Топ-5 украинских игроков, которые будут зажигать в европейских чемпионатах

Нынешняя сборная Украины радует нас своей потрясающей игрой, однако вскоре в ней должны будут зажечься новые звёзды.

В последнее время талантливых футболистов среди украинцев становится все больше, однако этот талант необходимо суметь реализовать. И сейчас мы с вами поговорим о пятерке футболистов, которые, на мой взгляд, являются будущим украинского футбола и наиболее талантливыми представителями своего поколения. 

 Андрей Лунин

Хоть и уже многие начинают разочаровываться в Андрее, в связи с тем, что его карьера пока что складывается не лучшим образом, его вратарский скилл никто не отменял.

Как только игрок выступает за сборную или получает шанс за клуб - он действует потрясающе, практически не ошибаясь, а иногда и выдавая топовые перформансы, как с той же сборной Нигерии.

Реакция и игра на ленточке у Андрея на высшем уровне, он ещё достаточно молод, как для вратаря, а потому я абсолютно уверен, что у этого вратаря чумовое будущее, только если он в очередной раз не ошибётся с выбором клуба.

Уже предстоящим летом хотелось бы, чтоб Андрей перешёл в аренду в клуб Ла Лиги, который будет действительно ему доверять, ведь мы все прекрасно знаем, что Андрей это доверие готов оправдать. И даже, если его будущее будет не в мадридском "Реале", то проявив себя в испанском чемпионате, он сможет выбрать другой карьерный путь и все равно стать одним из лучших на своей позиции, ведь очевидно, что у него для этого есть все качества. 

Виталий Миколенко

Конкретно на данный момент я считаю Виталия наиболее перспективным украинским футболистом и писал по этому поводу отдельную статью в своем блоге.

Сумасшедший объем работы, характер, скорость и умение играть как в атаку, так и в оборону делают Виталия одним из наиболее перспективных футболистов на своей позиции.

И я считаю, что уже этим летом Виталий достоин пойти на повышение и попытать свои силы в каком-нибудь хорошем европейском клубе типа той же дортмундской "Боруссии".

Его физических качеств определенно хватит для того, чтоб потянуть скоростя топового европейского чемпионата и хотелось бы, чтоб он стал для нас как минимум новым Олегом Лужным и столбом обороны сборной на долгие годы.

Богдан Леднев

Богдан играет как не совсем типичная "десятка". Он - яркий индивидуалист. Вряд ли вы дождетесь от него креатива а-ля Иньеста, однако он имеет просто потрясающий удар и хорошую технику.

Удары Леднева - это вообще отдельная тема для статьи. Благодаря своей левой он забивает практически с любых позиций и ему плевать на расстояние, с которого этот удар будет нанесен.

Он действительно напоминает Девида Бэкхэма не только внешне, а ещё и в игроков плане. К слову, яркий внешний вид, имидж также могут помочь Ледневу в некоторой степени, поскольку такие ребята бросаются в глаза и нравятся не малой части фанатов.

Думаю, Леднева можно использовать не только как десятку, а и на фланге, поскольку прямых функций десятки в виде креатива он не выполняет, однако главное давать возможность ему бить, поскольку его удары - это сущее волшебство, которого украинский футбол уже давно не видел.

Денис Попов

Об этом молодом защитнике мы узнали благодаря молодежному чемпионату мира, в котором он нам запомнился голами со стандартов и яркой, неустойчивой игрой. И в большой футбол Денис ворвался также ярко, как и забил свой гол в ворота "Шахтера".

Хоть и Попов допускает ошибки, однако имеет огромный потенциал для роста, а главное - желание и характер для того, чтобы достигать новых вершин. Чем-то он напоминает Евгения Хачериди, однако хочется, чтоб он провел свою карьеру лучше, чем сумел это сделать экс-динамовец.

Попов - это жёсткий, неуступчивый защитник, который классно умеет играть на втором этаже. Думаю, если он продолжит прогрессировать, игра в английской премьер-лиге не за горами и я считаю, что у него есть потенциал, чтоб играть в лучших командах Европы.

Владислав Супряга

Несмотря на то, что некоторые успели разочароваться во Владиславе за год пребывания в "Динамо", он нам доказывает, что своих лучших качеств не растерял.

Скорость, которой не обладает ни один другой украинский форвард и хладнокровность, с которой он решает моменты делают его нападающим с огромным потенциалом и уж очень хотелось бы, чтоб он его реализовал.

На мой взгляд, в украинском чемпионате нет того коллектива, в котором Супряга смог бы хотя бы на половину раскрыть свой потенциал и хотелось бы, чтоб он как можно скорее перешёл в европейский.

Возможно, именно в лице Супряги мы получим по-настоящему топового форварда и лучшего в своем амплуа со времён Андрея Шевченко. Как по мне, Супряга имеет потенциал для того, чтоб стать таковым.

Единственное, что во всем этом напрягает - четверо из пяти этих ребят принадлежат киевскому "Динамо", в котором прогрессировать сейчас, мягко говоря, непросто. Однако в то же время это нам говорит и о том, какой большой потенциал имеет киевский коллектив.

Так что остаётся надеяться, что ребята получат шанс себя проявить и выйдут на тот уровень, который мы от них всё ждём и станут футбольной гордостью нашей страны.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+17
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
Миколенко и Попов точно будут в Европе
Jingle Jingle
+5
Пока Динамо рулит рахмильич никто никогда и нигде ничо зажигать не будет!!!!разве что в кабаке с телками
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+