Жан Беленюк: «Если мы разберем кейс Килипко, то ее просто не услышали»

Олимпийский чемпион Токио и народный депутат «Слуги народа» Жан Беленюк в интервью Tribuna.com проанализировал свою депутатскую работу с точки зрения спортсмена.

– Для большинства людей эта Олимпиада – это уже история. Вы пытаетесь выяснить, почему Марина Килипко оказалась в Токио без своего тренера. Для чего это вам?

– Это моя работа. Если бы я не был народным депутатом, то, возможно, не так придирчиво бы к этому относился. Кроме того, я был в позиции спортсмена и все видел. Получается, что я посредник между властью и спортсменами, которые ко мне обращаются. Конечно, я не могу обойти это вниманием.

Наверное, еще не капсулировался министерскими должностями и видением всего процесса, который сопровождает подготовку и выступления наших спортсменов. Возможно, я чувствую и понимаю те слезы и жалобы, которые озвучили олимпийцы. Некоторые из них были очень близки к медалям.

Вы понимаете, как олимпийская медаль может изменить жизнь спортсмена. Я не представляю себя без олимпийских медалей – этой из Токио и той, которую я получил в Рио. Никому не известно, как бы сложилась моя жизнь, но она точно не была бы такой, как сейчас.

Очень жаль, что из-за безответственности или пренебрежительного отношения кто-то из спортсменов не смог реализовать свой шанс. Я реагирую на проблемы наших спортсменов. Не понимаю, почему кто-то думает, что я хочу кого-то подсидеть и тому подобное. Это совсем не так.

– Что вы имеете в виду?

– Ходят такие слухи. Как спортсмен, который принимал участие в Олимпийских играх,я понимаю олимпийцев, которые также там выступали. Я так же когда-то сталкивался с несправедливостью и неадекватным отношением, когда тебя не слышат.

Если мы разберем кейс Марины Килипко, то ее просто не услышали», – сказал Беленюк.

Напомним, что легкоатлетка Марина Килипко на Олимпиаде в Токио сообщила, что ее тренеру не разрешили с ней поехать на Игры.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+