Как сделать Динамо лучше

В последнее время тема Динамо актуальна как никогда. Хоть киевляне в течении нескольких последних сезонов не впечатляло, однако сейчас происходит новое пробитие дна.

Динамо имеет хорошие шансы не выйти в евровесну из легчайшей группы и это просто ужас. Очередная рокировка динамовских сердец положительного эффекта не принесла и за это киевляне довольно жестоко расплачиваются.

Летом Суркис довольно наивно решил поверить в Хацкевича и уже в августе ему пришлось исправлять ошибку. Трудно сказать, сделал ли он назначением Михайличенко ситуацию еще хуже, однако факты говорят о том, что вместо результата здесь и сейчас Динамо регулярно теряет очки.

Я до сих пор не могу понять, как можно было не назначить свободного Вернидуба, ведь кандидатура была более, чем очевидная и за это назначение, как минимум, Суркиса бы не осудили болельщики, а многие и вовсе похвалили бы. Однако Суркису плевать на мнение болельщиков, в чем мы с вами в очередной раз убедились.

На мой взгляд, мнение о том, что второе место и группа ЛЕ - это именно то, чего стоит киевский клуб является ошибочным. В групповом этапе ЛЧ участвуют команды куда послабее Динамо, да и ресурсы столичного клуба позволяют играть и бороться за определенные результаты в группе Лиги Чемпионов. Все же Брюгге и ЛАСК - это те соперники, которых Динамо в нормальном состоянии должно одолевать.

И вот, что я хочу сказать... Легионеры значит будут тащить Динамо, а воспитанники - *уйня собачья ? А потом мы удивляемся, почему каждый сезон все новые и новые воспитанники тухнут в каких-то середняках в аренде?

А состав подбирают из двух бревен на каждую позицию, пытаясь выбрать меньшее. И так 17 лет подряд! А знаете, что самое интересное? И в этом сезоне ничего не поменялось. А знаете почему? Потому что вы, я, ваши друзья - мы снова это взглотнем! Потому что да, понятно, пришел очередной бывший динамовец без идей, но он же лучше других бывших динамовцев.

А главное потом приходят физруки на тренерской мостик - пи**ят и пи**ят, пи**ят и пи**ят! И всем по*уй! Вам по*уй, мне по*уй, здоровый такой по*уй! Меня б туда на недельку, так я б и там устроил: Кадаров ваших - на*уй, Гармашей ваших - на*уй, Родригесов ваших - на*уй, Пиваричей - на*уй, всех легионеров - на*уй! И чтоб простой воспитанник зарабатывал как легионер, а легионер зарабатывал как воспитанник.

Ладно, шутки в сторону. Если серьезно, то доля правды в этом есть. Не все легионеры бесполезны, однако того качества, которого они в Динамо... Ну я б только Вербича оставил.

Когда руководство Динамо говорит о ставке на молодежь, винит в поражениях неокрепшую молодежь, то оно явно заблуждается. Помимо того, чтоб просто поставить молодого игрока на поле, его еще надо... учить что-ли? Но похоже в столичном клубе об этом не слышали.

Именно поэтому для Динамо не является необходимостью вкладываться в игроков, но при этом надо реально ответственно подойти к выбору тренера. Иностранец или украинец - разницы нет, ибо главное, чтоб человек умел ставить футбол и добиваться результата.

Самые простые варианты - Висенте Гомес и Юрий Вернидуб. Если чуть заморочиться, то стоило бы поискать специалистов в Испании и Германии, поскольку молодые немецкие тренеры сейчас в тренде, ну а испанские специалисты, как правило, уж очень качественно усиливают наш футбол.

Ну а после того, как вы наконец подберете нормального тренера, то можно смело ставить молодежь и только молодежь. Шапаренко, Леднев, Попов, Тымчик, Булеца, Супряга, Русин, тот же Шепелев, Исаенко - это очень талантливые ребята и к ним всего лишь нужно найти подход.

Естественно, что совсем без легионеров обойтись будет тяжело, однако все же Динамо периодически готово тратить и сможет себе их позволить. Главное - подбирать серьезных по уровню и потенциалу футболистов и делать это точечно, а не просто от балды, чтоб потом не знать, куда их девать.

Возможно это прозвучит слишком оптимистично, однако я абссолютно уверен, что Динамо готово стать Аяксом на минималках, ведь перспективы для этого есть. Если тренер сумеет найти подход ко всему тому потенциалу, который сейчас имеет Динамо, то это команда уровня как минимум 2-3 места группового этапа Лиги Чемпионов.

Просто иногда надо включать мозг. И если руководство Динамо сделает это хоть 1 раз, то клуб будет и сам окупаться, демонстрируя при этом хорошую игру при хорошем результате. Главное - попытаться.

Хуже уже не будет, дно пробито. Однако потенциальный положительный эффект превышает риски. Эта молодежь способна показывать куда более яркий футбол, при этом добывая лучший результат.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
VladIce
+3
Вернидуб слишком слабый тренер для дк , конечно в заре были яркие моменты но его уровень тренировать шахтер . солигорский , воспитанники уходят в аренду потому что они слабые , леднев тымчик и михайличенко не уровень динамо щас , они могут только с зарей за 4 место бороться , да и и дна нет , 1-8 лиги европы и 2 место в упл это сейчас уровень динамо и не выше .
Одекват
+3
даже в клубах с плохими владельцами можно просто пригласить нормального коуча и все пойдет вверх
Levon
+1
Леднев посильнее будет Шапаренко и Шепелева
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+