🥉 бронзовая призерка на чемпионате Европы в Италии в 2014 году в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, вместе с Анной Красношлык

🥉 бронзовая призерка Европейских игор в Баку с прыжков в воду с 1-метрового трамплина

🥉 серебреная призерка Европейских игор в Баку в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, вместе с Маргаритой Джусовой

🥉 бронзовая призерка этапа Гран-при FINA 2020 в Мадриде в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, вместе с Еленой Федоровой

Сегодня Диана ответит на ряд наших вопросов, расскажет о себе и о своих достижениях.

– Расскажите немного о себе.

– Я Шелестюк Диана Владимировна, мне 23 года. Я из города Николаев. Звание у меня "Мастер спорта международного класса". Занимаюсь спортом уже 17 лет из них 8 лет нахожусь в составе сборной Украины по прыжкам в воду. С самого детства занимаюсь прыжками.

– Как Вы пришли в такой вид спорта, как прыжки в воду? и чем он Вас заинтересовал?

– Меня родители привели в бассейн просто плавать. К нам в первый класс пришел тренер, она набирала группу людей, это была оздоровительная группа. Предложила, раздала листовки, я принесла родителям, так я пошла на плавание. После мне предложили попробовать силы либо в синхронном плавание либо прыжки, я тогда еще не понимала что это такое, но выбрала, то чем и до сих пор занимаюсь.

– Самый запоминающийся момент в вашей карьере? Почему он?

– Моя первая медаль. Это было серебро, второе место мое, я выступала в старшей группе, то есть мне на тот момент было, если я не ошибаюсь, 7-8 лет. Я помню, когда вынесли медали перед прыжками, я сказала тренеру, что они достанутся нам, в итоге я ее и завоевала.

– Самый интересный / веселый момент связан с вами во время турнира (если есть).

– Сложно ответить, каждая поездка имеет свою историю, свои приключения. Там где-то пошли –погулять - потерялись в незнакомом городе, то просто пошли кампанией весело провели время.

– У Вас есть кумиры в прыжках в воду?

– Да, есть кумиры. И не только в прыжках, мне импонирует наблюдать за целеустремленными людьми, которые не смотря на все трудности, продолжают идти к своей цели.

– Кем бы Вы стали, если бы не прыжки в воду?

– Я очень часто задавала себе этот вопрос. Так как я с 6 лет в спорте, мне трудно приставить, себя в чем-то другом. Моему папе очень нравиться спорт, поэтому, мне кажется у меня не было другого пути. (улыбается)

– Ваши ощущения от игр на международном уровне (чемпионаты Мира и Европы)?

– Международные старты - это всегда очень интересно, захватывающе и волнительно. Я когда была маленькая и смотрела соревнования по телевизору и это казалось как что-то недосягаемое, туда попадали уникальные люди. Когда ты сам уже попадаешь на соревнования такого уровня, это очень страшно, понимаешь, что с тобой соревнуются опытные спортсмены. В первый раз везде страшно и волнительно, а последующие разы уже все легче и легче.

– Опишите Ваши ощущения, когда Вы стоите на пьедестале. Что вы чувствуете?

– Ощущения внутри, что ты работал и все это не зря. Для меня это облегчение и гордость.

– Вы так же участвуете и в синхронных прыжках в воду. Это довольно таки сложно. Сколько времени уходит примерно на отработку одного прыжка?

– Да, участвую в синхронных прыжках. Сложно сказать сколько может уйти времени на отработку, все зависит от партнера с которым ты прыгаешь. Есть такие люди с которыми вы, можно так сказать, на одной волне, ощущаете друг друга до мелочей. Легче всего прыгать с теми, кто тренируется у одного и того же тренера.

– Мечта всех спортсменов - все время участвовать в Олимпиадах, у Вас такая же мечта?

– Да, конечно мечта попасть на Олимпиаду, а так же еще одна мечта - стать тренером, и что бы мои спортсмены добились не меньших успехов нежели я и поехать с ними на Олимпиаду.

Блиц-опрос:

– Любимый фильм?

– Я не особо любитель фильмов. Есть сюжеты, которые мне нравятся, но так что бы выделить один, это сложно. Единственное исключение, наверно, это "Один дома" - этот фильм я готова смотреть каждый год перед Новым Годом. (улыбается)

– Ваше любимое блюдо?

– Фрукты люблю, люблю их всегда и они должны быть каждый день в моём рационе.

– Ваша любимая песня?

– Нет такой, под настроение.

– Ваше хобби?

– Я вообще думаю что я творческая личность. Люблю заниматься много чем, люблю познавать что-то, главное это не сидеть на месте без дела. Если и сидеть то только что-то делая. (улыбается)

– Самое красивое/экзотическое место, которые вы посетили?

– Прям экзотика... Ну, не знаю... Сложно сказать. Я в экзотике особо не была... Австралия и Сингапур считается?

– Ваше любимое место в Украине?

– Украина, это и есть любимое место. А так, конечно же, место где я родилась и провела большую часть своего детства, у бабушки.

– Чем бы Вы никогда не хотели заниматься?

– Офисной работой с бумажками, это так нудно и сложно.. Но, никогда не говори никогда.

– Где любите отдыхать и как?

– Пока удавалось отдыхать только на море, мечтаю об отдыхе в горах.

– Какую страну хотели бы посетить больше всего?

– Много стран где я ещё не была... Хотелось бы во многих побывать, таких как: Франция, Америка, Англия, Япония...

И, напоследок, заканчивая наше интервью, хотел бы поблагодарить Вас, Диана, за интересную беседу и пожелать удачных выступлений за сборную Украины, попасть на Олимпиаду и стать успешным тренером.

Автор: Дмитрий Пульча