Что ж вы, черти, натворили? #ОдекватЗашкваривает

Разминочка. Слушайте анекдот, друзья. На днях рассказали... что Борячук может выйти в старте на матч с Ворсклой! Надеюсь вы уже вдоволь посмеялись и мы можем приступить к обсуждению более серьезных вещей, чем игра воспитанников Шахтера в самом Шахтере (как говорится - тут или хорошо, или ничего).

Вот берете вы такие, лучший клуб Украины, главный поставщик игроков в национальную сборную, покупаете перспективного нападающего из Карпат. Даже деньги за него платите - 150 тысяч евро (Дыминскому на хлебушек хватит). Этот нападающий в итоге забивает 4 мяча на молодежном чемпионате мира, на котором он стал чемпионом. Перемога, пишаємось.

А что на деле? Что, черт вас побери, на деле? Дентиньо в старте? Шутите? А какая была прелюдия, зацените. Даня очень даже неплохо забивал на сборах, пришел тренер, который в своей карьере уже занимался развитием молодежи. В аренду, на удивление, не отдали. Казалось бы, все сошлось. Не тут то было, Даня, не в этом клубе. 

Один выход на замену с Карпатами - вся игровая практика, которую получил чемпион мира в этом сезоне. Наверное на это он рассчитывал, когда пахал на сборах и феерил в Польше. И вот сейчас, когда Мораесу решили дать передышку перед Лигой Чемпионов... Как вы думаете, кого выпустят в матче против Ворсклы, которая в последние годы как-то подозрительно легко проигрывает Шахтеру? Наверное дадут шанс кому-то из воспитанников в таком проходном матче? Дентиньо. Вот, кого действительно надо наигрывать. 

А теперь у меня вопрос к руководству Шахтера. Он будет достаточно прост, не переживайте. N A H U Y A вы купили этого парня, если вы ему не можете доверить место в старте в одном из самых проходных матчей? Вопрос довольно риторический, ответы я озвучу в завершении данного поста.

Еще одно юное дарование академии горняков - Михаил Мудрик, дебютировал за первую команду уже в 17 лет. Невероятно. Но есть у Миши один минус - не повезло ему родиться левым вингером и при этом оказаться в Шахтере. Ярмоленко говорит - чего вы пацана восхваляете, играть ему надо. Играть. В Шахтере. Левым вингером. Украинец. Ну вы поняли. 

Весной парень поиграл за киевский Арсенал. Летом же его, как и Сикана, решили оставить у себя. Без них Шахтеру ведь точно не обойтись в предстоящем сезоне. Дублю Шахтера, если быть точнее. Уверен, что Мудрик после того, как попробовал на вкус взрослый футбол прямо таки горел желанием возвращаться в молодежный футбол. Но то такое, кому это интересно. Главное, что у Шахтера самое крупное представительство в национальной сборной. А воспитанников так вообще завались. Особенно мы любим гордиться Зинченко и Малиновским - один буквально сбежал из клуба и спустя несколько лет стал основным футболистом Манчестер Сити, из другого настоящего футболиста сделала луганская Заря. А сколько они матчей сыграли за Шахтер? Зато школа наша, шахтеровская.

На данном фото вы видите счастливое будущее Мудрика и Сикана, если все продолжится так, как это происходит сейчас. Знакомьтесь, это Андрей Тотовицкий. К 26 годам он имеет около десятка игр с замены в Шахтере, плюс бесценный опыт аренд в Мариуполь, бельгийский Кортрейк (воу), Зарю. Чем сейчас занимается Андрюша? Он уже второй сезон к ряду никуда не уходит и числится в первой команде Шахтера. Иначе как числится это тяжело назвать. Нравится?

Теперь хотелось бы приступить к завершающей части, но прежде, чем ручка какого-то кротовича потянется написать о Бондаре, то попрошу заметить, что играет он на самой проблемной позиции в составе Шахтера, на которой должен играть как минимум один украинец, так как в лимит в перспективе тоже должны вкладываться. Ну все, давайте добьем этого зверя.

