Каким бы я хотел видеть Шахтер в новом сезоне

Состав Шахтера в контексте дальнейшей игры в групповом этапе Лиги Чемпионов действительно пугает. За последние полгода отпустили 3 центральных защитника, 2 из которых были основными. Кстати, никто так и не понял, зачем брали Бондаренко, ну и ладно. Давайте конкретно разберем, кого конкретно хотелось бы видеть в основе в следующем сезоне.

В следующем сезоне по-прежнему на воротах достоин играть Пятов, однако пора задуматься всерьез. Пятов начинает сбавлять, порой допускает глупые ошибки, хоть и до сих пор выглядит надежно и излучает уверенность. Пятов уже явно не молод и близится к концу своей футбольной карьеры, поэтому пора начать наигрывать потенциально нового основного вратаря Шахтера и таковым является Трубин. Раз уж мы пока не говорим о роли основного вратаря, то парню точно стоит дать шанс в матчах кубка и с соперниками из подвала УПЛ хотя бы для того, чтобы парень просто уверенности и какого-никакого опыта набирался. Шевченко в таком случае стоит держать просто "на всякий пожарный", что по сути сейчас и происходит.

На левом фланге обороны безальтернативен Исмаили, но тем не менее стоило бы опять же задуматься над потенциальной для него заменой хотя бы в силу его возраста. И пока что интересным выглядит то, что Каштру на сборах на позиции левого защитника дает шанс Сиприано... А что, посмотрим. Болбату можно, а юному бразильцу - нет? Cправа в защите я настаиваю на кандидатуре Додо, так как Бутко, откровенно говоря, проиграл конкуренцию везде и всем, ну а Болбат не особо вытягивает, но в качестве замены сойдет. Центр обороны - то, что меня дико бесит в Шахтере в течении последнего года. Ну как можно было потерять двух лучших центральных защитников, так еще и отдать Бондаренко... Вот мне интересно, чем он не понравился тренерскому штабу Шахтера, если он даже не играл? Сейчас "горняки" имеют в своем расположении 4 центральных защитника: Хочолава, Матвиенко, Кривцoв, Бондарь. При этом Хочолава хоть и вроде как прогрессирует, однако при этом продолжает регулярно привозить. Матвиенко вообще толком так и не получил какой-то конкретной позиции, но скорее всего его будут использовать именно как центрального защитника. Кривцов также не является идеалом игры в обороне и нередко подводил свою команду. Вот единственный игрок из имеющихся, которого я хотел бы видеть как основного центрбека - молодой Бондарь. Но даже он пока что имеет мало опыта, поэтому с такой обороной бороться за что-то серьезное в Лиге Чемпионов - это смешно. Поэтому Шахтер просто обязан покупать качественного футболиста на позицию центрального защитника, желательно португалоговорящего для более быстрой адаптации. В ином случае Шахтер может очень больно уколоться даже в УПЛ. 

В качестве основного опорника конечно же должен играть Тарас Степаненко и тут нет никаких вопросов, однако уже стоило бы начать задумываться над будущей альтернативой, так как Тарас уже не настолько молод, чтоб одному вывозить и в Шахтере, и в сборной. Основным созидающим полузащитником должен быть Маркос Антонио, что он качественно доказывал на протяжении второй части сезона. Тяжело сказать, кто именно должен быть основным левым вингером - Соломон или Фернандо. Никто из них пока не показал ничего сверхъестественного, однако оба парня достаточно перспективные и будет интересно понаблюдать, кто из них выиграет эту конкуренцию. В роли "десятки" однозначно должен выступать Тайсон. На самом деле он является центром всего Шахтера и если кто-то в руководстве Шахтера додумается его отпустить, то допустит фатальную ошибку. Может быть я кого-то удивлю, однако в роли основного правого вингера я вижу именно Тете. А это потому, что юный бразилец начал играть ярко и отрабатывать свои деньги сразу, в то время как Марлос лично меня в последнем сезоне вообще не впечатлял. Отпустить же я предлагаю Тотовицкого и Нема банально потому, что они не вытягивают уровень конкуренции. Дентиньо же является хорошей затычкой, которая может иногда успешно решить проблему, поэтому его можно оставить.

Основным нападающим в любом случае будет Жуниор Мораес. В Шахтере он вышел на пик своей формы и в прошлом сезоне абсолютно везде и всем доказал свою пригодность. Однако здесь я бы хотел сделать акцент на другом. Решение Кайоде купить изначально было логичным, но в результате сумасшедшей формы Жуниора у нигерийца просто не было шансов и непонятно, почему они должны появиться в новом сезоне. В качестве форварда на замену и будущего основного я вижу именно Даниила Сикана, который просто рвет и мечет на сборах, пытаясь доказать, что он достоин играть в Шахтере и я надеюсь, что опыт работы Каштру с молодыми игроками не пройдет зря, и он поможет выйти Даниилу на новый уровень.

Моя версия состава Шахтера: Пятов (Трубин, Шевченко) - Додо (Болбат), Бондарь, новичок (Кривцов, Хочолава, Матвиенко), Исмаили (Матвиенко, Сиприано) - Степаненко (Малышев, Пихаленок), Антонио (Майкон, Патрик) - Фернандо (Соломон), Тайсон (Коваленко), Тете (Марлос) - Мораес (Сикан, Дентиньо, Кайоде).

Жду ваших мнений по поводу сказанного и варианты состава Шахтера на следующий сезон в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+14
Популярные комментарии
Maksim Berezinskiy
+3
За оборону тревожно. Прошлая ЛЧ показала, что нужно усиление.
Aleksandr Bessonov
+2
Главное, чтобы лидеры не ушли. Ну и оборона, конечно
VovaVovovich
0
Фернандо - вафля, Марлоса треба продавати і Коноплю з аренди забирати)
Я мені здається, ідеальний варіант (прям вот взагалі ідеальний)) це:
П’ятов - Ісмаілі, Кривцов, Бондар, Конопля (Матвієнко) - Степаненко - Тайсон, Антоніо, Коваленко, Тете - Сікан/Мораес (хай через матч грають))
А якби ще Мудрика вернули ух....
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+