Каким бы я хотел видеть Динамо в новом сезоне

По сути все пошло не по плану, когда руководство Динамо решило оставить у руля команды Хацкевича, имея возможность абсолютно спокойно пригласить идеальную для себя кандидатуру - Юрия Вернидуба. Но что поделать, будем отталкиваться от того, что имеем. А имеем мы все-таки достаточно неплохой состав, который можно точечно усилить. 

На воротах смысла чего-то менять нет. Как бы кто не любил покритиковать Дениса Бойко, но на самом деле он находится в отличной форме и сомнений в том, что он должен быть первым номером киевлян нет. Однако стоило бы задуматься над тем, кто заменит Дениса в будущем, ведь он уже не так молод. Скорее всего это будет молодой Кучерук или даже Маханьков, однако обоим из них нужно играть, чтобы совершенствоваться и логичным было бы отдать парней в аренду, ведь в свое время именно благодаря арендам в Кривбасс и Днепр Бойко вышел на феноменальный уровень. Пускай даже в Первой Лиге, но парни должны играть. 

Что касается линии защиты, то я вообще не считаю, что на усиление этой зоны Динамо стоит тратиться. Просто нужно расставить фигуры по своим местам. Караваев, Попов, Бурда, Миколенко - именно такую линию обороны для киевлян я вижу в следующем сезоне. Вообще я считаю, что Кадар на данный момент является балластом, от которого нужно избавиться. Он стал часто ошибаться, хоть и вообще никогда не являлся оплотом надежности. Кадар не стоит своих денег и его явно стоит отпустить, пока есть шанс хоть что-то на нем заработать. На место Кадара я бы пригласил куда более дешевого и надежного в своем клубе Адамюка, который хотя бы создал бы глубину на этой позиции. В центре очевидно должен выступать Попов, который очень классно проявил себя на молодежном ЧМ и Никита Бурда, который уже доказал свой уровень. Позиция левого защитника вообще безальтернативна и не вызывает никаких вопросов. Вызывает только вопрос наличие Сидиклея и Пиварича. И если с первым скорее всего попрощаются, так как он реально не нужен Динамо, то хорват скорее всего останется, хоть и вообще непонятна его надобность для столичного клуба в следующем сезоне. На позиции правого защитника я вижу именно Караваева, а не Кенджору, так как мы с вами уже видели бомбическое взаимодействие Караваева и Цыганкова в сборной. Александр явно не сильно уступает поляку в обороне, но при этом серьезно превосходит его в атаке и мог бы серьезно помочь взламывать защитные ряды соперников, в отличии от Кенджоры, которого тяжело назвать для Цыганкова хорошим помощником в атаке.

В роли основного опорника я четко вижу Кадири. Один из лучших опорников чемпионата России предыдущего сезона уже сейчас начинает доказывать свою необходимость и кажется, что киевляне наконец обрели своего Степаненко. В связке с ним я бы хотел увидеть какого-нибудь креативного полузащитника из заграницы, который мог бы создавать много моментов для атакующей линии киевлян, так как в УПЛ сейчас таковых нет.  Если же с таким трансфером не сложится, то в связке с Кадири я бы хотел увидеть Шепелева. На вершине этого треугольника должен расположиться Шапаренко, который почему-то в последнее время перестал прогрессировать. На выход однозначно должен пойти Денис Гармаш, здесь даже объяснять ничего не буду. Также команду должен покинуть Андриевский, который явно просто не подходит команде Хацкевича и убивает здесь годы своей карьеры. Надеюсь, что он окажется в Заре. Также в аренду нужно отдать Алибекова, у которого просто нет возможности прогрессировать в молодежке. На флангах безальтернативны Вербич и Цыганков, при этом для них есть прекрасные сменщики в лице Де Пены и Цитаишвили, так что и здесь беспокоиться не стоит.

