М - мистика. Почему Украина прощается с Европой

Знаете, некоторые поражения, особенно собственные, трудно объяснить логически. Это ведь надо тогда научиться признавать свои слабости, ошибки и просчеты. Но всегда под рукой есть (конечно, кроме универсальных фраз: «это футбол», «так бывает», «будем разбираться») мотивы мистические, над которыми не властны ни Ярмоленко с Коноплянкой, ни даже Суркис с Фоменко. Иногда к ним подключают патриотические нотки, как некий глубоко народный украинский депутат, усмотревший возможную причину двух поражений сборной Украины на Евро-2016 в молчании Ярослава Ракицкого при исполнении государственного гимна. Ну да, именно голоса Ракицкого и не хватило. Что ж, в политике считают голоса, а в футболе – «голасо», и в этом смысле молчит пока вся сборная Украины. И даже, если возьмет пару нот в последней встрече, песня эта в любом случае будет прощальной.

     Но не будем уподобляться депутатам разных стран и уровней (интересно только вот что – когда обыватели рассуждают о политике, этим самым политикам также смешно и грустно, как нам слышать их перлы о футболе?). Сейчас я вам наглядно покажу, что случилось на самом деле, и вы поймете, что против вмешательства темных потусторонних сил (впрочем, в Украине они сейчас имеют строго определенное название – только как их сюда прилепить, ума не приложу) бессильна любая футбольная наука.

     Многие наверняка заметили сходство между двумя матчами сборной Украины. И счет одинаковый, и развитие событий (правда, какое различие в развитии событий может быть при 0:2?). Но копаем глубже. Итак, в обоих матчах:

- первый гол забивается головой после стандартного положения, второй гол - в контратаке в добавленное время практически с одного и того же места;

- первый раз отличается защитник, второй раз – полузащитник;

- первый гол забивает защитник после подачи полузащитника (Мустафи – Кроос, Маколи - Норвуд), второй гол – вышедший на замену полузащитник с помощью своего коллеги по амплуа (Швайнштайгер – Озил, Макгинн на добивании после удара Далласа);

- первый гол – защитник с фамилией, начинающейся на букву «М», второй гол – вышедший на замену игрок под номером 7!

     Здесь сделаю маленькое отступление, посвященное матчу с Польшей. Хотел сразу успокоить всех, что у поляков нет защитников с фамилией на «М», а седьмой номер пока выходит в старте. Но после матча Польши и Германии это все уже особого значения не имеет. И все-таки обращу внимание, что под седьмым номером у поляков играет Аркадиуш Милик (на букву «М»!!! про Макгинна тоже не забываем!), совмещающий в себе одном два ужаса сборной Украины на этом турнире. Так что, если есть рисковые люди, ставьте, что Милик забьет.

     И еще чуть-чуть:

- первый гол немцев организовали Мустафи (№2) и Кроос (№18), первый гол северных ирландцев – Маколи (№4) и Норвуд (№16). В сумме и там, и там – 20! 2:0!!! Второй гол, как уже знаете, забивал седьмой номер. Ну разве не мистика???

alt 

- авторы голов немцев вообще не понадобились сборной Германии во втором матче – ни Мустафи, ни Швайнштайгер против Польши не выходили. Макгинн же не играл за Северную Ирландию в матче первом. Будто сама судьба готовит людей конкретно против сборной Украины! Маколи только не вписался, но даже с этим голом было бы одно очко и шансы перед последним туром.

     И совсем уже мелочи: в обоих матчах один из голов организовывает пара из английских клубов, а второй – нет. У немцев отличилась островная пара в лице Швайнштайгера из «Манчестер Юнайтед» и Озила из «Арсенала», а Мустафи представляет испанскую «Валенсию». Неудивительно, что выступающие в Англии, отметились и у нортайришей, там вся сборная почти оттуда (Маколи из «Вест Бромвич Альбион» и Норвуд из «Рединга»), но и здесь второй гол провел Макгинн, играющий хоть и на островах, но не в Англии (шотландский «Абердин»)!

     Последнее маленькое забавное наблюдение: игроки Северной Ирландии, помогавшие отличиться партнерам, Оливер Норвуд и Стюарт Даллас, родились с разницей в одну неделю – 12 апреля и 19 апреля 1991 года. Автор второго гола Нейл Макгинн и упустивший Маколи при голе первом Евгений Хачериди – 20 июля и 28 июля 1987 года.

     Господа Михаил Иванович, Андрей Николаевич, Григорий Михайлович, Андрей Васильевич! А также просто Андрей, Евгений, Анатолий и остальные «лидеры» сборной на поле и в раздевалке – дарю безвозмездно эту небольшую методичку для оправдания бездарного выступления. Куда же простым людям против сил мистических, потусторонних и неизведанных…

     Хотя почему безвозмездно то? Говорят, продажная журналистика денег стоит, а хорошая отмазка?

     P.S. Украина и США сейчас большие друзья (ну или один большой, второй поменьше). Хочется верить, что игроки после такого позора не смогли ночью заснуть. И посмотрели четвертьфинальный матч Кубка Америки между США и Эквадором. И наблюдали, как сборная, начавшая турнир с 0:2, в итоге добирается до полуфинала. И увидели, что не самого большого класса футболисты, только сплотившись в настоящую команду, на соплях, нервах и характере могут добиваться успеха. И некоторые поучились у 33-летнего Клинта Демпси быть лидером и тащить партнеров за собой…   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тридесятое
+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+