Парвиз Насибов: «Очень обидно, что спортсменов-олимпийцов наша страна практически ничем не поддерживает»

Украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов рассказал, какое вознаграждение получил за завоеванную олимпийскую лицензию. 

«Знаю, что есть спортсмены, которым после завоевания лицензий давали жилье. Я живу, на данный момент, в съемной квартире, и я надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится, и я смогу жить в собственной квартире.

Я за Запорожье уже борюсь больше 7 лет. Я для этой области привез 9 медалей с чемпионатов мира и Европы, а теперь и путевку на Олимпийские игры. Я верю, что мне помогут с этой проблемой. Знаешь, я живу с таким девизом: «Тяжелый труд – он всегда окупается».

И я считаю, что я заслуживаю получить хотя бы квартиру. Я посвятил борьбе всю свою жизнь, и мне тоже хочется с этого иметь, а пока имеют только с меня.

На данный момент моя месячная зарплата, как спортсмена, составляет 15 тыс. грн. На этом все. На мою подготовку ежемесячно уходит в 2-3 раза больше этой суммы. И если бы не люди, которым не безразличен спорт в нашей стране, то я бы, наверное, не смог добраться до такой вершины.

После завоевания лицензии – меня лично денежной премией поздравил президент Федерации греко-римской борьбы Украины Олег Юрьевич Сазонов, а глава Одесской областной федерации Алманов Руслан Отариевич дал обещание наградить материально.

А от Запорожской области я не получил ничего, лишь только от моего тренера Евгения Александровича Черткова небольшое вознаграждение, однако власти города обязались выделить мне обещанную квартиру.

Мне было приятно, что меня отметили в Николаеве, там где я вырос, город, который я представлял в юношеские годы. Я получил награду в размере 10 тыс. грн. и телевизор, стоимостью 1000 $. На этом мое вознаграждение закончилось.

Родители у меня до сих пор живут на съемной квартире в Николаеве, и я им стараюсь во многом помогать. Очень обидно, что спортсменов-олимпийцов наша страна практически ничем не поддерживает», – сказал Насибов. 

Источник: XSPORT
Реклама 18+