Руслан Малиновский и «Фиорентина». А стоит ли?

В последние дни по интернету активно гуляет информация о переходе Руслана Малиновского в "Фиорентину". Предлагаю попробовать разобраться, стоит ли Руслану на это идти и к чему это приведет.

Давайте определимся сразу: Руслан - футболист высокого уровня, это правда. Но есть одно но: "Аталанте" он не был необходим изначально.

В центре поля на этой позиции у команды играли Пашалич, Фройлер и Де Рон, которые вряд ли собирались уступать свое место.

Однако есть еще одно но: у Руслана нет паспорта ЕС. К сожалению, Украина является Европой пока только на карте, что негативно сказывается на шансах Руслана на попадание в состав.

В итальянской лиге на поле одновременно могут находиться максимум 4 футболиста не из ЕС, а Руслан не является на данный момент настолько важным футболистом, чтоб регулярно входить в их число.

Обычно этими четырьмя становятся центрбеки Паломино и Толой и нападающие Сапата и Гомез, в то время как Руслану остается лишь выходить на замену на 20-30 минут.

В этом сезоне со старта Руслан провел 8 матчей и целых 23 раза усилял команду с замены. Сомневаюсь, что Руслана удовлетворяют такие показатели. 

При том нельзя сказать, что "Аталанта" какой-то плохой клуб или Руслан не тянет ее уровень. Поверьтe, вполне тянет, однако этому сочетанию просто не суждено быть. Вот и все. Руслан усиляет игроку со скамейки, однако не лучше тех, кто играет со старта. И это нормально.

В сложившихся обстоятельствах Руслан должен быть на голову выше своих конкурентов, чтоб играть в старте, но он просто демонстрирует хороший уровень. Для "Аталанты" он не является незаменимым игроком, а если Руслан амбициозен, то именно на таковую роль он должен претендовать и никак иначе.

 В сложившишейся ситуации вариант с "Фиорентиной" - неплохой. Неплох он потому, что, на мой взгляд, лучше быть лидером "Фиорентины", чем игроком ротации "Аталанты".

Как бы это странно не звучало, однако даже сейчас после столь успешных сезонов "Аталанты" и провальных "Фиорентины", состав команды из Флоренции в стоимости уступает всего на 22 миллиона.

"Фиорентина" - это по-прежнему имя и она по-прежнему обладает хорошими футболистами вроде Федерико Кьезы или Франка Рибери. В случае же с "Аталантой" еще неизвестно, сколько продлится этот взлет и не раскупят ли лидеров этой команды в ближайшее трансферное окно. А если раскупят - то эта команда точно не будет сильнее "лилий".

Но говоря откровенно - я бы не хотел видеть Малиновского в "Фиорентине". На мой взгляд, уровень Руслана вполне соответствует клубам уровня "Лейпцига", "Арсенала", "Ромы" и иже с ними. Именно в одном из подобных клубов мне бы хотелось видеть Руслана.

Но выбирая между его нынешней ролью в "Аталанте" и переходом в "Фиорентину" на роль основного игрока - я выберу второе и свои аргументы я уже озвучил. Почему основного? Банально потому, что за те деньги, которые придется выплатить "лилиям", они просто не смогут игнорировать игрока такого уровня. 

А если громко заявить о себе в крепкой "Фиорентине", то можно все же попытать судьбу и попробовать перейти в тот же "Арсенал". Подумай-те.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
"Аталанта" не зможе довго триматися на рівні останніх двох сезонів, тому йти потрібно. Чи є "фіалки" саме тим варіантом? Якщо там коуч буде довіряти, то уай нат?
Игорь Шевченко
+1
Это почти шило на мыло,если тренер в Аталанте уйдет,она посыпется, а Гаспери́ни уже пора делать шаг вперед. У Руслана свой путь к успеху должен быть,а пока все на жирной паузе.
Tasha19
+1
Сложно сказать, сейчас переход в Фиорентину это понижение, да и основным в Фиорентине ещё стать нужно, в Аталанте он хоть и не основной, но постоянно на замены выходит, то есть стабильную игровую практику имеет.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+