Жан Беленюк: «Не хочу менять гражданство, но обстоятельства могут вынудить меня это сделать»

Чемпион мира по борьбе Жан Беленюк раскритиковал отношение государства к украинским спортсменам.

«Да – я посвятил победу на чемпионате Европы мэру Киева Виталию Кличко. Почему-то все посчитали это определенным троллингом и начали разгонять тему… На самом деле, я посвятил победу мэру города лишь для того, чтобы о себе напомнить – но напомнить своим результатом, а не острыми шуточками. Тем более, повод был то, что надо! А всякие слухи и домыслы я не комментирую.

Вообще, в данном посте я больше хочу обратиться к средствам массовой информации, которые, в погоне за сенсациями и острыми заголовками, искажают мои слова и придают им скандальности.

Я никогда никого не шантажировал тем, что приму гражданство другой страны, если здесь не пойдут на мои условия. Во время беседы с журналистами, мы обсуждаем разные темы и очень часто они вырывают мои слова из контекста. Как вот, например, в последний раз…

Мы с журналистом одного интернет-издания говорили о патриотизме – голом патриотизме. Я ему сказал следующее: а что, в вашем понимании патриотизм, это когда об тебя вытирают ноги, а ты при этом кричишь «Слава Украине?»! И тут – заголовок, как будто это мои прямые слова и суть, конечно же, получается совсем другая.

Пользуясь случаем, хочу обратиться: господа журналисты, не ищите острой темы там, где ее нет. Никаких конфликтов с городской властью у меня нет и, надеюсь, не будет! Уважаемые читатели – черпайте информацию из достоверных источников, в том числе из моего блога.

Да, время от времени я говорю об этой проблеме, потому что судите сами – чемпион мира и Европы, готовясь к Олимпиаде, живет с мамой в однокомнатной квартире на Виноградаре…

Каждый день я приезжаю с тренировки домой и каждый день волей-неволей меня посещают мысли, что мой труд оценен властями не по достоинству. Карьера спортсмена очень коротка! И если сейчас я себя социально не обеспечу – потом это будет сделать очень непросто. Я отдаю все, что умею во имя своей страны и своего народа – понятно, что я хочу, чтоб мой труд был оценен по достоинству.

И последнее. Я не намерен ничего просить и чего-то добиваться после Олимпиады, откладывать на потом насущные проблемы. После Рио будет уже совсем другая ситуация и совсем другие перспективы.

Еще раз подчеркиваю, что я не хочу никуда ехать и менять гражданство, об этом я не думаю вообще! Я просто смотрю на общую ситуацию в нашей стране и готовлюсь к Олимпийским Играм – я не хочу менять гражданство.

Но, в то же время, я признаю, что определенные обстоятельства могут вынудить меня это сделать. Считаю приемлемым, чтоб мой труд был оценен до Олимпиады – по-моему, я заслужил на это.

К сожалению, как показывает практика, после Олимпийских Игр о спортсменах надолго забывают, бросают их наедине со своими заботами и вспоминают аж перед следующей Олимпиадой. Такой расклад меня не особо впечатляет.

Всем спасибо за то, что болели за меня на Европе!!! Впереди у нас много ярких и значимых побед», – сказал Беленюк.

Жан Беленюк: «Об тебя вытирают ноги, а ты должен кричать «Слава Украине!» в ответ?»

Источник: Xsport.ua
Реклама 18+