Игрок, который влюбил меня в футбол

Конечно же, вы уже все поняли, что имя этого замечательному человеку - Фрэнки Лэмпард. И поэтому сейчас я хочу с вами поделиться своей историей любви по отношению к этому великому футболисту, а в последствии и к не менее великому клубу - лондонскому "Челси". Погнали!

Футболом я начал интересоваться на стыке десятилетий примерно в 2009-10-м годах. Тогда мой прадедушка смотрел украинскую премьер-лигу и именно он подсадил меня на эту великолепную игру, за что я ему и благодарен. К слову, когда я только начал смотреть украинский футбол, мне очень нравилось киевское "Динамо", а особенно - Артем Милевский, но, к счастью, эта любовь так и осталась мимолетной (динамовцев попрошу не обижаться).

Однако это предыстория, теперь ближе к сути. На моем телевизоре я сумел отыскать американский телеканал ESPN, который показывал старые матчи АПЛ, старые ЧМ, Евро и так далее, однако из национальных первенств исключительно АПЛ.

И я буквально каждый день имел возможность наблюдать за играми Гуллита и Ван Бастена за сборную Голландии, Зидана за Францию, однако все это меня не впечатлило. Больше всего мне нравилось наблюдать за играми АПЛ, потому что она трансляции были банально красивее и там был уж очень крутая предматчевая заставка, где игроки появлялись в каких-то кабинах и перепасовывали друг другу мяч (многое сейчас отдал бы, чтоб найти ее).

И во всей этой английской тусовке мне бросилась в глаза одна команда - лондонский "Челси". Причем в прямом смысле бросилась в глаза, поскольку я на тот момент просто обожал синий цвет и благодаря этому синяя форма этого клуба отложилась в моей памяти.

А потом я увидел яркую игру ребят в синем с сумасшедшими голами со штрафных от Фрэнки Лэмпарда. Да, штрафные. Это чуть ли не главная причина, по которой я полюбил эту игру. Я просто обожал их и мог часами наблюдать ролики, в которых игроки с дальней отметки отправляют мяч в сетку ворот.

Однако на тот момент иконой для меня в этом плане был именно англичанин, который играл в футболке моего любимого цвета в моей любимой лиге с прикольной заставкой и крутой эмблемой.

Помню, как я очень часто смотрел один и тот же ролик, в котором были собраны 25 лучших голов СуперФрэнки. Черт, из-за вас снова его пересмотрел и аж мурашки по коже от ностальгии. И никакие 240 пикселей не помешали мне разглядеть магию, которую творил этот человек. Наслаждайтесь:

 

Всплакнули вместе со мной? Значит можем продолжать. После всего вышегоперечисленного я... Я буквально обожал этого человека. Я смотрел все ролики с ним, я пересматривал его фотки в поисковике, я хотел выйти за него замуж.

А потом... А потом мой первый осознанный финал Лиги Чемпионов. 2012-й год, Альянц-Арена. На тот момент я еще не мог назвать себя самым преданным фанатом "Челси" на Земле, однако я уже точно знал, за кого буду болеть.

И с двухлитровой бутылочкой Пепси в немом восторге я наблюдал за этим матчем, за тем подвигом, которые совершили мои любимые ребята в синем. Ребята, сделавшие мою жизнь чуточку краше. 

Если честно, я жалею, что не видел расцвета этого игрока, не наблюдал за его становлением, а когда осознанно подходил к просмотру матчей "Челси", то он уже мог и посиживать на скамейке. Однако даже это не помешало мне восхищаться этим великим игроком, который помог мне влюбиться в игру, которая сделала мою жизнь. Спасибо тебе, Фрэнки.

Теперь этот человек тренирует мой любимый клуб. Любимый футболист тренирует любимый клуб... И что бы там ни было, я буду продолжать верить в него, надеяться и поддерживать. Знаете, у меня есть мечта: увидеть, полностью осознавая происходящее, как "Челси" выиграет Лигу Чемпионов. И я верю, что это сможет сделать мой любимый Фрэнки Лэмпард.

Надеюсь эта история вас хоть чуточку заинтересовала и вы не впустую потратили несколько минут своей жизни. Спасибо за внимание.

«В "Днепре" мне задолжали зарплату за полгода. Не рассчитываю получить эти деньги». Интервью Дугласа нашему блогеру

Мой инстаграм

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+15
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
сердце Сити, диспетчер Сити)

Лэмпс был очень крутым. гол Барсе с нулевого угла - один из самых крутых в истории ЛЧ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+