4 достижения Скрипника в «Заре»

Разбираем, что успел сделать Виктор за полгода в клубе.

1. Реанимированные карьеры и новые звезды.

В этом сезоне в Заре сумели раскрыться те, у кого не получалось это сделать в полную меру при Юрие Вернидубе. Прежде всего я о таких людях, как Леднев, Кочергин, Кабаев, Михайличенко.

Не сказать, что те же Леднев и Михайличенко выступали плохо, однако сейчас они всерьез рассматриваются как кандидаты на вызов в национальную сборную, ну а Леднев и вовсе является одним из самых перспективных игроков Европы и это явная заслуга Виктора Скрипника.

Кочергин же за 2 года в Заре по факту не добился ничего и многие уже поспешили назвать этот переход неудачным и бесполезным, но Скрипник все же сумел найти к игроку подход и сейчас он является чуть ли не лучшим игроком команды и регулярно поражает ворота соперника.

Также стоит отметить самого дорогого игрока в истории Зари - Владислава Кабаева (прикиньте). Если за предыдущих 2 сезона он лишь выходил на замену (и то не всегда), то сейчас он является едва не основным игроком команды и уже имеет 4+2, в то время как за 2 предыдущих 2 сезона он имел 1 гол и 2 ассиста. Впечатляющий прогресс, согласитесь.

Ну и не забуду упомянуть об Дмитрие Иванисене и Владлене Юрченко. Первый стал, пожалуй, главным открытием этого сезона в УПЛ и доигрался до вызова в сборную, являясь ключевым элементом в построениях Скрипника.

Владлен же снова начинает доказывать, почему его называли одним из самых перспективных футболистов. Юрченко закрепился в стартовом составе и уже имеет на своем счету 5 голов и 3 ассиста. Кажется, что Заря - последний шанс для игрока вернуться на высокий уровень, ведь ему уже 25 лет.

Также подтвердил свой высокий уровень Назарий Русин и остается лишь надеяться, что в Киеве такой талант не загубят, ибо Назарий очевидно является одним из лучших украинских форвардов с потрясающей реализацией и приличной техникой.

2. Заря научилась доминировать.

В Заре образца этого сезона можно заметить важное преображение - она стала уверенней. Луганчане научились на постоянной основе дожимать и удерживать результат с командами классом явно ниже и лишь трижды с ними сыграли вничью, при этом ни разу не уступив (я про команды ниже пятого места).

Это очевидный признак класса и того, что Скрипник наконец-то научил команду действовать с позиции силы, в то время как при предыдущем наставнике это было проблемой, чего он не скрывал, а отсюда было тяжело требовать какого-то значительного прорыва и стабильности.

3. Прессинг - наше все.

Именно прессинг является главной фишкой "новой Зари". По этому игровому компоненту они дают серьезную фору абсолютно всем клубам УПЛ.

Благодаря новой схеме 4-4-2 с ромбом в полузащите и двумя нападающими, которые постоянно включаются в прессинг, Заря серьезно загоняет соперника и вынуждает его ошибаться или же оставлять свободные зоны, в которые игроки Зари регулярно врываются и создают голы.

Именно то, что Заря не дает сопернику передохнуть и играет на атаку до конца, дает им ключевое преимущество над соперником.

4. Выход на новый уровень.

Ну и как следствие того, что я описал выше - новый уровень луганской Зари. Действительно, футбол Зари стал более качественным и европейским, чего наверняка и желали многие болельщики, когда к ним приходил тренер с огромным опытом в Германии.

Поскольку Заря способна играть в открытый футбол, она готова к еврокубковым баталиям с серьезными соперниками. Уже сейчас в личных встречах Заря смотрится лучше Динамо и на одном уровне с Шахтером, так что нам с вами остается лишь запастись попкорном и ждать следующего сезона, в котором Заря проверит свои силы на фоне действительно достойных оппонентов.

Высказывайте свое мнение в комментариях. Ну и если вам понравился этот пост и вы хотите отблагодарить автора, то можете подписаться на этот блог, ему будет приятно. Спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+31
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+11
Заря действительно вышла на новый уровень со Скрипником

Команда смотрится в разы уверенее
Ochoa510
+4
Как фанат Динамо надеюсь, что Леднев останется в Заре и без остановки в Киеве уедет покорять Европу - не в Венгрию или Хорватию какую-то, и не в Сегунду, а в нормальный чемпионат. В условном Бернли не затерялся бы, учитывая как Дайч умеет строить команду из типичных британских игроков и качественных незвездных легионеров
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+