Феерия от Тилля, долгожданный гол Селезнева, погром «Черноморца» в Киеве в моментах тура УПЛ

И мини-сенсация во Львове.

15-й тур УПЛ подарил сразу два разгрома, несколько неожиданных результатов, интригу и яркие моменты. Команды порадовали и забитыми голами, и удалениями. Гонка за лидерство в чемпионате продолжается, борьба за выживание в разгаре – так что точно было, на что посмотреть. 

«Динамо» разрешило «Черноморцу» использовать арендованных, но все равно разгромно победило

Вокруг стартовой встречи тура было много информационного шума еще до старта. Во-первых, одесситы принимали «Динамо» в Киеве, что объясняли ремонтом домашнего стадиона, но потом даже Игорь Суркис подтвердил, что перенос произошел по просьбе его команды. Во-вторых, киевляне разрешили сопернику использовать арендованных игроков. Неудивительно, что в старте моряков появилось множество футболистов, которые принадлежат «Динамо». 

Однако «Черноморцу» это не помогло. Команда пропустила 6, а могла еще больше. Причем нередко моменты на свои ворота моряки привозили самостоятельно, как в случае со штангой от Цыганкова в первом тайме. 

Момент на 0.50

Или в случае гола Витиньо на 30-й минуте, когда счет стал уже 2:0. Позже бразилец забил и второй, что интересно, оба гола – с передач Шкурина. 

1-й гол:

2-й гол:

Продолжил свои бомбардирские геройства Денис Гармаш, который на этот раз отличился дальним ударом. Для хавбека это уже 7-й гол в сезоне УПЛ, ему осталось всего два гола, чтобы повторить свое лучшее достижение за сезон украинского чемпионата. А ведь завершился только первый круг. 

Не обошлось и без ВАР. Арбитр Александр Шандор потратил около 5 минут, чтобы принять решение о пенальти в ворота одесситов. Цыганков уступил право пробить Буяльскому, который посвятил гол недавно родившемуся второму ребенку. 

А на десерт еще и забил Кулач, сделав счет 6:1. Форвард не играл с августа, вышел на замену и записал на свой счет дебютный гол за киевлян в официальных матчах. 

«Заря» неожиданно проиграла «Львову» перед важным еврокубковым выездом в Рим

Возможно, мысли луганчан уже были преимущественно о предстоящей встрече в Лиге Конференций с «Ромой», но в этом туре они позволили себе досаднейшую осечку в борьбе за бронзу в матче с одним из аутсайдеров чемпионата. Тренер «Зари» выдал яркую цитату на этот счет: «Да какой Рим? Мы каждую игру рыгаем, грубо говоря». Но факт остается фактом, именно львовяне прервали 6-матчевую победную серию «Зари». 

Причем «Львов» забил уже на 30-й секунде, а этот удар в итоге оказался единственным от команды в створ ворот соперника. 

Дальше уже за львовян сыграл опорник «Зари» Цвек, отличившийся автоголом. 

Спорный эпизод случился на 38-й минуте при счете 0:2 для «Зари», когда Громов в штрафной соперника попал в руку защитника Махмутовича. Арбитр был близко и на эпизод не отреагировал. 

Момент на 3.00

Единственный гол «Зари» классным дальним ударом положил Лунев, который не забивал в УПЛ с мая 2019 года. 

«Львов» забил еще и третий, Махмутович замкнул подачу с углового, но судья усмотрел нарушение на Цвеке и гол отменил. 

Момент на 6.09

В концовке встречи члены тренерского штаба Дулуба дообщались с арбитром до удаления, но это уже ни на что не повлияло – «Львов» сотворил главную сенсацию тура. 

«Шахтеру» пришлось помучиться с «Рухом»

За полтора таймам против львовян горняки по сути не создали ни одного реального момента, а потому страсти ближе к концовке встречи стали накалятся.

На 61-й минуте случилась перепалка между тренерами команд Роберто Де Дзерби и Леонидом Кучуком. Итальянцу не понравилось, что тренер соперника понабивал мяч, прежде чем отдать его Валерию Бондарю для вбрасывания аута. Де Дзерби сказал, что Кучуку нужно поменять работу. За этот инцидент оба специалиста получили по желтой. 

Момент на 4.20

Автором первого гола в матче мог стать Манор Соломон, но его удар после смещения в центр оказался чуть-чуть неточным – штанга. А при добивании удивительно промахнулся Исмаили. 

Момент на 5.18

Как раз дальний удар и принес успех «Шахтеру». Какую же красоту сделал Маркос Антонио – этим можно только любоваться. 

Де Дзерби в своем 300-м юбилейном матче в качестве тренера оказался чрезвычайно заведенным и удержаться от удаления не смог. Уже даже после красной итальянец что-то активно рассказывал Евгению Арановскому. 

Момент на 6.28

Добил соперника Тете. Однако после матча больше разговоров было о перепалке тренеров, гости также сетовали на то, что горняки не придерживались фэйр-плэй – не вернули мяч, провели атаку и забили. 

«Днепр-1» добыл волевую победу над «Александрией» благодаря дублю Довбика

Команде Йовичевича пришлось отыгрываться после того, как сработало фирменное оружие александрийцев – подача со стандарта. Главной ударной силой днепрян выступил тот, кто и должен был – Довбик сделал дубль и по итогам тура вырвался на первое место в списке бомбардиров УПЛ. 

