Бойко должен уйти из Динамо. Он проиграл конкуренцию Нещерету и Бущану

Дилемма тренерского штаба Динамо в выборе стартового старта перед возобновлением сезона достаточно серьезна – это касается как линии обороны, так и линии нападения. Вратарская ниша в Динамо – пожалуй, единственная позиция, где четко определено нынешнее и будущее (фэйловый эпик-дебют Моргуна – не в счет, этому парню дадут еще шанс).

Но вот в выборе лучшего и первого номера между Бущаном, Нещеретом и Бойко однозначно выпадает самый опытный (33 года) и один из наиболее высокооплачиваемых (по информации ряда украинских СМИ) игроков Динамо.

Почему же Мирча Луческу не доверит место Бойко в стартовом составе и не предоставит шанс вратарю? И действительно ли Нещерет и Бущан сейчас лучше?

По сути дела, Денис отчасти должен понимать, что при оптимальных условиях он может оказаться даже вне заявки на матчи чемпионата. Нещерет себя проявил в ЛЧ (да, даже матч с Барселоной уже вошел в историю), а Бущан, несмотря на свои ляпы, рассматривается как один из главных кандидатов на поездку в составе сборной Украины на Евро-2020.

За весь сезон в активе Бойко – один матч (2:2 с Ференварошем). Особо украинец не привез, а в конце той игры даже спас команду от поражения. Но в дальнейшем 33-летний вратарь вторую возможность зацепиться за место в основе не получил – расстарались как ковид-19, так и игровые факторы, вследствие чего вновь оказался за бортом.

Зимой Бойко, как и все, потрудился на сборах. Но в заключительном спарринге с БАТЭ (кстати, очень веселый матч, рекомендую просмотреть обзор, семь голов на двоих) Луческу, видимо, выпустил с первых минут тот состав, который видит наиболее приближенным к стартовому, а среди киперов и вовсе провел ротацию, дав сыграть всем, кроме Бойко.

Более опытный кипер проиграл конкуренцию, с чем отчасти можно согласиться по подсчету матчей в ОАЭ и Турции. Бущан и Нещерет наиграли по шесть встреч, у Бойко – четыре выхода. При этом, Денис в трех заключительных спаррингах наиграл всего 45 минут.

Квалификация Дениса не дает усомниться в том, что он вполне способен поиграть в серьезном клубе – вполне вероятно, что он не затерялся бы в УПЛ или рассаднике украинцев (Турция, Венгрия). Теперь же стоит учитывать решение самого игрока, чей контракт рассчитан до конца июня 2023 года – сидеть на скамейке/трибуне за приличные деньги или же начать новый этап в карьере.

Фото: facebook.com/fcdynamoua

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юрай Куцай
+21
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
0
полностью согласен
Sergiy Baranovsky
+3
Думаю, що свого останнього слова він ще не сказав
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+