Жана Беленюк: «Объединение минспорта с минкультуры было очень радикальным шагом»

Украинский борец и депутат Верховной Рады Жан Беленюк поделился мнением о министре спорта Вадиме Гутцайте и о ситуации с объединением министерств.

«Я никогда не был сторонником объединения минспорта с минкультуры. Я говорил, что на мой взгляд, это очень радикальный шаг. Сначала не слышали, было виденье, что [должно быть] быть три министерства информационной политики, спорта и культуры объединят, что даст возможность на общей платформе развивать все эти направления.

Но, как много кто отмечал, ничего с этого не вышло, и теперь мы имеем профильного министра Вадима Марковича Гутцайта. Сотрудничество с ним есть, понимание есть, он человек со сферы спорта – олимпийский чемпион, тренер, до этого он возглавлял департамент спорта в Киеве. Человек, в принципе, профильный, и находится в курсе всех вопросов. 

Сейчас разрабатывается новый закон о физической культуре и спорте, потому что старый уже устарел. Время летит вперед, новые коммуникации и тому подобное.

Мы с Вадимом Марковичем всегда на связи, но есть такие бюрократические вопросы, которые невозможно сделать без запросов. Поэтому, когда необходимо, то отправляем запросы и все необходимое, Но, вы понимаете, пока запрос дойдет, пока его рассмотрят, мы на связи постоянно», – сказал Беленюк.

Источник: ютуб-канал НАШ
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Костирко
0
Зате скільки зразу перемог у зеко-манди! Спочатку - зменшили кількість міністерств, скоротили (насправді просто порозкидали по інших відомствах) кількість чиновників. Потім проведи надглибокий аналіз і вияснили, що існуюча структура управління недосконала. Тепер - відновили колишні міністерства та ще й створили нові. Можна ще, наприклад, створити міністерство з пошуку інопланетних форм життя, а через півроку ліквідувати його,бо ніхто з інопланетян на оголошення про їх пошук не відгукнеться.
Написать комментарий
Реклама 18+