Почему вы должны болеть за Зарю

1. Украинская молодежь делает погоду.

Если вы, как и я, всегда симпатизируете командам, где зажигает наша молодежь, то Заря - идеальный выбор для вас. Практически ежегодно отсюда выходят таланты, которые зачастую доходят и до уровня национальной сборной, хоть и не всегда там закрепляются.

В качестве примеров можно привести Александра Караваева и Руслана Малиновского, которые на данный момент формируют костяк успешной сборной Украины. Ну а в качестве тех, кто периодически вызывался, но не сумел закрепиться можно вспомнить Петряка, Будковского. Игроки из Зари стабильно вызываются в национальную сборную и это показатель уровня команды.

Сейчас же в Заре на ведущих ролях зажигают молодые Леднев, Русин, Кочергин, Кабаев, Михайличенко, Тымчик, которые являют собой будущее украинского футбола. Ну и в самом соку такие ребята, как Никита Шевченко, Иванисеня, Юрченко. Крутая и довольно симпатичная банда, знаете ли.

2. Игровая философия.

 На данный момент в привлекательности и качестве футбола луганскому коллективу может дать фору только Шахтер. Активный прессинг, игра первым номером, большое количество голов - разве это не повод хотя бы симпатизировать этим ребятам? 

Да и много ли у нас вообще в стране команд, у которых есть свой четкий рисунок игры? Вопрос на самом деле риторический. Игра Зари находится на очень высоком уровне и при этом уже дает лучший за последние несколько результатов. 

Хоть иногда и случаются обидные ничьи, как с Мариуполем и Львовом, где просто не хватает индивидуального мастерства, чтобы решить некоторые конкретные эпизоды в свою пользу. Однако сама Заря при этом выглядит очень уверенно на фоне любого соперника, начиная от Ворсклы и заканчивая Шахтером.

Играть до конца, не ставить автобус - этим игровым принципам следуют подопечные Виктора Скрипника и хотелось бы, чтоб это переняли и другие украинские коллективы.

3. Характер.

Заря - единственная команда Украины, которая своей игрой удостоилась почетного прозвища, которое от луганского коллектива отклеится уж очень скоро - мужики. 

Кому-то еврокубковые баталии луганчан могут напомнить историю Байера, который в свое время был максимально близок к вершине, однако в решающий момент уступал. Да, возможно, Заря это сказочные неудачники, однако именно они заставляли нас хотя бы на время поверить в сказку и в то, что украинский футбол жив.

Скажу вам больше: Заря - это сердце украинского футбола, его мотор. Победа на Сан-Мамесе, камбек с 0:3 против Динамо - это то, что до сих пор помнят все украинские футбольные болельщики. 

Да даже чертовы поражения на последних минутах от Лейпцига, Фейеноорда и того же Шахтера останутся в нашей памяти навсегда, потому что Заря ломала шаблоны и будучи командой, которую заново пересобирают едва не каждые полгода, доказывала всем, что и со скромным бюджетом и составом можно играть на равных с серьезными европейскими клубами. И делать это ярко, красиво и так, что эти матчи будут помнить еще не один год.

4. Лучшая альтернатива.

Если вы не хотите болеть за Шахтер или Динамо, а команда из вашего родного города является одной сплошной печалькой, то Заря - ваш выбор. 

И это не просто потому, что луганский клуб является третьей силой чемпионата, хоть и находятся люди, которые это отрицают. Заря дает вам возможность пережить настоящие эмоции, смотря наш довольно унылый украинский футбол.

Для меня эта команда - украинский Ливерпуль. Это тот самый футбольный рок-н-ролл и сумасшедший заряд, который вы не получите ни от одного другого украинского футбольного коллектива. Радость, боль, разочарование, восторг - Заря вам подарит все, чего вы только можете пожелать, будучи простым украинским фанатом.

Не лишним будет упомянуть и тот факт, что Заря является чуть ли не единственным самоокупаемым футбольным клубом Украины за счет участия в еврокубках и продаж своих лидирующих игроков. Это и есть по сути та самая ситуация, когда финансы клуба не зависят исключительно от сегодняшнего настроения владельца.

На этой ноте я и завершаю для себя 2019-й год на Трибуне. Этот пост стал юбилейным в моем блоге - пятидесятым. Надеюсь он заставил вас хоть на чуточку задуматься о том, что из себя представляет нынешняя Заря и почему ее стоит поддержать. Ну и если вам нравится мое творчество, то вы можете поддержать меня подпиской на блог и поделиться своим мнением в комментариях. 

До новых встреч в новом году и спасибо за внимание. Всех с наступающим :)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
lvivforu
+17
"Коли не хочеш вболівати з Шахтар та Динамо, а команда з рідного міста суцільна печалька" - таке враження, що цей пост писався для вболівальників Карпат 😂😂😂

Згоден, Зоря цікава при Скрипнику, шкода що не пройшли в груповий ЛЄ, хотілось би їх глянути на тому рівні
Богдан Руденко
+13
Читаю эту статью и вспоминаю как ждал когда Заря выйдет из первой лиги, а после мечтал что когда-нибудь разница мячей в плюсе будет. А теперь эта Заря радует своей игрой и местами в турнирной таблице
Дмитрий Клименко
+13
Да, команда с характером. Прям болеть за них не болею, но из всех клубов УПЛ они наиболее симпатичны
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+