Tribuna/Баскетбол/Блоги/The Players' Tribune/«Мы всегда будем в ДНК этого города». Си Джей Макколлум восхищен фанатами «Портленда»

«Мы всегда будем в ДНК этого города». Си Джей Макколлум восхищен фанатами «Портленда»

Прекрасное признание в любви городу и болельщикам

Блог — The Players' Tribune
Автор — Олег Мищук
4 февраля 2020, 16:37
1
«Мы всегда будем в ДНК этого города». Си Джей Макколлум восхищен фанатами «Портленда»

В эру "Решений" Леброна и мытарств Кавая Ленарда в НБА все больше обесценивается главное связующее звено между клубами, игроками и болельщиками - лояльность. Вдвойне это касается клубов из маленьких рынков, где руководству приходится выпрыгивать из штанов, чтобы отваживать молодых звезд от предложений клубов из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

В письме для The Players’ Tribune лидер "Портленда" Си Джей Макколум напоминает нам про важность связи с болельщиками, обоюдную поддержку и взаимном долге между баскетболистом и фан-сектором.

...

«Блэйзерс» были главным развлечением города задолго до того, как я стал членом команды. Долгое время Портленд располагал всего одной профессиональной командой – баскетбольной. Так что город вложил в нее душу.

По прибытии в команду я вообще ничего не знал об Орегоне. Даже сейчас, когда разговариваю с домашними, понимаю, что они ничего не знают об этом регионе. Я ведь из Огайо, а учился в Пенсильвании.

Никогда не забуду свой первый приезд в Портленд – на преддрафтовую тренировку в июне 2013-ого. Помню, как приземлился в аэропорту, проехал в город через мост, увидел реку, другие мосты и три горы по правую руку. Шло лето, на улице светило солнце, все вокруг – зеленое, все люди гуляют. Ничего подобного раньше не видел.

И сразу же подумал: «Да, было бы неплохо здесь жить». И это было задолго до того, как я осознал, насколько глубоко местные жители связаны с баскетбольной командой.

Не сосчитать, как часто я вижу людей с красно-черными татуировками. За километр их замечаю. Вижу каждый раз, как иду в ресторан или кафе, – вон парень с такой татуировкой на голени, а вон девушка с тату на лодыжке.

Порой даже ко мне подходят во время обеда и – всегда очень вежливо – говорят, засучивая рукава: «Слушай, извини, что отвлекаю, но… Я эту татуировку сделал X лет назад. Всю жизнь поддерживаю вас, парни. Просто хочу, чтобы вы знали, как сильно я ценю вашу работу».

И вот я уже сижу, в ожидании обеда, с мыслью: «Как же мне повезло играть именно здесь и именно ради этих болельщиков». «Блэйзерс» – синоним Портленда. Синоним Rip City. Синоним «Городу роз». «Стамптауну». PDX. 

Могу назвать конкретный момент, когда я понял, каково это – быть игроком «Портленд Трэйл Блэйзерс». Перед первым сезоном в Лиге я сломал ступню и был вынужден пропустить старт регулярки. Первые два матча мы провели на выезде, и только затем вернулись в Moda Center, чтобы открыть цикл домашних игр. И даже несмотря на то, что я пропускал встречу, диктор произнес мою фамилию. Как только произнес, все вокруг буквально взорвалось.

К тому моменту я еще даже не дебютировал в составе команды, а уже получал стоячие овации. До сих пор с трепетом вспоминаю тот момент. Я родом из маленького городка, ходил в скромную школу. Тренажерный зал моего колледжа мог вместить лишь 5 тысяч человек. А тут 20 тысяч выражали мне такую любовь, будто город принял меня в семью.

Я завелся. Получил колоссальный заряд энергии от толпы. Теперь я понимаю, что получить такой заряд можно только здесь. В тот момент я был готов снять с себя защитный ботинок и ворваться в игру. Честно. Я понял, что готов постоянно биться за этих людей, потому что они всегда будут стоять за меня горой.

В этом весь Портленд. В упорной работе и в том, чтобы заслужить все, что получаешь от жизни. В кофе и пончиках. В татуировках. В прогулках. В мартовской одежде – легких рубашках и шляпах. В том, чтобы быть собой. Быть по-своему странным и гордиться этим.

И среди всех факторов, делающих Портленд Портлендом, особое место занимают «Трэйл Блэйзерс». Мы всегда будем в ДНК этого города. Никогда не забуду, каково это – понимать, что от финала НБА нас отделили 4 победы. Каково сидеть в раздевалке в полной тишине и чувствовать, как где-то в стороне наши болельщики покидают арену.

Молчание прервал тренер Стоттс. Он обратился к команде с позитивным настроем. Хотел передать благодарность и признательность за все, чего мы добились. Примерно то же самое говорил мне каждый болельщик «Портленда», с которым я встречался с тех времен".