Новое прозвище луганской «Зари»

Сегодня я буду не многословен. Начал симпатизировать я луганской Заре при предводительстве Юрия Вернидуба и впервые между нами пробежала искра еще в далеком 2012-м, когда команда на жилах вырвала ничью с Динамо и осталась в Премьер-Лиге.

Уже тогда я обратил свое внимание на эту команду и моя симпатия к ней усилилась, когда молодые Малиновский, Караваев и другие ребята тащили команду и достойно сражались в еврокубках.

В общем-то весь период тренерства Юрия Вернидуба хоть и не сопровождался искрометной игрой, но уж точно сопровождался самоотдачей и стальными яйцами, зачастую не хватало удачи.

Именно за эти качества Заря получила довольно почетное звание - "мужики". И ребята с достоинством его отстаивали при Юрие Вернидубе, хоть и в последние 2 сезона результаты пошли на спад.

Пришел Виктор Скрипник со своим европейском менталитетом. Построил хорошую, красивую игру, на Зарю стало любо-дорого смотреть.

Но вот как-то будто пропал у команды характер, перестали ребята вырывать результат на жилах, даже больше: довольно часто в конце, удерживая счет, ребята стали терять очки.

И сегодня произошла кульминация всего того, что сделал Скрипник за год с командой. Он сделал их сильнее как футболистов, да. Но он убил в Заре мужиков.

Я совсем не верю в то, что Скрипник и игроки не знали о результате на Олимпийском. Сама судьба дала луганчанам подарок в виде невероятного шанса занять второе место. Но им это было не нужно.

Для них третье место было мечтой, хоть и их же ультрас вывешивали баннер с призывами к серебру. Но они не пытались. Они удерживали счет. И они плюнули на то, за что их полюбил я и думаю, что не только я.

Вряд ли после этого матча игроков Зари можно назвать мужиками. Куда лучше подойдет другое прозвище - ссыкуны. Во главе с таким же тренером. Они не захотели цепляться за исторический для клуба и самих себя шанс, предпочтя удержать бронзу. Мужики так не поступают.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sovuta
+5
Тут вопрос не в одной игре, а в том, как команда проявила себя в решающей игре.
И «как» не про уровень игры и даже не самоотдаче, а про трусливое затягивание времени, которое вообще не по-мужски, а тут вообще позор, непонимание и народная нелюбовь. За такое надо публично просить прощения у своих болельщиков, это нарушение спортивного и состязательного принципа. Ссыкуны, это вполне заслуженное их прозвище.
Тоже более за Зарю давно, с года 14го, как переехали в Запорожье
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
Тобто, цілий сезон вболівали і підтримували команду і вас влаштовувала гра команди? А тепер через одну гру - готові їх "хейтити"?
Юрій Яцуляк
+5
Не варто ображати команду і тренера. Я теж розчарований таким результатом - але опускатись до образ не варто.
Vitaliy Lugansk-UA
+3
Предавала фанатов? Да нет, команда сделала всё для фанатов. Меня, например, как болельщика, она не предавала. Мне команда подарила возможность снова поболеть за них в группе ЛЕ. Я целый год ждал этого 3 места, этой второй в истории "бронзы", и команда мне подарила праздник.
Больше десяти лет назад Заря (Луганск) была в такой ЖОПЕ, которая вам в 2014 и не снилась. Знаете, как отвратительное сидеть и ждать батю с Луганска с газетой, чтобы прочитать, победили или нет. Обеспечили себе место в вышке, или снова будем смотреть "луганское дерби" с самим Коммунальником в Первой лиге. А теперь эта Заря Луганск будет снова играть в ЛЕ. Снова взяла бронзу. Благодаря работе тренерского штаба, игроков. А то, что Заря "не оправдала" ожиданий каких-то левых людей, которым только хлеба и зрелищь, это проблемы этих людей. Мои ожидания, как БОЛЕЛЬЩИКА, они оправдали. И думаю, не я один такой.
Мне нравились ваши статьи. Часто соглашался. Советую перестать заниматься х*йнёй, потушить пердак и не оскорблять команду и футболистов без причины. А то выглядите как великовозрастный истерик с максимализмом школьника в пубертатном периоде
Ответ на комментарий Одекват
я за зарю болею с 14-го года и нормально переживал за них и во время побед, и во время поражений, но до вчерашнего дня эта команда ни разу не предавала фанатов, это набор безамбициозных ссыкунов, которые ничего в карьере не добьются
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+