Почему Динамо не должно взять серебро

Стоп-стоп-стоп. Если вы являетесь плохо воспринимающим реальность фанатом Динамо, то попрошу вас закрыть этот пост. Закрыли? Ну тогда можем начать.

Перед началом сезона я рассчитывал на то, что Динамо сумеет навязать реальную борьбу за чемпионство, однако руководство и тренерский штаб киевского клуба сумели сделать так, что это стало практически невозможным уже в октябре.

Сейчас же я имею абсолютную уверенность в том, что для украинского футбола и самого Динамо будет лучше, если киевляне не займут даже второе место по итогам сезона. Сейчас попробую объяснить почему.

Причина первая. Эффект сенсации.

Уже долгое время украинский клубный футбол не переживал реальных сенсаций. Хоть из года в год в чемпионате меняются бронзовые призеры, появляются новые клубы, однако какой-то реальной сенсации, которая могла бы всех взбудоражить, не происходило.

Заря или Александрия в Лиге Чемпионов - это именно то, что нужно. Это как минимум наглядно продемонстрирует подтянувшийся уровень конкуренции. Заранее оговорюсь, что Десне еще, на мой взгляд, немного рановато.

Причина вторая. Возможная польза для Динамо.

Ну а вдруг ? Основную пользу для Динамо я вижу в том, что непопадание в Лигу Чемпионов - это уже слишком даже для Суркиса, учитывая уровень бюджета у конкурентов.

Да и вообще это конечно выглядит выглядит жалко, когда конкурентами Динамо являются Заря, Александрия и Десна, а не Шахтер.

В случае, если Динамо возьмет свое очередное серебро, то ничего не изменится. Останется Михайличенко и команда продолжит свое стремительное падение.

Если же пощечина в этом сезоне окажется достаточно хлесткой, то это должно побудить к определенным изменениям даже Игоря Михайловича. Наверное.

Причина третья. Стимул для прогресса.

На данный момент Заря, Александрия, да и та же Десна реально прогрессируют и развиваются, демонстрируя интересный футбол и неплохие результаты.

Если же говорить о Динамо, то это стагнация и вряд ли им этот выход в ЛЧ чем-то поможет, ведь скорее всего будет очередной вылет.

Для Зари и Александрии выход в ЛЧ станет гарантией как минимум группового этапа ЛЕ и стимулом для того, чтоб вложить хоть какие-то деньги в состав. 

Ведь на самом деле в квалификации Лиги Чемпионов даже из сеяных, как правило, суперкоманд нет и попробовать удивить возможно (о чем и говорить, если такой клуб, как Динамо из года в год является сеяным).

Ну и сам выход в Лигу Чемпионов для нового клуба станет очевидным плюсом для имиджа, плюс в этот самый клуб будет куда легче переманить хорошего футболиста.

Причина четвертая. Динамо в ЛЧ - не панацея для украинского футбола.

Когда я слышу заявления о том, что Заря вообще даже в группу ЛЕ не может выйти, а у Динамо хоть какие-то шансы есть в ЛЧ, то пробирает на смех.

В этом году Динамо сумело обосраться (простите за мой французский) в чуть ли не самой легкой квалификации, которая могла быть вообще.

И это в то время, как Заря в Лиге Европы вылетает от соперников такого уровня в квалификации, с которыми это же Динамо сталкивается в лучшем случае в 1/16. 

В подтверждение моих слов могут выступить результаты Динамо в этом розыгрыше ЛЕ, где Динамо теряет очки с такими футбольными гигантами, как Мальме, Копенгаген и Лугано, уровень которых близок к нашим Александрии, Десне и Колосу.

Серьезно? По-вашему Заря или Александрия сможет еще хуже позориться в этой группе, чем это делает Динамо? Или же в Лиге Чемпионов принципиально важно, чтоб на первой-второй стадии вылетало Динамо, а не кто-то другой?

Заря или Александрия с топовыми соперниками выглядят довольно неплохо, за этим будет хотя бы интересно наблюдать. Динамо в квалификации Лиги Чемпионов - это уже обыденность и их вылет не будет ничем лучше, чем вылет той же Зари.

Аргументация тем, что Динамо сеяное работает слабо в силу того, что разница между сеяными и несеяными клубами в квалификации ЛЧ не особо велика. Субъективно.

 

Причина пятая. Возможный плюс для таблицы коэффициентов.

Если серебро сумеет завоевать Заря, а Кубок выиграет кто-то, кроме Динамо, то киевляне выпадут аж в квалификацию ЛЕ.

Это будет круто, поскольку благодаря тому, что Динамо сеяное, с большой долей вероятностью киевский клуб получит посредственных соперников (тут это реально влияет), которых они пройдут. Таким образом мы получим минимум 4 клуба в еврокубковой осени.

Если же нет, то пускай попытают свои силы с каким-нибудь Эспаньолом, прежде чем говорить, что кто-то другой не достоин быть на их месте.

Причина шестая. Несправедливость.

Да, именно так. Ибо как только будет продолжаться история, когда Динамо каждый год падает все ниже, в то время как конкуренты шевелятся и показывают какой-то прогресс? Когда-то же Динамо за это должно поплатиться? Как по мне сейчас лучший момент для этого.

После того, как Заря дважды чисто по игре деклассировала более дорогое Динамо, взяв 4 очка, все должны бы что-то да понять. И это будет справедливая плата для Игоря Суркиса за всех Хацкевичей. 

На этом у меня все. Пишите свое мнение в комментарииях и спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
fan fanich
+5
Как бы не было больно осознавать это, но истину пишет.
pror our
+2
Дяк и правда сейчас поможет только хорошая встряска
Михаил М
+2
Можно было бы возразить, но... нечего.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+