Прощай, Люся

15 августа Алексей Михайличенко возглавил Динамо. Уже тогда многим показалось то, что одно динамовское сердце сменилось на другое после болезненного провала. Очевидно, что ни к чему хорошему это привести не должно было.

Однако мы снова не отчаялись и попробовали поверить. А было ли даже малейшее основание верить? Верить в тренера, который уже 10 лет как вообще никого не тренировал? Типа "в доску свой" человек? Да этот тренеришка лично одобрял все трансферы Хацкевича, а потом его оправдывают тем, что он еще не делал своих трансферов. 

Уже месяц спустя, 15 сентября, я написал текст с названием "Вийди отсюда, розбійник", в котором высмеял назначение Михайличенко на должность главного тренера. Все стало очевидным еще тогда.

Но Суркису нужно было новое дно - он его получил. Вылет из самой легкой группы турнира - это сильно. 4 место в чемпионате - это уровень. Нынешний уровень киевского Динамо. Справедливости ради, была серия из матчей, где Динамо неплохо смотрелось и добывало неплохие результаты. Однако она настолько ничтожна на фоне всех негативных моментов, что даже вспоминать о ней, как о чем-то серьезном - стыдно.

Конечно поначалу я думал, что все это шутки, но сегодня я должен сказать, что ... при Хацкевиче такой фигни не было. При Михайличенко Динамо потеряло остатки достоинства, начав проваливаться "по-новому". При Хацкевиче Динамо проходило Олимпиакос и Славию и досрочно (хоть и не без проблем) выходили из группы ЛЕ. Да, оказывается можно и хуже.

Что это вообще за тренер? Вы меня извините, но что это блин такое, что игроки бахкают кулаками в адрес тренера и сами решают, кто должен выходить и уходить. И это все в то время, когда главный тренер с красным лицом разговаривает сам с собой и бьется в конвульсиях во время каждого тяжелого матча.

В общем: Динамо при Михайличенко стало еще более примитивным. В определенный момент казалось, что это может дать результат, но на деле это еще сильнее усугубило всю задницу ситуации. Навесы не приносят результата и Динамо их делает когда попало. Когда команда играет против установок тренера - это дает плоды. Ну прямо все толкает к тому, чтобы Алексея Александровича.

Чемпионат проиграл не Хацкевич, а Михайличенко, ЛЕ проиграл Михайличенко и уйти должен Михайличенко. Именно он. Если он не уйдет - это будет показатель того, что и так в Динамо можно. Оставить Михайличенко сейчас у руля - это и есть потеря достоинства. Которое фанаты Динамо призывали сохранить. Да о чем тут можно говорить, если еще год назад выход из такой группы был нормой, а сейчас мы бы радовались, если бы обыграли дома Лугано - класс.

Кто вместо Алексея Михайличенко? Точного ответа дать не могу, но мне кажется, что хуже уже быть не может. Хотя, кто его знает...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+7
Хуже точно не будет. Пусть Миле хоть дадут
Денис Юдінков
+3
Ніхто його звільняти не буде. У Суркіса фетіш на серця. Хоча дешевих варінтів і з головою на плечах знайти можна.
Roman Mironchyk
+1
Дно будет пробито, когда у игроков и тренеров клубов УПЛ, перестанут дрожать коленки перед некогда великим клубом. И они поймут, что это Динамо можно и нужно обыгрывать. Ждёт тогда Динамо полная ж..., называемая борьбой за выход в первую шестерку.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+