Ассоциация спортивной борьбы Украины: «Просим UWW перестать издеваться над федерациями»

Ассоциация спортивной борьбы Украины обратилась с открытым письмом в Объединенный мир борьбы (UWW) по поводу повышения взносов за организацию соревнований.

«В документах на конгресс есть проект Финансового положения, которое вызвало у нас полное недоумение и разочарование, и вынудило нас обратиться ко всем национальным федерациям по борьбе не поддерживать данный проект на конгрессе во Франции.

Мы просим объяснить, с чем связано такое существенное увеличение стоимости за организацию мероприятий, которые обязаны платить в UWW национальные федерации – организаторы.

Мы хотели бы поинтересоваться, как много федераций способны оплачивать стоимость проведения чемпионата мира в размере 2,5 млн швейцарских франков, или стоимость чемпионата мира среди юниоров в размере 75 тысяч.

Наверное, по-мнению UWW, объективным является увеличение стоимости взноса за проведение континентального чемпионата среди кадетов в 20 раз, Африканского чемпионата в 14 раз, а юниорского континентального чемпионата в 3 раза. Возможно, UWW имеет своей целью сузить географию проведения чемпионатов до 1-2 городов и убить развитие борьбы в остальных странах. Данная политика прослеживалась и в решении UWW проводить континентальные чемпионаты с допуском 2 спортсменов от страны.

Кроме того, то показательное снижение стоимости ежегодного членского взноса с 2000 швейцарских франков до 200 (на фоне введения обязательных лицензий для кадетов) анонсированное несколько лет назад, в данном проекте опять предложено вернуть к 2000 швейцарских франков.

В прошлом году произошло повышение стоимости за организацию турниров за один стиль в два раза, но этого оказалось недостаточно и UWW меньше чем через год решает увеличить стоимость за их проведение в 3 раза. При этом, не беря во внимание то, что большинство этих турниров, зачастую проходят за счет принимающей стороны или с минимальными оплатами за размещение и питание.

И все бы мы могли понять, если бы UWW оказывала неоценимую помощь в организации мероприятий, или оплачивала работу судейской комиссии на чемпионатах или выплачивало призовые спортсменам или распределяла заработанные средства после Олимпийских игр на национальные федерации, которые воспитывают спортсменов, зарабатывающих эти средства для UWW на ОИ. Но, нет, таких изменений в финансовом регламенте не предусмотрено.

Национальные Федерации, которые оплачивают огромные суммы за аккредитацию, в сравнении с другими видами спорта, вынуждены все время унижаться и унижать своих спортсменов и тренеров. Мы хотим понять за что? За что наши спортсмены и тренеры вынуждены жить в 1,5-2 часах езды от места соревнований, питаться как животные из пластика в спортивных залах и в перерывах между сессиями соревнований лежать на земле или в грязных залах, так как они не успевают съездить в гостиницу отдохнуть и восстановиться.

За какую такую свою работу UWW хочет повысить стоимость за организацию мероприятий?

Борьба – это не UWW. Борьба – это спортсмены, тренеры, национальные федерации, а потом уже UWW с ее потребностями. Мы просим вас перестать издеваться над федерациями, спортсменами и тренерами и начать уважать тот титанический труд, который ежедневно совершают эти люди», – сказано в заявлении.

Реклама 18+