из глубины Альсате размашистыми шагами ускакал в правую сторону от парочки соперников и пробил низом в дальний! Кепе было сложно, мяч катился ему в противоход, но прошел в полуметре от штанги!
5'
Здорово! Виллиан пытался в касание сделать суперпас пяткой на правый фланг! Не вышло, но мяч отскочил к Канте, и Нголо все-таки довел до Джеймса. Защитник «Челси» вбежал в штрафную и пробил! Мяч влепился в рекламный щит.
5'
Игроки передней линии «Челси» весьма активны в прессинге на первых минутах. В целом мяч гораздо лучше держится у гостей, чем у «Брайтона».
2'
Неплохая атака «Челси»! Абрахам с фланга высоко закинул мяч в центр штрафной, Пулишич головой сбросил назад, и Маунт пробил с полулета, но попал в соперника!
2'
Рюдигер чуть было не организовал обрез на своей половине, но обошлось, и мяч прикатился к Аррисабалаге.
1'
Свисток арбитра Эттуэлла открыл новый футбольный год!
Команда Грэма Поттера борется за сохранение места в Премьер-лиге, но положение у нее пока не слишком трудное, все в целом нормально. «Челси» Фрэнка Лэмпарда идет четвертым, цель «синих» – не подпустить к себе «Ман Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Вулверхэмптон».
В форме «Челси» с первых минут сыграют Аррисабалага, Зума, Джеймс, Рюдигер, Аспиликуэта, Пулишич, Маунт, Канте, Жоржиньо, Виллиан и Абрахам.
Состав хозяев стадиона «Фалмер» такой: Райан, Уэбстер, Данк, Монтойя, Берн, Муй, Проппер, Троссард, Биссума, Альсате, Мопе.
Добрый день! «Челси» – первый топ-клуб, которому выпало сыграть в 2020 году. Соперник – «Брайтон».
Список

Составы

Брайтон
Челси