Красота по-американски.Восемь вратарей которых мы полюбили на этом ЧМ

   Американские голкиперы открылись футбольному миру с новой стороны. Eurosport.ru называет восемь причин, по которым скаутам из Европы нужно обязательно пересечь океан.

Гильермо Очоа (Мексика)

28 лет, «Аяччо»

Сэйвы на ЧМ: 10

Трансферная стоимость: 5 млн евро

Звездный час: Бразилия – Мексика

Фантастическое шоу Гильермо в матче с хозяевами чемпионата запустило волну мемов и фотожаб, где его изображали с шестью пальцами и четырьмя руками, в образе волшебника Гендальфа, перекрывающего путь врагу, и в костюме Нео, останавливающего пули.

Где должен играть: в «Милане»

Чтобы вернуть утраченные позиции, «россонери» жизненно необходимо обновлять состав. Вратарская линия – не исключение, и стабильный голкипер с животными рефлексами – то, что надо. С адаптацией в недалеком от Корсики Милане у мексиканца проблем не возникнет. Тем более, свободные агенты – клиентура «россонери».

Claudio Bravo

Клаудио Браво (Чили)

31 год, «Реал Сосьедад»

Сэйвы на ЧМ: 16

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Звездный час: Испания – Чили

В решающем для себя матче чемпионы мира молотили по воротам Браво при первой возможности, но голкипер справился и со стартовым, и с финальным навалом испанцев. Браво излучал уверенность и спокойствие, которые Икер Касильяс забыл где-то на скамейке «галактикос». Это и стало плацдармом для триумфа латиноамериканцев.

Где должен играть: в «Барселоне»

Кладуио Браво уже купил билеты в Барсу. «Блауграна» выплатила «Сосьедаду» за опытного голкипера ровно столько же, сколько и гладбахской «Боруссии» за талантливого тер Штегена. После отжига чилийца на мундиале, растиражированный немец может и вовсе капитально осесть на скамейке. Ведь Браво, перевалив за 30-летний рубеж, похоже, находится в самом соку.

Tim Howard (Reuters)

Тим Ховард (США)

35 лет, «Эвертон»

Сэйвы на ЧМ: 27

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Звездный час: Бельгия – США

Кажется, что чем гуще и покладистее борода Ховарда, тем меньше шансов поразить ворота США у соперника. Насколько крут был Ховард в последней игре с Бельгией – все видели сами. В итоге – вратарский рекорд ЧМ по количеству сэйвов за матч.

Где должен играть: в «Эвертоне»

Если «Эвертон» продолжит хорошеть под присмотром Роберто Мартинеса и когда-нибудь доберется до Лиги чемпионов, Ховард – первый, кто должен зафиксировать этот момент. Судя по физической форме американца, он готов ждать его лет десять уж точно.

Olivier Giroud et les Bleus étaient impuissants face à Alexander Dominguez et l'Equateur

Алехандер Домингес (Эквадор)

27 лет, «Кито»

Сэйвы на ЧМ: 17

Трансферная стоимость: 1,6 млн евро

Звездный час: Эквадор – Франция

Французы мучали эквадорского голкипера ударами, но он от этого, как показалось, только умножал свой кураж. Концовку матча Алехандер-великий проводил с небольшим повреждением, но это не помешало ему довести Карима Бензема до агонии.

Где должен играть: в «Реал Сосьедад»

Домингес нужен Европе, но в Старом Свете он еще никогда не играл. Поэтому сперва для адаптации ему потребуется небольшой испаноговорящий клуб с большими амбициями, где он сможет попробовать заработать себе имя и набить ценник. «Реал Сосьедад», откуда уходит чилиец Браво, как раз подходит под это описание.

Julio Cesar a arrêté deux tirs lors de la séance des tirs au but

Жулио Сезар (Бразилия)

34 года, «Торонто»

Сэйвы на ЧМ: 6

Трансферная стоимость: 2,5 млн евро

Звездный час: Бразилия – Чили

Два невероятных полета в серии пенальти, которые заставили спокойно выдохнуть всю Бразилию и избежать массовых беспорядков в стране. А они наверняка бы случились в случае столь эмоциональной неудачи хозяев турнира.

Где должен играть: в «Арсенале»

На данный момент в заявке «канониров» есть только один вратарь, и это – Войцех Шченсный. Разумеется, «Арсенал» будет пополнять штат голкиперов, и сверхопытный Сезар вполне может выглядеть как вариант на запас. Все-таки играть на регулярной основе, да еще и в Англии, Жулио будет непросто после всего пережитого за 34 года.

Keylor Navas

Кейлор Навас (Коста-Рика)

27 лет, «Леванте»

Сэйвы на ЧМ: 14

Трансферная стоимость: 4 млн евро

Звездный час: Коста-Рика – Греция

Теофанис Гекас до конца жизни будет просыпаться в холодном поту, вспоминая Бразилию, плей-офф ЧМ и матч с Коста-Рикой, где Кейлор вытащил из угла решающий одиннадцатиметровый удар.

Где должен играть: в «Атлетико»

Тибо Куртуа, похоже, насовсем останется в «Челси». И чемпиону Испании надо срочно найти ему замену, чтобы не сбавлять обороты амбиций. Кандидатура Наваса для Симеоне – самая подходящая. Костариканец в Примере не первый сезон, а его последний год в Испании стабильно сопровождали аплодисменты.

David Ospina empfindet den WM-Ball als zu leicht

Давид Оспина (Колумбия)

25 лет, «Ницца»

Сэйвы на ЧМ: 13

Трансферная стоимость: 5 млн евро

Звездный час: Колумбия – Уругвай

Второй тайм одного из латиноамериканских дерби в плей-офф ЧМ стал адским испытанием для Оспины. Уругвайцы били редко и метко, но голкипер не дал слабины, хладнокровно помогая партнерам сохранить надежный счет 2:0.

Где должен играть: в «Порту»

Ветерану «Порту» Элтону уже давно пора искать замену. Самый дерзкий клуб Португалии пристально сканирует Южную Америку, а Оспина просто обязан быть в сфере интересов «драконов». В команде уже есть пара его соотечественников – Кинтеро и Мартинес, а значит, и осваиваться Давиду будет проще.

Фарид Мондрагон (Колумбия)

Фарид Мондрагон (Колумбия)

43 года, «Депортиво» Кали

Сэйвы на ЧМ: 1

Трансферная стоимость: 0,25 млн евро

Звездный час: Япония – Колумбия

Вышел на пятнадцать минут, когда для Колумбии все уже было решено, и стал обладателем вечного рекорда – самый возрастной игрок в истории чемпионатов мира. При этом успел накрыть один из ударов и показать, что на чемпионат приехал не свадебным генералом.

Где должен играть: неважно, главное – играть

Мондрагон по-прежнему в порядке (для чемпионата Колумбии – уж точно), но успешное выступление сборной на ЧМ вполне может стать его последним словом. Как бы этого не хотелось.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Онлайн ЧЕ-2016
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Serginho UA
+2
Материал просто идеальный, все справедливо. Вот только фоточки бы подправить.
Николай Кизилов
0
Сэм Мендес аплодирует! только жаль алжирца в данном случае постигла участь героя Кевина Спейси
Алексей Симченко
0
Вячеслав, в следующий раз будем скрывать материал, если там будут такие ОГРОМНЫЕ фоточки присутствовать. Даже если картинка большая, ее размер легко меняется вручную! Жми "положение" и вводи приемлемые размеры.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+