изображение кликабельное

Первый гол он забил с пенальти, который в совершенно необязательной ситуации привез в свои ворота Кирюханцев. Арбитр сначала назначил штрафной, но после использования ВАР пересмотрел решение. 

Второй гол пришел после резкой контратаки. Довбик в этот раз был хладнокровен, но несколько раз во встрече еще раньше такие моменты не реализовывал. Ассистентом же выступил Пихаленок, который вновь продемонстрировал высокий плеймейкерский скилл. 

Гол Логинова с углового перед перерывом стал приговором для «Александрии» и матча в целом – второй тайм команды по сути доигрывали. 

Яркая битва аутсайдеров – «Минай» и «Ингулец» сильнейшего не определили, зато забил Селезнев

И сходу немножко ретро. Ветераны украинского чемпионата Селезнев и Бартулович вывели свои команды на поле в качестве капитанов. 

Матч подарил сразу несколько знаковых голов. По крайне мере, важных для их авторов. Сначала защитник «Ингульца» Ковалев забил для себя дебютный гол в УПЛ. 

А затем Селезнев забил первый гол за «Минай» и довел свой бомбардирский счет в УПЛ до 117 мячей. Получилось немного курьезно, но голы не пахнут. До повторения рекорда Шацких и Реброва осталось 6 мячей. После матча форвард, похоже, передал привет президенту «Ингульца» Александру Поворознюку, который в феврале критично высказывался в его адрес. 

Во втором тайме Ковалев мог сделать дубль, но вратарь «Миная» Кучер потащил дальний удар со штрафного. Эффектный сэйв. 

Момент на 0.09

Во втором тайме «Ингулец» выглядел поинтереснее и сумел отыграться после гола, пропущенного перед самим перерывом. А последним ярким событием встречи стало удаление хавбека «Миная» Месхи за вторую желтую после фолов в центре поля. 

Тилль – лучший игрок УПЛ прямо сейчас, а «Ворскла» удерживает 3-е место

На этот раз под горячую ногу люксембуржца угодил «Мариуполь». Полтавчане отгрузили сопернику 5 мячей, в 4 из них поучаствовал Тилль (2+2). Такая результативность позволила ему вернуть себе лидерство в УПЛ по системе гол+пас. 

Дубль Тилля в первом тайме практически обеспечил 3 очка полтавчанам. Сначала он завершил хорошую атаку своей команды. 

А затем воспользовался привозом на ровном месте от вратаря «Мариуполя» Турбаевского. 

Казалось, что окончательно вопрос будет закрыт после удаления Петермана, который получил красную за так называемый фол последней надежды на Кане. Хотя момент слегка дискуссионный. Однако уже в меньшинстве мариупольцы неожиданно вернулись в игру, отквитав один мяч. 

Не дал развиться интриге все тот же Тилль, который закрыл встречу двумя ассистами.

1-й ассист

2-й ассист

Последний гол на счету Степанюка – прямым ударом со штрафного. Грозный дуэт полтавчан в огне и продолжает вести команду за бронзой. 

«Колос» прервал 5-матчевую проигрышную серию, пострадала «Десна»

Черниговцы в этом сезоне не впечатляют, а потому это поражение точно сложно занести в разряд сенсаций, несмотря на все проблемы «Колоса» в нынешнем розыгрыше УПЛ. Ковалевцы прервали 5-матчевую проигрышную серию, которая была у них во внутренних соревнованиях. 

«Десна» выглядела поинтереснее в первом тайме и имела больше моментов, чем соперник. На старте второго тайма лучшему бомбардиру черниговцев даже удалось забить, но гол не засчитали из-за офсайда. 

Момент на 0.10

Однако затем случилось удаление Селина и практически 40 минут подопечные Рябоконя вынуждены были провести вдесятером. 

На этом отрезке и случился единственный гол в матче, который на счету у форварда «Колоса» Сичинавы. Для него это дебютный мяч за клуб из Ковалевки. 

В компенсированное время составы уравнялись после удаления Кариоки, но было уже слишком поздно. 

«Верес» уверенно справился с «Металлистом 1925», у харьковчан наметился кризис 

Еще один достаточно неожиданный результат в туре случился в разборке между новичками УПЛ. «Верес» справился с «Металлистом 1925», харьковчане потерпели 4 поражение подряд с учетом кубковой встречи. 

Победный гол на счету Геннадия Пасича, но особенно хочется отметить проникающий пас в штрафную соперника от Панасенко. Человек точно умеет не только отлично исполнять гимн Украины. 

«Металлист 1925» ничего не смог предложить в атаке, а затем еще и провалился на угловом у своих ворот. Заслуженные 3 очка для команды Вирта. 

Турнирная таблица

«Динамо» вернуло лидерство в УПЛ, обойдя «Шахтер» по дополнительным показателям, «Ворскла» и «Днепр-1» делят 3-е место между собой благодаря поражению «Зари», в группе аутсайдеров улучшили свое положение «Львов» и «Колос», а ведь у команды еще на неделе отложенный матч с «Минаем» «Львов», «Мариуполь» по-прежнему последний. 

Фото: «Динамо»

+26
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+11
Який же Тілль топарь!
Артём Сохач
+7
Радость Селезнева, когда он забил, это момент тура
Hawkins
+3
С Де Дзерби проорал. Петушок пафосный.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+