Бабич - в «Заре», Михайленко - в «Днепре», Скрипник - нигде

И все-таки... Не будет Скрипника в "Днепре-1". Но при этом я бы не спешил кидаться какахами в журналистов, которые сообщали обратное, ведь они сообщали ту информацию, которая соответствовала действительности на тот момент.

Коломойский встал не с той ноги - коротко можно отрезюмировать всю эту ситуацию, однако это так, если разбирать ее поверхностно.

На самом же деле, я пойду другим путем и обвиню самого Виктора Анатольевича. Почему? Да все очень просто.

После завоевания бронзовых медалей и сумасшедшей радости всех участников этого достижения уже была какая-то внегласная договоренность о том, что Виктор Анатольевич остается у штурвала и закончит свой путь с командой выступлением в Лиге Европы. 

Хоть и официальных заявлений на этот счет не было, но внутренне все понимали, что должно быть именно так. Иначе зачем было так яростно отмечать и вообще создавать такую крутую банду?

Но Скрипник сразу же после окончания сезона стал заигрывать со всеми, с кем приходилось: от "Спартака" до "Динамо". В итоге едва наколядовал на контракт с "Днепром-1", однако тут на пути встали "эти дни" Игоря Валерьевича, когда он решил над кем-то поглумиться. "Эти дни" у Игоря Валерьевича наступают не так и редко, спросите у Смалийчука.

Но во всей этой истории мне хочется не в очередной раз наехать на кого-то из олигархов, а сказать другое: Скрипник заслужил то, с чем в итоге останется. То есть ни с чем.

И сейчас я говорю не о тренерских качествах, они у него на высшем уровне и лига станет явно не такой интересной, какой могла бы быть с его присутствием. Но вот эта скользкость в мнении и попытка усидеть на трех стульях и догнать еще четыре зайца привела к тому, что в итоге Виктор Анатольевич остался с голой ж...

В общем, вы поняли, к чему я вел. Поторопился немного Виктор Анатольевич кричать "Сайонара, пи...", забыв подумать о переменчивости настроений в Днепре. А когда уже настало время мурлыкать о возвращении в Запорожье, так там уже сидит Бабич с контрактом. Выгонять Сан-Саныча уже как-то неэтично, так что приходится новый клуб теперь искать Скрипнику. Вопрос лишь один - где?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Хищник
+6
бабич еще не Заре и дай бог не будет.
Sovuta
+3
Все спокойно: Скрипник в Заре; Бабич - нигде
Stas Pivovartsev
+3
А эта статья от Одеквата мне зашла, не в пример предыдущей, когда он яростно накинулся с ярлыком "физрук" на вполне себе качественного по украинским меркам тренера - Бабича. Да, Скрипник, со своим европейским менталитетом оказался достаточно скользким типом. Демонстративно отказавшись от борьбы за второе место (помним его "неописуемую радость" голу Громова в ворота ДК на 1-й минуте), он, как выяснилось, с изрядной долей лицемерия радовался и третьему. Мол, вот я вас сделал "третьей силой", ну а вы дальше как-нибудь сами. На самом деле, Скрипник не видит разницы между третьим местом и третьей силой. Третья сила - это звание, которое команда достигает потом и кровью, на протяжении нескольких сезонов подряд. Как Вернидуб, который боролся за него годами, и фактически добился этого. Звание третьей силы - это еще и обязательства. Команда не имеет права просто взять и понизить планку. Тренер, сделавший команду третьей, не имеет права просто взять и уйти в типа "родную команду". Хотя СК-1 для него, уроженца Новомосковска и воспитанника Днепра такая же "родная" команда, как и Заря.

Все, чего он хочет - получить комфортные условия, чтобы продать себя подороже в чемпионаты топ-5. Он сам говорил в интервью ТаТоТаке, что работа в аутсайдере Бундеслиги для него намного престижнее работы в одном из лидеров УПЛ. Да и в московский Спартак он бы пошел, если позвали бы. Мол, команда с именем, великий клуб, все такое... СК-1 - это тоже великий клуб, видимо?

Не знаю его отношения с Геллером и Огановым. Догадываюсь об отношении к Шаблию, но по-мужски поговорить вполне можно было. Скажи свое мнение - мол, нужно право вета на трансферы, нужно погасить задолженности по з.п., нужны премиальные за матчи, раз команда заработала с выхода в группу ЛЕ. Придай свои мысли огласке, получи уважение болельщиков. Сейчас же, несмотря на его тактическую подкованность, футбольный болельщик искоса на него поглядывает (а не свалит ли он посреди сезона, если подвернется удачный контракт?). А он свалит, и все хорошо это понимают.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+