Жан Беленюк: «Верю в знаки судьбы – вот и касаемо моей травмы»

Олимпийский чемпион Токио и народный депутат Жан Беленюк рассказал, как получил травму перед Играми. 

«Я верю в знаки судьбы. Вот и касаемо моей травмы. Я травмировался за 10 дней до начала Олимпиады и за три недели до самого своего выступления. Просто как это произошло. Пришел на тренировку парень, который даже не входит в состав сборной. Пришел просто потренироваться. Все его знают, он неплохой, но даже не на уровне сборной. Он до этого не ходил и после этого не ходил. 

В момент, когда мы по 30 секунд работали в партере, я стоял вообще с другим человеком. Мне один тренер говорит, что этот делает обратный пояс, то, что мне нужно. Два или три человека, представленные на Олимпиаде, они делают обратный пояс, специфический захват. Тренер говорит, давай, мол, на 30 секунд, он сделает тебе обратный пояс. 

Не вопрос, мы становимся, он начинает делать мне прием, я выхожу из этого приема полностью, он разрывается, борьба в партере окончена. Прошло секунд 15-20. Я сижу и думаю, что не хочется еще раз становиться в партер, чтобы он еще попробовал. А время идет. Уже почти 30, думаю, ладно, встану на пару секунд.

Я становлюсь ему прямо в удобное положение. И он сразу, даже не вставая из позиции с колен, меня перебрасывает через себя. Я приземляюсь на локоть – и плечо выскакивает. Потом мы проанализировали, еще и время затянули, там было 35, а не 30 секунд. Эти 5 секунд сыграли свою роль. Такая цепочка совпадений привела к этой истории с плечом», – сказал Беленюк.   

Реклама 18+