Динамо, которое мы потеряли

Ахмед Алибеков

Сомневаюсь, что Динамо сейчас бы помешал свой молодой, голодный центрбек вместо вечно лажающего Кадара. Хотя, о чем это я...

Александр Тымчик

Этот парень точно добавил бы скорости на флангах Динамо и, возможно, именно его, а не Кенджоры, не хватало в матчах с Брюгге.

Богдан Михайличенко

 

Зачем Пиваричи и Сидиклеи, когда в качестве конкурента для Миколенко можно использовать своего молодого воспитанника, который явно им не уступает.

Сергей Булеца

Это хорошо, что он чемпион мира и один из самых перспективных игроков в своем возрасте. Но этого мало, когда на твоей позиции играет великий Денис Гармаш.

Богдан Леднев

Парень вообще сейчас в огненной форме, кладет голешники реально почти каждый матч, в очередной раз доказывает, что он и стандарты классно исполняет. На мой взгляд, он уже сейчас был бы одним из лидеров Динамо. Того Динамо, что мы потеряли.

Евгений Смирный

Сомневаюсь, что Динамо помешал бы такой полузащитник. За месяц игры в Колосе он успел сделать все - и забить гол, и удалиться. Таких любил один белорусский тренер...

Владислав Супряга

"Чисто динамовский форвард", по словам Игоря Цыганыка, также оказался не нужен Хацкевичу. Куда ж ему до великого дриблера по имени Артем. И фамилия у этого Артема не Милевский.

Назарий Русин

А вот и вишенка на торт подъехала. Форвард, которого Хацкевич в первой команде породил, оказался не нужен и сослан в Зарю. Русин, наверное, главный страдалец эпохи Хацкевича. Несмотря на то, что Назарий получал какую-никакую игровую практику, белорусский тактический гений чмырил его больше, чем кого-либо другого. И еще. Назарий - лучший украинский форвард для меня на данный момент. Зафиксируем это в истории.

Бонус. Тренер, которого мы потеряли.

И кому, как не ему можно было доверить эту банду. А самое обидное лично для меня то, что кажется, что после назначения Михайличенко мы потеряем Вернидуба из украинского футбола окончательно, а это ну очень печально. Не хотелось бы радоваться тому факту, что такой тренер тренирует где-то в Казахстане.

P.S.

Думаю, вы все прекрасно поняли, к чему я вел. Динамо действительно могло обходиться практически одними лишь своими воспитанниками и спокойно конкурировать с Шахтером. Жаль, что в руководстве киевского клуба этого не видят. Да, "это Динамо" можно будет вернуть уже через год, однако действительно печально, что мы потеряли такую команду. Возможно, самим игрокам будет действительно полезно поиграть на ведущих ролях в клубах поменьше, чтоб вернуться в Динамо еще сильнее. Ну а пока хотелось бы, чтоб новый тренерский штаб хотя бы начал пользоваться тем, что у нас осталось. Шапаренко, Попов, Цитаишвили... Надееемся.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+26
Популярные комментарии
Spinosa
+26
По-перше, Алібеков, центрхав, а не центрбек. По-друге, більшість наведених прикладів - хороші футболісти, але вони (поки) не ліпші за своїх аналогів з основи. Чим, наприклад, Тимчик кращий за Кендзьору чи Караваєва? Наведіть статистичні дані, що це підтверджують.
Максимум з чим можна погодитися - це Шапаренко (але він і так в команді залишається, Михайличенко може його реанімувати), Русин як другий-третій форард (після Соля та Родрігеза замість Беседіна), можливо, Булеца, враховуючи кадровий голод "Динамо" в креативній частині центру поля. Ну, і Вернидуба було б цікаво побачити в "Динамо". 

Якщо не помиляюся в одному з випусків "ТаТоТаке" розбирали гру того ж Шапаренка на фоні інших центральних півзахисників і статистисні викладки показували, що він особливо не виділявся на фоні конкурентів. 

З приводу Русина і Супряги я б, взагалі, не поспішав робити висновки - подивимося скільки хлопці заб’ють за сезон. 

Теза про те, що молоді гравці "Динамо" могли б успішно конкурувати з "Шахтарем" взагалі звучить наївно. Ми маємо таких гравців, як Марлос та Тайсон чи Ісмаїлі? При всій повазі до Віті Циганкова.

Вийшов такий собі популістичний пост, який базується на емоціях і вподобаннях, а не на статистиці і фактах. Англійською мовою це називається wishful thinking.
Maksim Berezinskiy
+12
У Динамо три состава.

Спасибо за пост.
Міша Пихней
+10
І нуль хороших керівників
Ответ на комментарий Maksim Berezinskiy
У Динамо три состава.

Спасибо за пост.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+