Караваев переходит в Динамо. Что это значит?

 Александр Караваев переходит в Динамо. Этот трансфер я могу назвать ожидаемым, но   неожиданным. Было понятно, что Караваев заслуживает пойти на повышение спустя 2 отличных года после возвращения в Зарю, однако далеко не очевидно было, что новым клубом для игрока станет Динамо. Александр универсальный футболист, может сыграть как на правом фланге обороны атаки, так и на правом фланге обороны, но в Динамо обе позиции надежно закрыты. Правый фланг обороны - надежным поляком Кендзерой, правый фланг атаки - главным активом киевлян Виктором Цыганковым. Казалось бы, зачем в таком случае нужен Караваев для команды Хацкевича? Сейчас попробуем разобраться.

Наиболее популярный вариант среди болельщиков - подмена для Кендзеры. И он имеет право на жизнь, так как в конце сезона, когда поляку понадобилась замена, на его месте играл неопытный Кравченко и центрбек Бурда. Однако стоит ли основному игроку сборной Украины идти на подмену в Динамо? Вряд ли. Игорь Цыганык говорит о том, что тренер киевлян видит своего теску на позиции правого вингера. Тогда это вообще путает все карты, так как на этой позиции играет безупречный Цыганков. И для чего вообще в таком случае Цитаишвили?   

Хотелось бы подробнее поговорить о футбольных качествах Караваева. Это рабочая лошадка на фланге, не особо техничный, но при этом умеет оказаться в нужном месте, умеет отдать ключевой пас, умеет завершить атаку. Очень универсальный, трудоспособный футболист, на которого реально можно всегда положиться. Динамо предстоит игра в отборе ЛЧ, где у них есть реальные шансы на проход в группу, а потому очевидно, что качественный футболист в составе лишним не будет. На мой взгляд, Александра в Динамо следует использовать именно как правого защитника. При этом я вижу такую картину следующим образом: Александра нужно использовать в поединках с более слабыми или равными соперниками, где нужно будет взламывать оборону. В таком случае атакующая связка Караваев-Цыганков может просто разрывать фланг соперника, что доказал недавний матч Украина-Сербия, где эти ребята просто потрясающе раздирали оборону соперника. В матчах с соперниками, где Динамо планирует больше отбиваться и делать ставку на надежность больше подойдет Кендзера, который будет в подкатах и активном прессинге терроризировать вингеров соперника. Также Караваева можно использовать как план Б, когда соперника нужно дожать.                                                                      Итог: Караваев - серьезная опция для тактических вариаций Динамо. Его можно поставить куда угодно и при этом он будет приносить пользу. Но хотелось бы больше поговорить о деталях данной сделки.

По информации некоторых источников Динамо заплатило за Александра Караваева 1,25 миллиона евро. Также, по информации Игоря Цыганыка, Богдан Михайличенко на полноценной основе перебрался в Зарю. Уже ранее стало известно, что аренда Тымчика была продлена на год. Со своей стороны Заря сделала все правильно. У Караваева остался год контракта, очевидно, что терять такой актив просто так Заря не имела права. Поэтому для Зари это очень выгодная сделка, помимо действительно солидной компенсации они получили перспективного защитника, который будет продолжать выступать в основном составе. И когда Динамо продаст Миколенко и будет искать для него замену, очевидно, что первая кандидатура на замену - собственный воспитанник Михайличенко, который набрался опыта в солидной команде украинского чемпионата и играл под руководством хороших специалистов. Что же касается Тымчика, то Заря просто сохранила основного для себя футболиста и очевидно именно он будет призван на замену Кендзере, когда тот покинет киевский клуб,

Всем спасибо за прочтение. Жду ваших мнений в комментариях по поводу данного трансфера.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Думи про український футбол
+23
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+6
Як на мене чи Кендзеру чи Караваєва тупо тримати на лавці. Відповідно хіба поляка продадуть або переведуть в центр. Циганкова навряд продадуть є багато атакующих півзахисників. Щей Гонсалес в оренді. Або це як з Супрягою вийде, куплять і замаринують-дуже сподіваюсь, що помиляюся але під час тренерства бульбаша всі гравці ДК деградують. Той же Шапаренко тільки з молодіжки прийшов то літав але Хац таке враження вбиває фуиболістів психологічно і тому нема віддачі.
Дмитрий Клименко
+2
должен быть в основе
Aleksandr Bessonov
+1
Динамо повезло, считаю
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+