Мануальный терапевт женской сборной США по борьбе извинилась за сравнение антиковидных мер в Токио-2020 с методами нацистов

Мануальный терапевт женской сборной США по борьбе Рози Гальегос-Мэйн извинилась за сравнение антиковидных мер на Олимпиаде-2020 с методами нацистской Германии.

Ранее Гальегос-Мэйн опубликовала пост в соцсетях, где употребила прилагательное nazi (нацистский) в отношении ограничительных мер в Токио. Инстаграм и Facebook отметили посты как «недостоверные», позднее женщина сама удалила записи.

«Я не задумывалась, что концовка мема может задеть других. Я делала акцент на принуждении со стороны властей, а не на чем-либо, связанном с Германией или еврейским народом.

Теперь я понимаю, что это связано и не может быть разделено. Я никогда больше не буду использовать это слово в любой форме, если на то не будет объективных причин, таких как уроки истории или при обучении людей прошлому.

Я глубоко опечалена ситуацией и хочу извиниться за свое неправильное высказывание и за то, что решила опубликовать этот пост. Мне также жаль, что это могло отвлечь делегацию, которая должна быть сосредоточена на поддержке наших спортсменов», – написала Гальегос-Мэйн в письме в комитет по борьбе за разнообразие и равенство Федерации борьбы США.

Олимпийский комитет США также принес извинения за пост. Гальегос-Мэйн позволили остаться на предолимпийском сборе команды в Токио.

Источник: AP
Реклама 18+