На острие должен выступать именно Фран Соль, от которого я жду в следующем сезоне много голов и он уже начал это делать в матче с Олимпиакосом, например. Думаю, он станет ключевым фактором для Динамо в следующем сезоне. На замену для него сгодится Артем Беседин. Назария Русина стоит отдать в аренду в Зарю, где он реально сможет себя проявить.

В целом я считаю, что у Динамо в следующем сезоне хорошие перспективы, хорошее усиление и кадровый подбор, с которым они могут побороться за групповой этап Лиги Чемпионов. К слову, вскоре вы сможете увидеть мой прогноз на УПЛ, который многих удивит.

Мой вариант состава Динамо в следующем сезоне: Бойко (Бущан) - Караваев (Кенджора), Попов, Бурда (Адамюк, Шабанов), Миколенко (Пиварич) - Кадири, новичок (Шепелев, Буяльский) - Цыганков (Цитаишвили), Шапаренко (Дуэлунд), Вербич (Де Пена) - Соль (Беседин).

Предлагаю вам составить ваш вариант состава Динамо в следующем сезоне в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+20
Популярные комментарии
Лёша Никитин
0
Мое мнение по многим позициям сходится с вашими, вот только Кадар. С одной стороны, да, привозит. С другой стороны, в команде нет человека с таким первым пасом и начало атаки идет именно от него. Либо его длинная передача во фланг. Либо он отдает пас на фланг, а там уже придумывают какие-то стеночки, выход через центр и так далее. Но Бурда, Попов, Шабанов на данный момент не в состоянии начинать атаки. Вспомнить даже сборную Ю20, там атаки начинал не Попов, а Бондарь. Денису надо время, как для адаптации, так для прокачки этого навыка. Да и Кенджору я бы так не сплавлял, все-таки он выдал хороший сезон, с одним "НО": подключение в атаку, это умение тоже нужно прокачивать. 

 Мой ориентировочный состав Динамо на новый сезон: Бойко (Бущан) - Кенджора (Караваев), Бурда (Попов), Кадар (Шабанов), Мыколенко (Пиварич) - Кадири, Шепелев (Шапаренко/Сидоррчук/Гармаш) - Цыганков (Цитаишвили), Буяльский (Дуэлунд), Вербич (де Пена) - Соль (Беседин/Русин).

Плюс: также не стоит отменять теорию про Цыганкова на позиции ЦАПа и возможность перехода в схему 4-4-2, которую так яро Хацкевич наигрывал в последних матчах чемпионата прошлого сезона с Бесединым и Русиным.
Serhiy
+2
щодо воротарів: бойко перший, а дублером йому має стати якийсь досвідчений ветеран (типу худжамова), який би і в разі травми бойка міг його підмінити, і юним кучеруку та нещерету бути прикладом. маханькова і бущана - на вихід.

ліві захисники: миколенку потрібен дублер - так що хтось з пари сідклей/піваріч має лишитися. 

центрбеки: попов і бурда - правоногі, тому навряд чи гратимуть одночасно. а от кадара чи шабанова варто б спекатися і на вільне місце взяти когось в основу, щоб пара основних була: Бурда/Попов - умовний Самір з Удінезе.

правий фланг: конкуренція і ротація Караваєва і Кенджори (а разі чого - грають разом з Циганковим в центрі).

опорна зона: Кадірі і дублер Алібеков.

центральна зона: Буяльський, Шепелев, Шапаренко конкурують за два місця, Сидорчук, Гармаш, Андрієвський - на розсуд тренера. когось з них треба лишати аби мати глибину складу. якщо Циганкова в центр не переводять потрібен хтось на кшталт Зайца. 

вінгери: Циганков - Вербіч в основі, Цитаїшвілі - Пена на підхваті. Дуелунд - або також пробувати в центр, або шукати йому новий клуб.

атака: Соль, Беседін, Русін. якщо куплять когось типу Дайє - Русін в оренду
Саша Бортнік
+1
Мій варіант:
Бойко, Кендзьора, Бурда, Попов, Миколенко, Кадірі, Шепелєв, Циганков, Шапаренко, Вербич, Соль.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+