Беленюк – о ситуации с Магучих: «Всегда в таких случаях ставлю себя на место военнослужащего, который был на востоке»

Олимпийский чемпион и народный депутат Украины Жан Беленюк поделился мнением о ситуации с легкоатлеткой Ярославой Магучих, которую раскритиковали за фото с представительницей ОКР Марией Ласицкене.

«Мне уже 30 лет, есть определенный опыт. Я понимаю, каким образом СМИ используют подобные снимки для своей пропаганды. Я умею контролировать свои эмоции.

Ярослава – герой. В тяжелом противостоянии она выиграла важную медаль для нашей страны. Когда спортсмен впервые в жизни завоевывает такую медаль, на эмоциях можно обнять всех, кто находится рядом.

Иногда ты не думаешь о том, кого ты обнимаешь, как на твой родине могут это использовать против тебя. Считаю недопустимым травлю 19-летней девушки.

Наша делегация должна заранее разъяснять, каким образом могут обернуться те или иные ситуации, высказывания или объятия. Спортсмены должны понимать, что Олимпиада – очень ответственный старт. Каждый твой шаг и слово находится под прицелом. Нужно работать в этом направлении.

Я всегда в таких случаях ставлю себя на место военнослужащего, который был на востоке. Понравится ли ему подобное фото? Наши военнослужащие следят за олимпийцами, сильно за них болеют. Они – наши герои, мы должны уважать их.

Знаю, что ОКР своим спортсменам выдал брошюру, в которой говорилось, как правильно отвечать на те или иные политические вопросы», – сказал Беленюк.

Напомним, что Беленюк на Олимпиаде-2020 завоевал золото, Магучих – бронзу.

Магучих – о фото с Ласицкене: «В этом не было никакой политической позиции. Я очень уважаю воинов, которые борются за то, чтобы мы смогли выступать на международной арене»

Популярные комментарии
Gudvin69
+20
Да хватит раздувать этот инцидент,успокоились и забыли.Есть более опасные и насущные проблемы в стране....
Барюадосский трудофобик
+13
"Наша делегация должна заранее разъяснять, каким образом могут обернуться те или иные ситуации, высказывания или объятия. Спортсмены должны понимать, что Олимпиада – очень ответственный старт. Каждый твой шаг и слово находится под прицелом. Нужно работать в этом направлении.

Я всегда в таких случаях ставлю себя на место военнослужащего, который был на востоке. Понравится ли ему подобное фото? Наши военнослужащие следят за олимпийцами, сильно за них болеют. Они – наши герои, мы должны уважать их."

Ти ба, виявляється я був правий, коли казав, що під час війни на міжнародні спортивні змагання мають їздити політруки. Та взагалі виявились правими кляті бендери та нацики, які, як тут мені розповідали, вчинили "всенаціональне цькування" Магучіх та "апазорілі Україну на весь мір".

І як тільки Магучіх та Беленюк почали риторику, што спорт такі внутрі палітікі, то русня та місцева п’ята колонна одразу пріунила і почала скиглити, що в нас "дорог немає, годі вже роздувати"

Невже кляті бандери та нацики будують в Україні громадянське суспільство, коли тобі не байдуже щось, окрім ситого урчання в шлунку?
spin floid
+7
Согласен разруливать должны, а еще лучше выруливать, перед Олимпиадой заехать например в госпиталь в Днепре к нашим воякам и пообщаться , по напутствовали бы на подвиги, глядишь и золотую привезла бы .
Ответ на комментарий Maxym_Metadon
Вообще, такие ситуации должны разруливать тире не допускать именно чиновники, которых поехало овер дохрена, толку от которых ноль. Ведь реально, на эмоциях можно сделать много чего, как и сказал Жан. Вся эта эпопея с фото абсурд в том плане, что вы реально не знали, что Марина её детский кумир? И не будь той фото их бы отношения изменились?
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+