Почему ничья Александрии - не подвиг, Динамо - позор, а Шахтер в 1/8 ЛЧ

Знаете, примерно 5 очков от украинских клубов на этой неделе я и ожидал. Однако ожидал я победы Динамо и по ничейке от Шахтера и Александрии. Сталось не так, як гадалось. Но давайте обо всем по порядку.

Александрия провела очень хороший матч, добыв важную для украинской таблицы коэффицентов и для себя, как минимум морально, ничью. Но я бы не назвал данный результат сенсацией или подвигом. Да, приятная неожиданность, но точно не сенсация. 

Гент намного более опытный еврокубковый боец, один игрок которого стоит дороже, чем весь состав Александрии, однако и у них есть свои проблемы. Если вы, как и я, хотя бы чучуть следили за результатами бельгийской команды в еврокубках, то могли заметить, что победы даже над слабоватыми соперниками даются им нелегко. Поэтому результат Александрии вполне ожидаем и где, если не здесь, набирать хоть какие-то очки?

К слову, об очках. Думаю, Александрия свои 4-5 в этой группе наберет. Вряд ли выйдет из группы, но то же третье место занять вполне может, учитывая проблемы Сент-Этьенна. Пока своей игрой украинские "горожане" превосходят мои ожидания. Правда, гол вышел довольно забавный в ворота Гента, согласитесь.

Теперь о грустном. Не одному мне показалось, что в последних матчах Динамо наконец реально начало набирать форму? Просыпаемся, ребятки.

Ничья с Лугано - это именно позор и по другому это не назвать. Команда, которая в своем родном убогеньком чемпионате Швейцарии в последнее время не может сообразить ни одной победы, отбирает очки у киевского Динамо. И о какой нахрен группе ЛЧ мы могли с вами говорить?

Да, всем и так понятно, что все равно Динамо выйдет из группы, еще и с первого места. Все же соперники слишком низкого уровня. Однако такими матчами вы позорите эмблему своего клуба, убивая свой хоть какой-то вес на евроарене. Печально. Зато благодаря таким ужасным группам Динамо может ежегодно набивать себе рейтинг и играть в ЛЕ с первой корзины.

И о наиболее приятном. Шахтер добыл стратегически невероятно важную победу над Аталантой. Снова на выезде, снова победный гол в дополнительное время. Это было эффектно.

Игра была достаточно равной с временным преимуществом обеих команд. Однако в очередной раз сыграл опыт и какое-то невероятное везение "горняков" в Лиге Чемпионов. Ведь если бы не травма Болбата, не вышел бы Додо и не качнул мертвого защитника Аталанты в последней атаке. В общем, при равной игре Шахтер в очередной раз умудряется выжать каким-то сумасшедшим образом победу, когда о ней уже никто и не мог подумать. Невероятно.

Что эта победа дала Шахтеру? Она решила очень многое в контексте борьбы за вторую строчку. Аталанта проиграла обоим конкурентам и перед спаркой с Сити оказывается с нулем очков. Это практически без шансов и мое мнение, что Аталанта выбывает из лигочемпионовской гонки. 

Нас с вами ждут две решающие встречи между загребским Динамо и донецким Шахтером. На мой взгляд, именно они определят участника плей-офф Лиги Чемпионов. И я считаю, что благодаря своему опыту и классу им станет именно Шахтер, добыв минимум 4 очка. Дальше уже дело за малым - не проиграть дома Аталанте.

Ну а что думаете вы? Пишите в комментариях и спасибо за внимание.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Влад Нева
+3
Для того что бы Александрия выиграла матч нужно менять свой менталитет в футболе ,да это относится не только к Александрии. Наш, украинский футбол,который котируется в УПЛ он слабый по сравнению с футболом других стран Европы. Могла ли Александрия выиграть? Должна! Но не смогла, сыграла вничью. И довольные, потому что знают, они играть по другому не умеют(хотя говорили ,что изучили игру противника хорошо) они играют в наш футбол. И почти все в Украине остались довольными таким результатом. Почему? Смотри выше изложенное. Динамо--позор. Да нет, не считаю это позором. Почему? Читай выше изложеное. Динамо и Шахтер --лидеры в чемпионате Украины, они же и есть родоначальниками украинского футбола. А то, что Шахтер выиграл в Аталанты, так это ещё не окончательный результат. Результат увидим в декабре. Да, отдельные успехи есть в Динамо и Шахтере ,но давайте будем реалистами, ведь они случились в результате действия отдельно взятых одаренных исполнителей, но не команды, не стиля игры команды, не уровня украинского футбола. А ведь все понимают, ну кого касается футбол,что при таком развитии нашего футбола хорошего результата уже какой год не имеем и в этом году тоже под большим вопросом, имею ввиду выступления в ЛЧ и ЛЕ. Хотя, ради справедливости, нужно признать с такой ситуацией в стране говорить о развитии футбола как то неуместно.
Aleksandr Bessonov
+3
Адекватные выводы
Serg Serg
0
Пусть попробуют
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+