Тренер Бузато, сузивший глаза после матча с Кореей: «Я не хотел никого обидеть. Я просто праздновал выход на Олимпиаду, которая пройдет в Японии»

Старший тренер сборной России по волейболу Серджио Бузато заявил, что жест, который он продемонстрировал после матча со сборной Южной Кореи в олимпийском квалификационном турнире, не был оскорбительным.

«Я не хотел никого обидеть. Я очень удивлен, что мой жест посчитали оскорбительным. Я просто праздновал выход на Олимпиаду, которая пройдет в Японии.

В тот момент я ни в коем случае не обращался к команде Южной Кореи. Не понимаю, почему мой жест называют расистским. В тот момент мы все радовались на площадке, я тоже радовался и таким образом отпраздновал наше попадание в Токио», – сказал Бузато.

Бузато после победы россиянок в матче с Южной Кореей изобразил узкие глаза. Этот жест был расценен Федерацией волейбола Южной Кореи (KVA) как расистский. 

Представители KVA намерены отправить жалобы в Международную федерацию волейбола (FIVB) и во Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ), чтобы добиться наказания Бузато. 

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+