Реклама 18+
Реклама

Как Хорватии стать чемпионом мира?

Две полу- или недошутливых мысли о чемпионате мира.

1. Как хорватам обыграть французов? Уже не все помнят, что в начале турнира хорваты отчислили Николу Калинича (бывшего игрока "Днепра", кстати, почему Павелко не вступился - вдруг спина это отговорки, а отчислили его сами знаете за что:-). Психологический эффект сработал  -  как поперли хорваты в группе! Но на плей-офф запала уже хватило с трудом - Данию и Россию проползали со скрипом. Нужен был новый толчок! И тут Домагой и Огнен - ба-бах! Второго игрока (тем более, основного) отчислять уже слишком, но и Вукоевича хватило - в полуфинале Хорватия значительно прибавила! Теперь нужно что-то замутить перед финалом! Предлагаю пожертвовать Пиваричем - он хоть и продержался дольше "шахтеровцев", но выглядит слегка засланным казачком - в видео не снялся (Украину, что ли, не любит?), пенальти Дании не забил, с Россией глупый штрафной (с которого сделали 2:2 в овертайме) привез...

2. Немного о забавной коллизии боления украинцев за Хорватию. Вернемся чуть назад. После событий начала 2014 года вся Украина была уверена, что чемпионат мира у России отберут. Но время шло, а… Потом появилась версия, что отберут поближе к началу турнира, чтобы больше потратили… В самом конце даже запустили тяжелую артиллерию в виде Д.Гордона, но не помогло. Пошли с другой стороны – великие государственные мужи заявляли, что необходимо испортить России праздник футбола, а также, что политическая элита демократических стран гордо проигнорирует мероприятие. Издевались, в каком скудном окружении Путин был на матче открытия…

Что мы видим дальше? На матчах с Россией король Испании и президент Хорватии на трибуне. Сегодня вроде и премьер Хорватии со спикером подтянулись (это важно). Бельгийские и шведские высшие чины тоже от бойкота отказались. И удар под дых – наш «любий друг» Макрон приехал в это царство Мордора (а не обвалить ли его страничку где-нибудь?)

И кто в итоге бойкотировал? Наверное, даже самые ярые патриоты не будут вспоминать Трампа и Меркель, ибо стыдно…

Итого – до конца рядом с Украиной в политическом бойкоте осталась только Англия (хотя, понятно, что плевать им на нас). И самый цимес – именно против Англии в полуфинале все «свідомі» патриотично «вболівали»! А вдруг Тереза обидится?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тридесятое
-3
Популярные комментарии
0
somalia
спасибо. а что значит запятая в скобках? или это скатившаяся слеза?)
Ответ на комментарий Юля Чапля
не (,) плохо.
0
Юля Чапля
не (,) плохо.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+