Одна из главных причин хейта в отношении Шахтера - предвзятое в плохом смысле отношение к украинцам. Сейчас мы не будем говорить, как дела обстоят во всем известных украинских клубах, будем говорить исключительно о Шахтере.

В чем заключается предвзятость? В том, что бразилец здесь априори котируется выше украинца. Украинцы здесь челядь, которая максимум может постоять на воротах или защищать того самого вратаря. На что-то большее украинец, по мнению руководителей клуба, не способен.

Захотите привести в пример трансфер Коноплянки - и здесь смогу поспорить. Евгений, во-первых, готовая звезда, которая привлечет внимание общественности к клубу, во-вторых, реально украинский бразилец по качеству футбола, который по своему стилю игры вполне вписывается в концепцию клуба. Ну а в-третьих - креатура президента клуба. И тут вы должны понимать, о чем я. Вообще очень интересный трансфер еще и в контексте войнушек между олигархами, которые сейчас происходят. Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы.

Почему Мудрика и Сикана не отдали хотя бы в аренду? Если вы считаете, что они якобы неопытны для игры за первую команду. Вы серьезно считаете, что ребята на данный момент не тянут уровень нашей лиги? Да это же смешно. Не было желающих? Наверное поэтому Мариуполь сейчас играет без форварда?

И еще. У Мудрика нет абсолютно никаких перспектив в Шахтере хотя бы потому, что на его позиции сейчас могут сыграть Соломон, Тайсон, Коноплянка, Фернандо. И пока младшие из этой четверки не будут проданы, у Миши даже не будет шансов посмотреть в сторону основы. А к тому моменту весь свой талант он уже успеет потерять в дубле/Мариуполе и будет куплен очередной бразилец. Вот и все. Так что у меня один совет: беги, Миша. Беги, пока можешь. Кстати, мне кто-нибудь объяснит, с какой целью выкупили Вакулу?

Шахтеру пора усвоить одну вещь. Ваша молодежь тоже умеет играть в футбол. Более того, она несколько лет назад играла в молодежном финале ЛЧ, где уступила лондонскому Челси. Сейчас молодежь Челси на всех порах зажигает в АПЛ. Хочу спросить, а чем занимается молодежь Шахтера? Развивает мариупольский футбол? И целый Матвиенко из того состава сейчас играет в основе. Ну это круто, без вопросов. И здесь дело даже не в том, кто играл в том финале, дело в сути.

А суть заключается в том, что... А почему люди вообще так любят воспитанников своего клуба? Наверное потому, что они были выращены этим клубом, он им дал все и они будут рвать за эмблему этого клуба. Вы даже не хотите дать им для этого шанс, а зря. Неужели вам не понравилось, как в прошлой Лиге Чемпионов сыграл Аякc? Там в клубе целая философия и система, завязанная на воспитании молодежи.

Я же вам не предлагаю быть Аяксом. Я просто хочу, чтобы вы обратили внимание на своих ребят. Они ведь тоже умеют играть в футбол и вполне вероятно, что не хуже тех же голландцев. Только дайте им такую возможность. Сейчас же вы просто, обладая вполне возможно лучшим поколением украинской футбольной молодежи, обрекаете ее на верное закисание и смерть. И мне от этого больно. Вместо новых Шевченко или хотя бы Коноплянки мы можем получить новых Тотовицких. Надеюсь, все будет не так, как я спрогнозировал. А иначе жалеть будем мы все.

У меня все. Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pavel Popovich
+9
Неслабо так автора бомбануло
Tasha19
+4
А эти ребята, когда подписывают контракты, сами не понимаю своих перспектив? Или так верят в свой талант? Или как зарплата по контракту так они согласны на все, а потом ой беленькие им играть не дают, их загнобили и т.д.
Sty1e
+3
Як на мене автор не правий, для чого ставити Сікана чи Борячука в старт, якщо Дентіньйо сильніший на даний момент за їх, тренер на тренуваннях бачить хто краще підготовлений, він не буде собі ж гірше робити.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+