По следам Маскерано. Хэбэй Чайна Форчун

К сожалению, не хватает времени на оформление как в прошлых постах, потому тут и далее всё будет попроще.

Название

Провинция Хэбэй (город Лангфанг) и владельцы – Чайна Форчун Лэнд Девелопмент (один из крупнейших застройщиков Китая) формируют такое название с 2016 года.

История

Клуб очень молодой – был основан лишь в 2010 году местной футбольной ассоциацией совместно с местечковым спонсором. Хэбэй сразу стал одним из лидеров Лиги 2 и повысился уже с четвёртой попытки – в 2013. Через сезон, в 2015, клуб был выкуплен Чайна Форчун Лэнд Девелопмент, которые в тот же день назначили главным тренером серба Радомира Антича. Сезон команда закончила успешно и вышла в Суперлигу. В 2017 году под руководством Мануэля Пеллегрини команда остановилась в шаге от медалей, уступив лишь 2 очка Тяньцзинь Цюаньцзяню.

Тренер

Крис Коулмэн. Команда начинала сезон во главе с тем же Мануэлем Пеллегрини, однако 19го мая клуб и тренер расстались по обоюдному согласию. Клуб к тому времени был лишь на 8 месте, и руководство пригласило валлийца Коулмэна. Фулхэм, Реал Сосьедад, Ковентри, АЭЛ были немного ранее, а в последнее время он был заметен тем, что вывел Уэльс на Евро-2016 и не смог вывести на ЧМ-2018: потому и подал в отставку. Потом ещё была неудачная попытка спасения утопающего в Чемпионшипе Сандерленда. И вот теперь ему предстоит вернуть Хэбэй Чайна Форчун в борьбу за медали.

Легионеры

Эсекьель Лавесси. Аргентинец. А ресурс у Коулмана есть. Первый из двух аргентинцев стал известен в Европе благодаря своим выступлениям за Наполи. Одного из лидеров того Наполи начала 2010-х выкупил ПСЖ ещё в начале своего становления как денежного мешка (кстати, первые голы за ПСЖ он забил в ворота киевского Динамо). В 2016 году присоединился к Хэбэй Чайна Форчун.

Хавьер Маскерано. Аргентинец. Второй аргентинец стал одним из символов Барселоны, сыграв до этого в Европе за Вест Хэм с Ливерпулем, и в 2018 году присоединился к Хэбэй Чайна Форчун.

Эрнанес. Бразилец. Воспитанник Сан-Паулу, поигравший там аж 5 лет, в 2010 году переехал в Италию: сначала 4 года отыграл за Лацио, потом два сезона за Интер и столько же за Ювентус. В 2017 году присоединился к Хэбэй Чайна Форчун, однако вторую половину сезона (осеннюю) провёл в аренде в своём родном Сан-Паулу.

Жервиньо. Ивуариец. Воспитанник бельгийского Беверена, стал известным благодаря успешной игре за Лилль. Затем был не очень успешный период в лондонском Арсенале и два с половиной года в Роме. В 2016 году перешёл в Хэбэй Чайна Форчун, однако за предыдущие два сезона сумел забить лишь 4 гола в чемпионате. А он, между прочим, нападающий.

Китайцы

Ги Хон. Нападающий. В 2013 году тренировался и играл в молодёжках испанской Уракан Валении, а в 2014-2015 – Севильи, и даже трижды вышел на поле в составе Севильи С. В 2015 также побывал в аренде в испанской Утрере, где вышел на поле 16 раз и забил 2 гола. С 2016 в Хэбэй Чайна Форчун.

Цуй Линь. Защитник. С 2013 по 2017 год тренировался и играл сначала в молодёжках, а потом играл за португальский Луреш. С 2018 в Хэбэй Чайна Форчун.

Чжан Чэндун. Правый защитник. Достаточно поскитался по европейским низшим лигам: с 2009 по 2013 год принадлежал португальской Мафре, при этом: сезон 2010-2011 провёл в Униан Лейрия, 2011-2012 в Бейра-Мар, в сезоне 2012-2013 решил сменить обстановыку и уехал в аренду в Айнтрахт из Брайншвейга. В 2013 вроде вернулся в Китай, но сезон 2015-2016 провёл на правах аренды в Райо Вальекано. Зачем – непонятно: в чемпионате он вышел на поле лишь раз.

Сюй Тяньцзи. Полузащитник. Профессиональную карьеру начал в 2017 уже в Хэбэй Чайна Форчун, однако во время воспитания в Шанхай Шеньхуа на полгода съездил в аренду в мадридский Атлетико, а в 2015-2017 годах воспитывался в структурах Райо Вальекано.

Стадион

Городской стадион Лангфанга. 30040 мест. Построен в 2010 к Играм провинции Хэбэй. С 2018 года на нём играет Хэбэй Чайна Форчун.

Этот сезон

В этом сезоне команда рискует застрять в середине таблицы (если верить сайту - клуб занимает все места сразу). Сейчас она находится на 9 месте с 15 баллами, опережая на 6 зону вылета и отставая на 7 от медалей. Однако всё впереди: дебют Коулмэна в чемпионате ещё не состоялся. 

Следующий матч

А дебютировать Коулман будет на выезде с Далянь Ифан, новичками лиги, которые активно борются за выживание (пока не очень удачно), пока их тренер, Бернд Шустер, рассуждает о профнепригодности Йерро.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пора на пенсию
+18
Популярные комментарии
Allenatore
+1
У Эрнанеса 2 сезона в Интере
kvarv
0
окей, щас подправлю
Ответ на комментарий Allenatore
У Эрнанеса 2 сезона в Интере
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+