Почему переход Скрипника в «Днепр-1» - удачное решение для украинского футбола?

Думаю, уже всем ясно, что Виктор Скрипник возглавит днепровский клуб и это событие неизбежно. Несомненно, это событие огорчит болельщиков луганской команды, однако если на это событие посмотреть с точки зрения украинского футбола, то в нем найдутся свои плюсы. Какие? Сейчас узнаете.

1. Украинский футбол сохранит топового специалиста.

Впервые в украинском футболе на моей памяти появился тренер не из грандов с заоблачным бюджетом, который умеет ставить атакующий футбол с позиции силы, а не бей-беги.

Учитывая, что в нашем чемпионате качественные специалисты на вес золота, потерю Скрипника для УПЛ можно было бы сравнить с потерей Клоппа или Пепа для АПЛ. 

Уйди он в Динамо - тоже не худший вариант, но все же хотелось, чтобы был какой-то клуб, который регулярно мог бы трепать нервы именно двум нашим грандам. Об этом подробнее в следующем пункте.

2. В УПЛ может появиться настоящая третья сила.

Как бы мы на Зарю не надеялись, но она четко продемонстрировала нам в лоб, что бодаться с грандами не собирается и на это многие, в том числе и я, отреагировали довольно болезненно.

Но кажется, что в Украине все же есть один клуб, который желает навязать хоть какую-то живую конкуренцию и как минимум застолбить за собой бронзовые медали. Он называется "Днепр-1".

Клуб каждое окно тратит живые деньги на покупки игроков и если учитывать, что создал в Заре Скрипник за бесплатно, то теперь представьте, что он получит подпитку в виде точечных усилений каждое окно и продажу игроков только при действительно стоящих предложениях, а не первых попавшихся.

Собственно, по плюсам больше добавить и нечего, однако, на мой взгляд, они действительно значительны. 

Большинству из нас жалко Зарю, как и мне, однако стоит понимать, что при нынешнем руководстве уход Скрипника был вопросом времени. И мы могли его потерять и упустить для какой-нибудь РПЛ, но как раз благодаря днепровскому клубу мы сохраним этого специалиста здесь.

Единственным существенным минусом является потенциальный провал Зари в еврокубках, однако Скрипник в Заре - это дело времени. Не уйди он сейчас, ушел бы через полгода просто потому, что руководство забило на клуб болт и его уже не спасти.

Поэтому сегодня мы можем погрустить, но если смотреть на перспективу украинского футбола - это хорошее решение, которое уже через год повлечет за собой не менее хорошие последствия.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Roman 1991
+11
Согласен, что уход Скрипника с Зари был вопрос времени. По сути Заря мало чем отличается от большинства наших клубов во многих аспектах. Да, с горем пополам клуб научился иногда зарабатывать. Если посмотреть кто входит в руководство клуба. Ушел Рафаилов, вместо того, чтобы пригласить профессионала Гелер ставит на место гендира удобного для себя человека, который не будет мешать муткам Шаблия. Ну и тренера подобрали удобного. Обидно за Зарю, конечно. Не удивлюсь, если в команде будет много арендованых игроков, у Шахтера, конечно же.
Илья Романов
+10
Беня забил на Днепр который почти выиграл Ле , с чего это вдруг он будет тратить долгое свои бабки и силы на Днепр - 1 ?
Ответ на комментарий Одекват
хотелось бы причины
dodg
+5
Виктор просчитался с Днепром 1 и его хозяином беней .
Написать комментарий 22 комментария
Loading...
Реклама 18+