Лунин и Днепр-1. А зачем?

Новость о возможной аренде Лунина в Днепр-1 оказалось довольно неожиданной для нас всех. Однако она была не столь неожиданной на фоне трансферов, которые совершил днепровский клуб в этот же день. Сейчас мы попытаемся разобраться, нужен ли этот переход хоть кому-то и к чему он может привести.

Сторона первая. Днепр-1.

Собственно днепряне от этого перехода выиграют больше всех. Вратарская проблема, на мой взгляд, очень сильно беспокоила спортклубовцев в первой части сезона. И хоть возвращение Юрчука несколько стабилизировало ситуацию, однако уверенного и надежного стража ворот так и не наблюдалось.

Лунин - галактический уровень для нынешней УПЛ (и это не потому, что он принадлежит Реалу). Несмотря на то, что он полтора года просидел на скамейке, его вратарские скиллы никуда не испарились, что наглядно продемонстрировал товарищеский поединок сборной против Нигерии, где Андрей творил чудеса в рамке. Также летом Андрей стал лучшим вратарем молодежного чемпионата мира.

В итоге Днепр-1 получит хоть и ненадолго, но при этом сумасшедшего по своему скиллу вратаря, который сумеет привлечь лишнее внимание к команде и новых болельщиков на стадион.

Сторона вторая. Реал Мадрид.

Здесь я выскажу довольно своебразное мнение, однако кто-то из вас вообще всерьез верит, что Лунин станет основным вратарем Реала? На данный момент таковым является 27-летний Тибо Куртуа, который будет основным еще минимум 5 лет.

А готов ли Андрей еще 5 лет скитаться по арендам? Или в лучшем случае быть дублером и играть по праздникам? Извините, но мне кажется, что это глупая затея. 

Если и изначально в этом переходе можно было разглядеть хоть какой-то смысл, поскольку в Реале основным был престаревший Навас, то после перехода Куртуа об основе можно забыть.

Реал сейчас наверняка просто хочет окончательно не убить в Андрее футболиста и ищет для него варианты, при которых он бы играл. Чтобы потом, возможно, его продать. Ну или с лета оставить его в роли второго вратаря. А там уже поглядим.

Сторона третья. Андрей Лунин.

Кто-то может сказать, что это плохой вариант и шаг назад для Андрея. И он может быть прав. Однако на данный момент вариант с возвращением в Украину - лучший. Здесь он сможет окунуться в позитивную для себя обстановку, где его будут любить болельщики и восхищаться его сейвами.

Сегунда - не вариант. Ибо никто не дает гарантию того, что его не посадят даже там. Да и, на мой взгляд, в Испании оставаться сейчас нет никакого резона.

Так а что дальше? Лучший вариант - полноценный переход летом в новую команду. Лучше всего - середняк топ-чемпионата типа Ньюкасла, где он снова обратит на себя внимание топов. Идти в новую аренду в Испанию, как показывает практика - не лучший вариант и он вряд ли принесет что-то позитивное.

Если вам понравилось сказанное выше, то можете поддержать автора подпиской на этот блог. Также не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
vadim Бр-кий
0
Молодец
Ответ на комментарий 1leonov
Касиляс ждал 6 лет в реале Б потом 2 года в дубле места в основе.не вижу ничего плохого что Лунин ждет и тренируется топ чемпионате. что до его игровой практики то это не полевый игроки а воротчик. как по мне лучше 2 двусторонки за 3 дня на тренировке с испанцами чем 1 игра с десной или колосом( уж извините) в составе этого днепра в УПЛ.
1leonov
0
Касиляс ждал 6 лет в реале Б потом 2 года в дубле места в основе.не вижу ничего плохого что Лунин ждет и тренируется топ чемпионате. что до его игровой практики то это не полевый игроки а воротчик. как по мне лучше 2 двусторонки за 3 дня на тренировке с испанцами чем 1 игра с десной или колосом( уж извините) в составе этого днепра в УПЛ.
Matvey Mironov
0
Статья по делу. Спасибо.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+