Tribuna.com - лидер, Football.ua нет даже в топ-5. Рейтинг спортивных СМИ по подписчикам в соцсетях

Сейчас нельзя представить СМИ без страниц в социальных сетях. Решила проанализировать, кто из украинских спортивных сайтов лучше работает со своей аудиторией. Для удобства собрала общую статистику в такую вот таблицу:

Tribuna. com (468 227 подписчиков)

Ресурс с самым большим количеством общей аудитории в нашем списке. Все социальные сети не заброшены и активно ведутся (в основном на русском языке). Общий дизайн многих публикаций, логотип, лаконичность новостей – всё на месте.

Проект лидирует по количеству подписчиков в 4 соцсетях из 6. Постоянно появляются новые видео на YouTube, которые, к слову, пользуются большой популярностью -- например, видео с Зинченко собрало более 580 тысяч просмотров. 

Постоянно обновляются все сети -- от фейсбука до твиттера, а в телеграм-канале оперативно появляются новости. 

А вот самый популярный пост проекта в инстаграме за последний месяц: 7069 лайков, 82 комментария, коэффициент вовлеченности – почти 27%.

 (344 564 подписчика)

Мультиспортивный портал присутствует во всех соцсетях и активно ведёт свои аккаунты: от твиттера до фейсбука. Контент зачастую дублируется. В инстаграме в оформлении публикаций используется объединяющий элемент – логотип портала.

Наибольшей популярностью ВКонтакте за прошедшие 30 дней пользовался пост про гопак после победы на II Европейских играх: коэффициент вовлеченности – 0,091%. Посмотрите сами:

Отметим, что аудитория проекта ВКонтакте составляет всего около 8% от общего числа подписчиков – в разы больше их в фейсбуке.

Футбол 24 (282 824 подписчика)

Проект по понятным причинам в мае 2017 прекратил публиковать новости в своей группе ВК, хоть там и концентрируется немалая часть его аудитории (почти 123 тысячи человек). Сейчас активнее всего его читают в фейсбуке. Самый удачный пост в этой соцсети за последний месяц набрал 1806  лайков с коэффициентом вовлеченности 1,6%:

sport. ua (268 089 подписчиков)

Соцсети проекта ведутся на разных языках: канал в телеграме и все, кроме инстаграма, – на русском, а инстаграм – на украинском. Там неплохо работали с активностью подписчиков, но с апреля в нём перестали публиковать посты.

Вот пример работы с подписчиками в последний месяц активности инстаграма: самый популярный пост за март-апрель – 4308 лайков, 43 комментария, коэффициент вовлеченности – 3%. 

 

UA-Футбол (224 960 подписчиков)

Аккаунта ресурса нет в инстаграме.

В остальных аккаунтах посты в основном выходят на украинском языке, телеграм-канал тоже ведётся на украинском. Больше всего подписчиков в фейсбуке: 153 тысячи с лишним.

Портал также ведёт канал на YouTube – к примеру, самое популярное видео за последний месяц: 6049 просмотров, 100 лайков, 4 дизлайка. Коэффициент вовлеченности – 0,9%.

 

Sportarena. com (215 343 подписчика)

На новом YouTube-канале выходят интервью, самому первому – 3 недели, и уже за это время канал набрал более тысячи подписчиков, а сами видео – до 17 тысяч просмотров. Твиттер и фейсбук в основном используются для привлечения трафика на сайт. В инстаграме публикации оформлены в едином стиле, благодаря этому выкладка выглядит аккуратно. Вот, к примеру, самый залайканный (2833 отметок "нравится") пост в этой соцсети за месяц:

 Football. ua (136 355 подписчиков)

Твиттер неактивен: с мая аккаунт проекта ничего не постил. YouTube-канал обновляется нерегулярно, а канал в телеграме используется по больше части для привлечения трафика на сайт, изредка там появляются краткие новости об особо важных событиях. 

В прошедшем месяце читателям ВК больше всего понравился этот пост:

Динамо Киев от Шурика (135 011 подписчиков)

 В инстаграме и телеграме  у проекта аккаунтов нет. Твиттер обновляется регулярно, почти каждый твит содержит короткую новость и ссылку, которая ведёт на сайт с её подробным описанием. 

Проект активно читают и в фейсбуке, вот самый удачный пост за месяц в этой соцсети:

Terrikon. com (21 945  подписчиков)

У последнего в нашем списке проекта уже месяц не появлялись новые видео на YouTube-канале, с января не было постов в инстаграме, год не обновлялся твиттер, а с марта ничего не появлялось и в телеграме.

Активным остаётся только фейсбук: это самый популярный пост проекта за последний месяц –

 

А на какие группы в социальных сетях подписаны вы? Пишите в комментариях!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пшеничное пиво
+30
Популярные комментарии
Владислав Дунаенко
+2
У Спортарены другой канал, там начали интервью выпускать.
wheatbeer
0
спасибо, исправлено :)
Ответ на комментарий Владислав Дунаенко
У Спортарены другой канал, там начали интервью выпускать.
nehay
0
Ничего себе. Трибуна лидер в Украине. Наверное, подобная масштабность налагает большую ответственность, да, ребята?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+